Sc0rrp Опубликовано 15 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2024 (изменено) Коллеги, делитесь опытом. Пробег 58300. Всю зиму доставал скрип сзади при переезде лежачих полицейских. С приходом тепла скрип ушёл. Грешу на втулки заднего стабилизатора. Нужно было конечно побрызгать вэдэшкой и посмотреть на результат, но что-то за зиму так и не собрался это сделать. После изучения вопроса в интернете получилось следующее: 1. Ходимость втулок с завода - от 40 до 100 тык. Очень большой разброс по отзывам. 2. Ходимость неоригинальных втулок 10-15 тык. Есть вариант полиуритановых втулок, ресурс вроде больше, но они чаще скрипят, сильнее стирают стабилизатор и делают подвеску жёстче. 3. Из оригинальных ставят NISSAN 54613-JG17C - это вроде правильный номер. Ещё ставят NISSAN 54613-JG15C - то ли от J10 то ли от X-Trail, то ли от Juke. Эта втулка имеет внутренний диаметр 15 мм, поэтому лучше держит стабилизатор, особенно при наличии на нём выработки. 4. Есть вариант колхозинга с установкой 4мм резины под втулку - проверять не хочу, но продлить жизнь уставшей втулке на сезон-другой по отзывам позволяет. 5. Замена втулок - операция простая, можно делать как с вывешиванием колёс, так и при нагруженных весом машины колёсах. (сам не пробовал, только собираюсь) Собственно прошу поделться опытом, кто что ставил, одинаковые ли стабилизаторы и втулки на J10 и J11, у кого когда потребовалась замена, какие были симптомы Изменено 15 мая, 2024 пользователем Sc0rrp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 15 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2024 35 минут назад, Sc0rrp сказал: Пробег 58300. На 143 000 км пробега поставил такие втулки: FEBEST NSB-T31R17. Выработки там никакой не было. Всё село плотно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 15 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2024 3 часа назад, Sc0rrp сказал: . Нужно было конечно побрызгать вэдэшкой и посмотреть на результат Вд 40 думаю для таких элементов ничего хорошего не сулит,кроме временного эффекта. Есть и другие смазочные в том числе и для резины 3 часа назад, Sc0rrp сказал: одинаковые ли стабилизаторы и втулки на J10 и J1 Даже у j10 стабилизаторы бывают разного диаметра кажется,только по vin. Продавцы уже сталкивались с таким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 2 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2024 Заменил в гараже на яме. Стояли такие: Поставил такие же. Вычитал в интернете версию, что при установке на конвейере втулки имеют какое-то напыление, твердая смазка типа парафина, которая предотвращает скрипы. При установке новых втулок никакой твёрдой смазки нет и они начинают быстро скрипеть. Сначала хотел покрыть парафином, растврённым в ксилоле или скипидаре (велосипедисты так смазывают цепи), но то-ли ксилол не такой, то ли парафин, то ли подождать дольше нужно было - в общем раствор не получился. Набрызгал белой смазкой для замков, с микродисперсным тефлоном. На стабилизаторе (справа так же) за 60тык. образовалась такая выработка: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2024 (изменено) Продолжим тему. Похолодало, скрип при переезде лежачих полицейских опять появился, но не такой сильный. Решил поменять втулки переднего стабилизатора. Вопрос: кто-то ставил полиуретановые втулки "Точка опоры"? Отзывы вроде положительные... https://tochkaopory.shop/catalog?mark=20&market=5&model=35&body=432&production_year=2016&&ysclid=m4ycuk6mjf146504109#part-group-4822 Изменено 21 декабря, 2024 пользователем Sc0rrp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2024 Заказал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 22 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 8 часов назад, Sc0rrp сказал: Вопрос: кто-то ставил полиуретановые втулки "Точка опоры"? Отзывы вроде положительные... Гавно наигавнейшее ,скоро опять на замену ,откажись пока не поздно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 22 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 (изменено) 7 часов назад, Sc0rrp сказал: Заказал... Если будет возможность расскажи процесс замены. Я смотрел , там места мало и хрен подлезешь. Надо, чтоб руки в трех местах сгибались. Особенно если полный привод. А по мануалу вообще подрамник снимать надо для замены втулок. Изменено 22 декабря, 2024 пользователем alemtin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 22 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 3 часа назад, alemtin сказал: Если будет возможность расскажи процесс замены. Я смотрел , там места мало и хрен подлезешь. Надо, чтоб руки в трех местах сгибались. Особенно если полный привод. А по мануалу вообще подрамник снимать надо для замены втулок. Это передние втулки менять не очень удобно, а задние меняются в течении 15 минут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 22 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 @hama сколько прошли? Скрипят или развалились? @alemtin я тоже посмотрел, почитал, решил в сервис поехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 22 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 (изменено) 8 часов назад, Sc0rrp сказал: @hama сколько прошли? Скрипят или развалились? Не помню сколько прошли ,но очень мало ,давненько тоже с ними экспериментировал .