Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем за советы. Прочитав, предыдущее и учитывая совет своего мастера, выбор сделал. 

• Лайк 1

16 минут назад, pzm76 сказал:

Только электрички убьют масляную тему. ?

Ну да, ну да... Как же, сейчас))) Эта тема вечна!?

9 часов назад, Alekir сказал:

Добрый день! Подскажите на сегодняшний день выбор сделать в пользу Лукойл или Синтек?

Лью Синтек 5W30 API SN GF-5

@Alekir в эти выходные залил Синтек 0-20 ilsac gf6. Кикс 0-20 оставил на зиму...

@Alekir в эти выходные залил Синтек 0-20 ilsac gf6. Кикс 0-20 оставил на зиму...

7 часов назад, MaxMikhey сказал:

Масло М10ДМ - топ за свои деньги. Уделает и Лук, и Синтек.

Я подозреваю, что у Вас в 1.2 оно и налито?

3 часа назад, alemurzin сказал:

Я подозреваю, что у Вас в 1.2 оно и налито?

Нет, налито что-то из канистры с надписью Ниссан 5W40 ) По сути та же минералка, только с лучшей базой и пакет присадок может быть продвинутей.

11 часов назад, pzm76 сказал:

Только электрички убьют масляную тему. ?

Найдут и там, что-нибудь для обсуждений. Хотя, конечно тема моторного масла теплее, что ли...

14 часов назад, Васильич32 сказал:

Лью Синтек Платинум 5W40. Всё устраивает. :good2:

Это ты супротив мануала пошел или у тебя мануал такой? Вроде у вас A5/B5 прописано, а 5-40 вроде нет масла с такой спецификацией ?

Господа, а кто знаком с маслами Petronas? Один из наших сервисов очень рекомендует )

@tav59 неплохая жижа. Бережно к кату, не склонно к угару. Если ценник устраивает, можно лить до 250мч. 

9 минут назад, pzm76 сказал:

Если ценник устраивает

Гуманный.

Но дело не в ценнике. Я на это смотрю в последнюю очередь. Главное - качество.

В Кашкай лью Лукойл Люкс (он же Генезис).

В Мурано во вторник ездил в АВТОМИР менять масло - всем льют Синтек из бочек. Другого нет. 

По Петронас слышал что льют немцам бывшие дилеры - думаю хорошее мало. Лишь бы не подлива.

Особенно из-за Лукойла и Синтека не переживаю - считаю что на 250 мч и то и то - нормально. Цена на канистру тоже не сильно пугает. Пугает что на все вырасти цены.

• Лайк 1

30 минут назад, skif073 сказал:

В Кашкай лью Лукойл Люкс (он же Генезис).

В Мурано во вторник ездил в АВТОМИР менять масло - всем льют Синтек из бочек. Другого нет. 

По Петронас слышал что льют немцам бывшие дилеры - думаю хорошее мало. Лишь бы не подлива.

Особенно из-за Лукойла и Синтека не переживаю - считаю что на 250 мч и то и то - нормально. Цена на канистру тоже не сильно пугает. Пугает что на все вырасти цены.

В моем городе лидеры официальные-бывшеофициальные тоже предлагают Синтек.

Петронас - одна из компаний мировых гегемонов в нефтепродуктах. Если оригинал , должно быть все в порядке. Бренд этот больше всего раскручен в Азии. Мы его знали гораздо меньше. В Формуле 1 когда то была команда Заубер Петронас. Сейчас не знаю, не слежу, спонсируют ли.

Я заливаю в рестайлинг, 2,0 Татнефть люкс пао. Покупаю это масло у ОФ дистрибьютора. Обходится менее 500р за литр. В семье еще Аутлендер ХЛ 2007г, в него заливаю это же масло. Масло меняю раз в 5ткм, так как пробеги маленькие. Придерживаюсь правила, что лучше знать что заливаешь, чем тешить себя мыслями о дорогом масле, которое "якобы" отходит 15ткм. Сейчас подозрительные люди  выкупают отработанные масла в СТО, за дорого... Большинство именитых брендов ушли из РФ. Но посмотрите на полки автомагазинов, все оригинальные масла в наличии. И даже залив под видом оригинального масла(или другого именитого и дорогого) очищенную отработку, ваш двигатель тоже отработает, и даже без нареканий.... Но вот сколько оно отработает, вы же наверняка будете рассчитывать тысяч на 10.... Мобил, Петронас, Ликви многие другие - хорошие масла, имеющие ассортимент по своему содержанию, которые позволяют подобрать масло под определенные условия, моторы и тд. В моем случае качественный гидрокряк с добавлением ПАО от Татнефти хорошее бюджетное решение на 5ткм, хотя уверен, на 7-8ткм его вполне хватит. Но лучше перебдеть)

• Лайк 2

7 минут назад, Юрий0508 сказал:

Я заливаю в рестайлинг, 2,0 Татнефть люкс пао. Покупаю это масло у ОФ дистрибьютора. Обходится менее 500р за литр. В семье еще Аутлендер ХЛ 2007г, в него заливаю это же масло. Масло меняю раз в 5ткм, так как пробеги маленькие. Придерживаюсь правила, что лучше знать что заливаешь, чем тешить себя мыслями о дорогом масле, которое "якобы" отходит 15ткм. Сейчас подозрительные люди  выкупают отработанные масла в СТО, за дорого... Большинство именитых брендов ушли из РФ. Но посмотрите на полки автомагазинов, все оригинальные масла в наличии. И даже залив под видом оригинального масла(или другого именитого и дорогого) очищенную отработку, ваш двигатель тоже отработает, и даже без нареканий.... Но вот сколько оно отработает, вы же наверняка будете рассчитывать тысяч на 10.... Мобил, Петронас, Ликви многие другие - хорошие масла, имеющие ассортимент по своему содержанию, которые позволяют подобрать масло под определенные условия, моторы и тд. В моем случае качественный гидрокряк с добавлением ПАО от Татнефти хорошее бюджетное решение на 5ткм, хотя уверен, на 7-8ткм его вполне хватит. Но лучше перебдеть)

Как долго Вы уже Татнефтью пользуетесь маслами?

11 минут назад, Soldat321 сказал:

Как долго Вы уже Татнефтью пользуетесь маслами?

На Аутлендере 2 года. Ниссан у меня только пол года

16 минут назад, Юрий0508 сказал:

Покупаю это масло у ОФ

Не в Ашане? Потерпи малëха, сейчас спец появится, и объяснит где, какое и по какой цене надо покупать масло. Мне рассчитал мото часы, хотя я напИсал, что в год накатываю 12000 т. км.,но он, это не учëл, любитель чужих кошельков?. Так что, не удивляйся. 

4 минуты назад, Зенит сказал:

Не в Ашане? Потерпи малëха, сейчас спец появится, и объяснит где, какое и по какой цене надо покупать масло. Мне рассчитал мото часы, хотя я напИсал, что в год накатываю 12000 т. км.,но он, это не учëл, любитель чужих кошельков?. Так что, не удивляйся. 

Нет не в Ашане. Не совсем понял, чему я должен удивиться? 

47 минут назад, Юрий0508 сказал:

Масло меняю раз в 5ткм,

Надо ещё чаще, если в городе и ещё зимой.

48 минут назад, Юрий0508 сказал:

чем тешить себя мыслями о дорогом масле, которое "якобы" отходит 15ткм

Даже полусинтетика выдержит такие пробеги, при определенных условиях.

• Лайк 1

17 минут назад, MaxMikhey сказал:

Надо ещё чаще, если в городе и ещё зимой.

Даже полусинтетика выдержит такие пробеги, при определенных условиях.

и минералка выдержит, если по трассе постоянно ездишь пустой на скорости 90 км/ч.  Свои условия эксплуатации, я считаю тяжелыми. Свое мнение не кому не навязываю. 

33 минуты назад, MaxMikhey сказал:

успокоиться не можешь ) 

Про масло, я давно забыл и забил. 

Но вот про высказывание о HIV, царство небесное Игорю. Это не возможно забыть. 

• Лайк 1

Чем меньше знаешь о маслах, тем больше хочется лить что угодно и подешевле. 

Чем больше знаешь о маслах, тем скорее приходишь к выводу, что можно лить что угодно. Главное, подешевле. ?

В сухом остатке остаётся понимание, что пофигу что лить, главное не катать более 200Мч. 

И избегать палёнки. 

• Лайк 2
  • Репутация +1 2
  • Насмешил 2

11 часов назад, Юрий0508 сказал:

Давно хотел налить Татнефть, но все не попадалась. После прочтения Вашего поста снова полез гуглить и выяснилось, что в Красноярске открылось представительство Татнефти.

Надо заехать на неделе. На Т31 скоро масло менять.

Хотя и на Kixx все вроде хорошо...

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...