Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем форумчанам-одноклубникам  доброго времени суток!!! Тема, которую хотел предложить для обсуждения не нова и многим покажется банальной и скучной. Однако, не спешите бросаться тухлыми помидорами! Думаю, в сегодняшних реалиях, тема замены масла ДВС стала вполне себе нетривиальной! Не так давно масла именитых и всеми любимых брендов стоили по 2-3 тыс. рублей за канистру 4-5 литров и единственная проблема, с которой сталкивались автолюбители - проверка подлинности продукта. Однако, в новой реальности стоимость 4-5 литровой канистры такой смазки выросла минимум в 2 раза, а в пиковые моменты кризиса цены доходили до пятикраиного превышения нормальной стоимости этих масел. Более того, теперь ещё и не понятно откуда эти масла приехали, каким образом ввезены, а проверка подлинности продукта стала ещё более проблематичной! В связи с этим возник вопрос - кто какое масло сейчас использует для заливки в своего железного коня? У меня Кашкай j11 2.0. В данный момент залито масло 5w40 Comma Syner-G. Скажу, что зимой мне это масло понравилось больше, чем оригинальное, а вот весной, когда потеплело, мне показалось, что на этом масле двигатель как будто немного задушен и громче работает. Да и брал я это масло ещё во времена официальных поставок. Откуда оно теперь идет (вроде из Беларуси) вообще не понятно ? Вот и пришла в голову мысль обратить внимание на Российского производителя масел (Лукойл, Газпром, Роснефть, Татнефть...ну и бомж-вариант Синтек ?). Но и тут не все так просто. Ведь теперь используются китайские присадки! Я не говорю, что это плохо, но новое всегда пугает. Может кто-то уже пробовал заливать в свой Кашкай какое-то из российских масел новой генерации? Есть ли достойные варианты по соотношению цена/качество? Меняю масло через 5-8 тыс. км (около 200-250 моточасов). Буду рад узнать о вашем опыте эксплуатации любых доступных масел! 

• 2 месяца спустя...

Использую Роснефть 5W30 А5,В5 (такое в мануале указано) двигатель работает прекрасно, рекомендую.

10 часов назад, ANDRON444111 сказал:

Использую Роснефть 5W30 А5,В5

Если это Масло , то у него допуск API SL.  Это допуск 2000-2003 годов. Соответственно, допуск по ACEA A5/B5  будет 2002-2004 годов.((

Из мурзилки Икс-Трейла с тем-же двигателем, что и у вас:

Рекомендовано оригинальное моторное масло «NISSAN Motor Oil 5W-30 SN».
• Если указанное выше моторное масло недоступно, используйте моторное масло «NISSAN Motor oil», соответствующий следующим
классам и вязкости.
• Класс масла:
– API SM или SN, ILSAC GF-4 или GF-5
– Класс качества по ACEA: A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или C3

API SN - допуск 2010 года.

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...
В 03.07.2023 в 09:19, Kondtantin сказал:

Если это Масло , то у него допуск API SL.  Это допуск 2000-2003 годов. Соответственно, допуск по ACEA A5/B5  будет 2002-2004 годов.((

Из мурзилки Икс-Трейла с тем-же двигателем, что и у вас:

Рекомендовано оригинальное моторное масло «NISSAN Motor Oil 5W-30 SN».
• Если указанное выше моторное масло недоступно, используйте моторное масло «NISSAN Motor oil», соответствующий следующим
классам и вязкости.
• Класс масла:
– API SM или SN, ILSAC GF-4 или GF-5
– Класс качества по ACEA: A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или C3

API SN - допуск 2010 года.

у меня мануал 2019 года как и сам авто и в нём по русски прописано А5/В5

23 минуты назад, ANDRON444111 сказал:

у меня мануал 2019 года как и сам авто и в нём по русски прописано А5/В5

Для дорестайла написано так:

Кроме Украины и Казахстана
• Оригинальное моторное масло NISSAN
• Класс качества по API: SL, SM или SN
• Класс качества по ILSAC: GF-3, GF-4 или GF-5
Для Украины и Казахстана
• Класс качества по ACEA: A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или C3

• Лайк 1

36 минут назад, Kondtantin сказал:

Для Украины и Казахстана

У меня рестайл.

55 минут назад, Kondtantin сказал:

Для Украины и Казахстана

IMG_20210901_212338.jpg

• Лайк 2

23 часа назад, ANDRON444111 сказал:

У меня рестайл.

Осталось узнать, какого года допуск A5/B5 имелся в виду в мурзилке: 2004, 2010, 2012, ... или 2021? )))

• 3 месяца спустя...