Очень быстро заскрипели и задолбилил правый ,самые быстрые от установки до скрипа.Начитался отзывов и рекламы и повелся .Потом поставил обычные и уже несколько лет тишина. Изменено 22 декабря, 2024 пользователем hama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 23 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2024 В 22.12.2024 в 12:37, Васильич32 сказал: Это передние втулки менять не очень удобно, а задние меняются в течении 15 минут. Так мы и говорим про передние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 23 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2024 (изменено) В 22.12.2024 в 05:28, alemtin сказал: Если будет возможность расскажи процесс замены. Я смотрел , там места мало и хрен подлезешь. Надо, чтоб руки в трех местах сгибались. Особенно если полный привод. А по мануалу вообще подрамник снимать надо для замены втулок. Там интуитивно всё понятно. Важно иметь нужный инструмент. Маленькая трещётка с удлиннителем, вороток для оторвать с короткой трубой. Ну и яма, а лучше подъёмник, возможно, какие-то болты удобнее будет крутить сняв передние колёса. На т31 я приопускал подрамник, открутив его задние болты, места стало ощутимо больше. Второй раз мне меняли втулки при замене варика. Поставили Masuma. Проблем нет. Чуть больше года и 10ткм. Главное, не сорвать болты и не слизать их шляпки, иначе придётся снимать подрамник. Изменено 23 декабря, 2024 пользователем pzm76 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 23 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2024 3 часа назад, pzm76 сказал: Поставили Masuma Тоже Масума сейчас стоит ,наверно больше сотки прошли,подрамник также зад приопускал ,так быстрее поменять получается . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2024 В 22.12.2024 в 03:31, hama сказал: Гавно наигавнейшее ,скоро опять на замену ,откажись пока не поздно. Отказался... А так хотелось поэкспериментировать. Но с учётом геморойности замены заказал оригинальные втулки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 24 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2024 Вот и правильно,лучше учится на чужих ошибках,чем свои шишки набивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 5 января, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2025 Может кому полезно будет. Записался я на сервис на праздники. Съезжу, думаю, поменяю ролик (начал попискивать на морозе) натяжителя генератора и втулки стабилизатора переднего. Обговорили цену и время: 4500 за работу и 2.5 часа по времени. Приехал, сняли колесо, подкрылок и стали думать что дальше делать... Пока думали, поняли , что в 2.5 часа не уложатся. А для замены втулок нужно откручивать подрамник, после чего нужно делать развал-схождение, а если есть значительный износ подвески, они его без замены сайлентблоков не сделают, а в наличии сайлентблоков нет... Наверное судьба уберегла от ремонта в этом сервисе. Буду подыскивать сервис, где Ниссан ещё не забыли... Или сам отважусь ... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 5 января, 2025 Поделиться Опубликовано 5 января, 2025 (изменено) О чем я и говорил. Кто менял , расскажите как ? Думаю весной буду сам менять. Изменено 5 января, 2025 пользователем alemtin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 5 января, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2025 (изменено) @alemtin учитывая, что некоторые умудряются поменять их даже без ямы, не говоря уж о подъемнике, по теплу, в гараже и мы справимся. https://yandex.ru/video/touch/preview/1194796945665084529 https://yandex.ru/video/touch/preview/16667060284250153851 Изменено 5 января, 2025 пользователем Sc0rrp 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 6 января, 2025 Поделиться Опубликовано 6 января, 2025 @Sc0rrp второе видео это j10, а первое я видел давно. У меня подозрение, что у него передний привод. Раздатка не мешается. Ладно. Весной буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 11 февраля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2025 (изменено) Ещё видео замены на Икс Трэйле: https://youtu.be/1uG5njAOduI?si=8Mou06t64BzfA978 Достаточно одного ключика на 13. Изменено 11 февраля, 2025 пользователем Sc0rrp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 14 марта, 2025 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2025 Втулки заднего стабилизатора кто какие ставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 14 марта, 2025 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2025 juikiu и lynx скрипят,многие сейчас скрипят,в комплект к втулкам и смазку хорошо бы запасти на установку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 14 марта, 2025 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2025 @rpu6 оригинал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 14 марта, 2025 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2025 9 часов назад, rpu6 сказал: Втулки заднего стабилизатора кто какие ставил? Масума. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти