Перейти к содержанию

Выбор масла в мкпп

Den0507

Рекомендуемые сообщения

Вот такое заливал в Жука в редуктор и в мост. В Кашкай тоже его залил.

990658897_LM1950.jpg.661e25c807a01ec765e1f0d7d5275e8b.jpg

52 минуты назад, NisMan сказал:

Вот такое заливал в Жука в редуктор и в мост. В Кашкай тоже его залил.

990658897_LM1950.jpg.661e25c807a01ec765e1f0d7d5275e8b.jpg

При чем тут редуктор и мост, не путайте нас, дайте хоть с МКПП разобраться. 

@snow так его и в коробки льют.

Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90 — Синтетическое трансмиссионное масло
Полностью синтетическое гипоидное трансмиссионное масло для дифференциалов и механических коробок передач, где предписано использование смазочного материала класса АРI GL-5. Благодаря высокому индексу вязкости и низкой температуре застывания масло обеспечивает отличную работу агрегатов трансмиссии в широком температурном диапазоне. Обладает отличными антикоррозионными и противоизносными свойствами.

Соответствия и допуски: API GL-5; MIL-L 2105 C/D.

Изменено пользователем NisMan

4 минуты назад, NisMan сказал:

@snow так его и в коробки льют.

Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90 — Синтетическое трансмиссионное масло
Полностью синтетическое гипоидное трансмиссионное масло для дифференциалов и механических коробок передач, где предписано использование смазочного материала класса АРI GL-5. Благодаря высокому индексу вязкости и низкой температуре застывания масло обеспечивает отличную работу агрегатов трансмиссии в широком температурном диапазоне. Обладает отличными антикоррозионными и противоизносными свойствами.

Соответствия и допуски: API GL-5; MIL-L 2105 C/D.

Это не совсем правильно, или совсем не правильно. . Тему читали? 

Изменено пользователем snow

Да на первой странице картинка не такая. Извините попутал.

2 часа назад, snow сказал:

Наши, это которые? Отечественные или родное Ниссан? 

Лукойл и т.п.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Лукойл и т.п.

Машину жалко. Она мне верой и правдой 10 лет служит, а я ей Лукойл. ?

• Лайк 1

7 часов назад, snow сказал:

Машину жалко. Она мне верой и правдой 10 лет служит, а я ей Лукойл. ?

Т.е. такой таблички для отечественных масел нет? Дискриминация по национальному признаку?

@MaxMikhey , а синтетические отечественные трансмиссионные масла есть? Вроде только п/синтетика....

1 час назад, Васильич32 сказал:

@MaxMikhey , а синтетические отечественные трансмиссионные масла есть? Вроде только п/синтетика....

Это всё скорее всего минералки. Вопрос в качестве базы и присадок.

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

Т.е. такой таблички для отечественных масел нет? Дискриминация по национальному признаку?

Нету. Нет желания, тратить на них время. На масло для мотора  Лукойловское делал, сравнивал. Сейчас и лью его в мотор уже 4 год, еще до войны перешел, на 100 тыс пробега. ?

• 2 недели спустя...

Наконец выбрал и заказал. Всем спасибо за обсуждение, остановился на 75  w85, модераторы- может эту тему перенести/обьеденить в аналогичную, про масла для мкпп, такая у нас есть. Screenshot_20231004_103931_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.1f42637b37345e4f235e64698bfab8cb.jpgScreenshot_20231004_104116_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.7e39d27e48e011f8f7463fe1ddb26749.jpgScreenshot_20231004_104116_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.6e30b5d79f283623f3d9b7fc91809027.jpg

• Лайк 1

Воо, упустил. И еще, у этого масла лучшее коррозионное воздействие на медь - 1а.

Screenshot_20231004_104004_ru.yandex.searchplugin.jpg

Изменено пользователем snow

• 1 месяц спустя...

Если вдруг у кого-то сомнения менять масло или нет в мкпп после 100 тыс.-однозначно меняйте,масло действительно становится "грязным". Хотя на j10 было прозрачным максимально.

Для заливки не надо разбирать пол подкапотного пространства. Достаточно слить на яме со снятием защиты. А заливку произвести через отверстие для контроля уровня-поддомкратить авто, снять колесо и залить масло открутив пластиковую пробку. 

Удобнее всего,если вы найдете пластиковую трубку для заливки диаметром 16. Я использовал трубку из пластиковой пивной кеги-плотно вошла в отверстие, длина около 50см. , заливать очень удобно и именно так можно сделать больше уровня.

• 8 месяцев спустя...
В 18.11.2023 в 17:32, Den0507 сказал:

Если вдруг у кого-то сомнения менять масло или нет в мкпп после 100 тыс.-однозначно меняйте,масло действительно становится "грязным". Хотя на j10 было прозрачным максимально.

Для заливки не надо разбирать пол подкапотного пространства. Достаточно слить на яме со снятием защиты. А заливку произвести через отверстие для контроля уровня-поддомкратить авто, снять колесо и залить масло открутив пластиковую пробку. 

Удобнее всего,если вы найдете пластиковую трубку для заливки диаметром 16. Я использовал трубку из пластиковой пивной кеги-плотно вошла в отверстие, длина около 50см. , заливать очень удобно и именно так можно сделать больше уровня.

Колесо зачем снимать?)

18 минут назад, slivka сказал:

Колесо зачем снимать?)

Удобней так.

В 18.11.2023 в 16:32, Den0507 сказал:

заливать очень удобно и именно так можно сделать больше уровня.

Чтобы больше залить можно и машину накренить на правый бок, но оно незачем, т.к. излишки тоже вредны.

Вспоминаю те времена, когда на ВАЗе переднеприводном заливали масло в МКПП под завязку через тросик/датчик спидометра, а оно через сапун выплескивалось наружу.

Изменено пользователем MaxMikhey

• 1 год спустя...
В 21.09.2023 в 18:03, Васильич32 сказал:

@snow сегодня специально залез в бардачок и сфоткал страницу из моего мануала. И у меня написано другое. Ниссан рекомендует GL-5:

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

Так что я наверно пока повременю с заменой. :pardon:

Такая же чушь и у меня в мануале написана.  Явно при наборе текста скопипастили не в ту табличку, указав для коробки Hypoid super GL-5, вместо GL-4.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...