Вчера был у своего бывшего дилера Nissan, теперь они торгуют Geely, но сервис Nissan остался. Поменял у них масло. Залили Лукоил Генезис 5w40.  Сказали, что  переходят с НГ на масло масло Газпром. Как-то так. Отечественные масла себя зарекомендовали положительно. Такие времена. Гоняться за фирмой смысла не вижу. Уверенности в покупке оригинала нет,только верить на слово продавцу. А проводить собственное расследование на оригинальность мало кто будет.  Меняю масло раз в 7 тыщ и заморачиваюсь. 

• Лайк 1

1 час назад, sche72 сказал:

Газпром

Товарищу на поло с недавно истекшей гарантией предлагают именно его, и без вариантов.

А другому, который еще на гарантии, льют оригинальное фольксвагеновское.

Почему так?

50 минут назад, tav59 сказал:

Почему так?

Может такие условия произвдителя.  И дилеру наверное выгодно. Всем хорошо, только вот клиенту ТО дорого обходится. 

Посмотрел обзоры всякие. Как я понял, что масло изначально у всех производителей нормальное, но с пробегом одно масло дольше сохраняет свои свойства, другое раньше их теряет.  От сюда вывод в нынешней ситуации, что можно смело лить наше, но интервал не 10-15 делать.  Я меняю на 7 тыс  с момента приобретения нового авто, лил всегда у дилера оригинал nissan.  Буду лить дальше наше с тем же интервалом.

• Репутация +1 1

Тут какая то альтернативная тема про масло? Другая тусовка? Новая школа?

• Лайк 1
  • Насмешил 1

5 часов назад, alemurzin сказал:

скорее песочница )))

6 часов назад, alemurzin сказал:

тут для масляных атеистов неверующих?

• Насмешил 1

45 минут назад, sche72 сказал:

тут для масляных атеистов неверующих?

тогда надо продвигать межсервис в 15 т.км. и только ориджинал, т.к. только там спец пакет от ниссан для наших моторов. 

• Насмешил 1

В 23.11.2023 в 13:56, smax99 сказал:

спец пакет от ниссан для наших моторов

Честно скажите, в первый год покупки своей машины, заливали масло, то что вам нравилось, или то, что Ниссан рекомендовал? 

• Лайк 1

1 час назад, Зенит сказал:

Честно скажите, в первый год покупки своей машины, заливали масло, то что вам нравилось, или то, что Ниссан рекомендовал? 

Тю... А я вот с 2008 года лью ниссановское и мне не стыдно!!! ? Вот только сейчас стал задумываться об альтернативе, так как оригинал для меня стал дорогим (8-10 тыс.). И даже не дороговизна его меня смущает, а вероятность подделки! Мой мастер сказал мне, что на следующее ТО настоящего оригинала не будет, будет Обниск какой-то...)))

Остановился на  s-oil. Чисто интуитивно понравился ADDINOL...?

Изменено пользователем моисей

3 часа назад, Зенит сказал:

Конечно, и ТО делал у дилера за конский ценник, ибо кому хочется иметь лишние тёрки по гарантии в случае инцидента... Но после 2-х лет все ТО делал в другом месте.

1 час назад, моисей сказал:

А я вот с 2008 года лью ниссановское и мне не стыдно!!!

А причем тут стыдно?) Масло как масло, никто же не говорит, что это плохой продукт. Свои 250 мч отходит. Раньше это был total, а потом стал кстати Обнинск, который вы сейчас назвали ) 

Но свидетели оригинала думают, что oem масло Ниссан - это уникальный продукт с уникальной рецептурой, придуманный инженерами Ниссан и тд тп... А по факту это обычное масло, не хуже и не лучше той же какоямы или как там его ) тоже из Обнинска кстати )

• Лайк 1

23 минуты назад, smax99 сказал:

той же какоямы или как там его )

Злопамятный )))

45 минут назад, MaxMikhey сказал:

Злопамятный )))

Смотря для кого ?. Хорошее масло, ни чем не отличается от Лукойлов,Газпромов и Синтеков, лично для меня. ?

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Злопамятный )))

Нисколько, просто память хорошая )

27 минут назад, Зенит сказал:

?масло, ни чем не отличается от Лукойлов,Газпромов и Синтеков, лично для меня. ?

Масло как масло, главное подделок нет, никто не будет подделывать какояму, потому что это какояма )))

13 минут назад, smax99 сказал:

какояма

Не обижайте название, пишите правильно какАяма.

12 минут назад, smax99 сказал:

главное подделок нет,

12 минут назад, smax99 сказал:

потому что это какояма

Как вам хочется, так и называйте. 

Главное подделок нет - ваши слова. 

Мой друг, проживающий в Краснодаре, машины старше десяти лет, называет бомжарские лушпайки, @smax99 согласитесь, ведь никто после таких слов не откажется от своих машин! Я бы продолжал лить Такаяму, но в магазине нашем нет в продаже, а на торговых площадках цену задрали. 

• Romp изменил название на Масло для ДВС Nissan Qashqai j11 в 2023-2024 году

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...