Den0507 Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 У кого-то был опыт эксплуатации этих масел: https://liquimoly.ru/catalog/dlya-mkpp-i-privodnykh-mostov/ns-sinteticheskoe-transmissionnoe-maslo-top-tec-mtf-5200-75w-80/ https://liquimoly.ru/catalog/dlya-mkpp-i-privodnykh-mostov/polusinteticheskoe-transmissionnoe-maslo-getriebeoil-75w-80-313133618/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 @Den0507 какой пробег у вашей машины? Тоже задумываюсь о замене, но на моей пробег 44 тысячи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 16 минут назад, Зенит сказал: какой пробег у вашей машины? Тоже задумываюсь о замене, но на моей пробег 44 тысячи. 120 вот будет . Вам если и менять только в целях смены "качества масла" дабы не проявились стандартные "посторонние шумы" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 2 минуты назад, Den0507 сказал: 120 вот будет Хороший пробег! Понял вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 (изменено) Второе масло GL5, в коробку не пойдёт, хана синхронизаторам. И это полусинтетика....Тоже ищу масло для МКПП 6ст. 54 минуты назад, Зенит сказал: @Den0507 какой пробег у вашей машины? Тоже задумываюсь о замене, но на моей пробег 44 тысячи. Еще рано, до 60 можно кататься. Изменено 19 сентября, 2023 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 4 минуты назад, snow сказал: Еще рано, до 60 можно кататься. Понял, так и планирую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 24 минуты назад, snow сказал: Второе масло GL5, в коробку не пойдёт Оно то как раз специально для французских МКПП, вот и дилемма стала и отзывы на него вроде есть. У нас то вообще минералка залита с завода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 (изменено) В нашей мкпп синхронизаторы из цветных металлов, где по инструкции необходимо масло GL4, с содержанием серы и фосфатов 3-4%. В GL-5 содержание серофосфатов 4,5-6,5%, для тяжелых условий работы. Тоесть для редукторов, раздаток и т. д., но разрушающих, увеличивающих износ синхронизаторов. Поэтому его в коробку лучше не лить. Даже на банке нигде не написано GL-4/GL-5, и в описании нигде не указано, что можно использовать для коробок с синхронизаторами, хотя на многих банках других брендов это указано. Но, хотите лейте. Надо искать или GL-4 или GL-4/ GL-5. Далее, лучше залить синтетику или хотя бы полусинтетику. Что заливали на заводе,не знаю, воообще пофиг что там было. Я после мониторинга проблемы ищу масло 75w90 синтетику! Изменено 19 сентября, 2023 пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 30 минут назад, snow сказал: В нашей мкпп синхронизаторы из цветных металлов, где по инструкции необходимо масло GL4, Это я изучил плотно уже) Склоняюсь к покупке mtf синтетики) Но.... у нас то КПП на базе французской с доработками только. И почему Ваш выбор 75w90? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 (изменено) Практически везде это масло 75w90 идет как синтетика. (а w80 минералка или полусинь) В некоторых случаях с ПАО. Тоесть она синтетика- более морозостойкая, текучесть при минусах у нее хорошая, клинить зимой и замерзать по утрам не будет, вязкость разогретая при 100* хорошая, присадки более стойкие к тяжелым условиям работы и лучше работают, сохраняют мкпп, подшипники, преключение передач должно быть мягким, по отзывам многие используют w90.. ? Изменено 19 сентября, 2023 пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 Ну есть у них в линейке 75w90 для Фольксваген мкпп... В Ниссан,который был раньше у меня недавно залили lm просто подобрав по спецификации и владелец говорит прям ощутимо тише работает 3 передача и мягче переключения. Хотя четкость включения там была многим авто на зависть) Туговато,но хода прям в притык ) На других авто такого и не было ни где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 4 часа назад, Den0507 сказал: Ну есть у них в линейке 75w90 для Фольксваген мкпп... В Ниссан,который был раньше у меня недавно залили lm просто подобрав по спецификации и владелец говорит прям ощутимо тише работает 3 передача и мягче переключения. Хотя четкость включения там была многим авто на зависть) Туговато,но хода прям в притык ) На других авто такого и не было ни где? О каком масле идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 10 часов назад, Зенит сказал: но на моей пробег 44 тысячи У меня сейчас 42 000, тоже думаю время подходит. Как я понял изучив тему многие для экономии льют масло от Mitsubishi, утверждают что оно с Ниссан идентичное, только вот цена значительно ниже. Но подробно цены пока не изучал, просто поставил себе это на заметку. Только это масло для CVT, возможно для МКПП ситуация схожая! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 36 минут назад, snow сказал: О каком масле идет речь? https://liquimoly.ru/catalog/dlya-mkpp-i-privodnykh-mostov/sinteticheskoe-transmissionnoe-maslo-hochleistungs-getriebeoil-75w-90-1820676477/ Это один из вариантов на заметку Что залили в j10 хз,т.к. владелец знает только,что это Liqui Moly и подобрали по спецификации,но точно не MTF (синтетика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 10 минут назад, Romp сказал: Как я понял изучив тему многие для экономии льют масло от Mitsubishi, утверждают что оно с Ниссан идентичное, Просто оригинал всё таки среднячок,а прайс сами понимаете сейчас и в мкпп было то самое подвывание на j10,после замены на новое лучше не стало,а вот lm немного улучшил ситуацию,хотя там и пробега порядочно и в авто с полной шумкой это слышно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 Ниссан (разумеется, специально для того. чтобы поскорее прикончить коробку) рекомендует: Оригинальная «Рабочая жидкость для дифференциала NISSAN» Hypoid Super GL-5 80W-90 или API GL5, вязкость SAE 80W-90 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 У Лукойла и ТМ-4 и ТМ-5 есть. Не знаю в чем муки выбора? Это ведь не для варика жижа. Раньше ВАЗы переднеприводные вообще на моторном масле в МКПП ездили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 Сегодня всё таки владелец j10 нашел что залили) Valvoline gear oil 75w80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 2 часа назад, Васильич32 сказал: Оригинальная «Рабочая жидкость для дифференциала NISSAN» Hypoid Super GL-5 80W-90 или API GL5, вязкость SAE 80W-90 Snow правильно отписался про синхронизаторы,но в современном мире эти моменты учтены и есть специальный комплекс присадок в gl 5 для сохранности цвет. мета. И...там у Liqui,что на спецификации для Ниссан,что для французов есть пометка "специальная линейка" У меня выбор между mtf и тем маслом с допуском для фольцов gl 4+ 1 час назад, MaxMikhey сказал: Лукойла и ТМ-4 и ТМ-5 ест Совесть не позволяет этот эксперимент,nissan то возит меня друг всё таки? А если серьезно Лукойл хорошего качества тоже не сильно то дешев...И заливается оно туда на долго 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 2 часа назад, Васильич32 сказал: Ниссан (разумеется, специально для того. чтобы поскорее прикончить коробку) рекомендует: Оригинальная «Рабочая жидкость для дифференциала NISSAN» Hypoid Super GL-5 80W-90 или API GL5, вязкость SAE 80W-90 Причем тут коробка с синхронизаторами с GL-4 и дифиринциал с GL-5?, это два разных агрегата с разным маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 1 час назад, snow сказал: Причем тут коробка с синхронизаторами с GL-4 и дифиринциал с GL-5?, это два разных агрегата с разным маслом. А можно поподробнее? Дифференциал у нас что...с отдельным картером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 @Васильич32 Вероятно имеется ввиду раздатка и задний мост. 4 вд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 @alemtin мы ведем речь про наши Кашкаи с МКПП. У которых ни полного привода, ни раздатки, ни заднего моста нет. Я выложил цитату из мануала, который у нас в хрен никто не ставит, т.к. сами все офигенные спецы и раздают советы направо и налево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 2 часа назад, Den0507 сказал: У меня выбор между mtf и тем маслом с допуском для фольцов gl 4+ @Den0507 как вариант. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 49 минут назад, Васильич32 сказал: как вариант Прайс отличный) Но у меня выбор в КПП только из Liqui... Valvoline вот тоже ничего) zic не смотрю,т.к. подозреваю,что будет не лучше масла,чем в оригинале...а оригинал не особо справляется с задачей...3 и 4 еле еле но слышно причем при разгрузке передач (это вот когда газ чуть попускаешь в городе и ещё не тормозишь мотором) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти