Перейти к содержанию

"Автоцентр на Таганке" — Официальный дилер Nissan, отзывы, сотрудники

Рекомендуемые сообщения

76556841.thumb.jpg.e4e6038e86de61d9a1127

21.01.2011 после более 2х лет нормальной эксплуатации я не смогла завести утром мой автомобиль Ниссан Кашкай. При повороте рукоятки завода стартер не издавал никаких звуков. Также не включалась магнитола, все остальное электрооборудоваие было исправно. Я позвонила и записалась на этот же день в автосервис "на Таганке", поскольку все техобслуживание прохожу там. Туда и доставили мой а/м на бесплатном эвакуаторе службы Ниссан Ассистенс. При приемке а/м был подписан заказ-наряд на диагностику системы пуска стоимостью около 2500 рублей. На тот момент я не придала значения данному документу, поскольку обращалась по гарантийному случаю в отдел гарантийного обслуживания. Через несколько часов мастер попросил подвезти второй ключ от а/м. После попыток завода с ним. Был предоставлен на подпись второй заказ-наряд на диагностику электроцепей стоимостью 9000 рублей. Спустя несколько часов мне позвонили и заявили, что установлена неисправность "блока bcm", требуется его замена, стоимость составит 13500 рублей. По гарантии замена не возможна, поскольку причиной неисправности стала "установка нештатного оборудования - сигнализации". На мои заявления о том, что сигнализация устанавливалась в сервисе официального дилерского центра (2 года назад в УСервис), было сказано, что "к ним трудности другого сервиса не имеют, поэтому либо я оплачиваю 25000 и получаю исправный а/м, либо 11500 (за диагностику) и могу везти неисправный а/м в сервис где проводилась установка сигнализации. На мое законное требование получить в печатном виде результаты диагностики (детальное описание установленных неисправностей и причин их возникновения), а также причины отказа от гарантийного ремонта (эти бумаги я намеревалась предоставить в УСервис для взыскания с них затрат) был получен отказ. Пришлось оформить требования в письменном виде и адресовать их руководителю. Ответ обещали подготовить через 10 рабочих дней (не в течении 10 дней, а именно в последний допустимый согласно правилам день). Т.е. с меня требуют 11500 рублей (значительную для меня сумму) за то чтобы я смогла забрать свой по прежнему неисправный а/м, и при этом не готовы предоставить никаких доказательств и отчетов о том, что какие-либо работы были выполнены как таковые. Я же в свою очередь без этих документов не смогу взыскать свои затраты с виновной стороны. Да и, честно говоря, в голове не укладывается за что я должна платить, при том что мой а/м на гарантии и никаких действий, которые могли бы послужить поводом для отказа в гарантийном обслуживании, я не допускала. Пока я решила отложить разбирательства, чтобы сегодня проконсультироваться в службе клиентской поддержки Ниссан. Не буду скрывать что пишу этот пост не только для предостережения всех клиентов упомянутых сервисов, но и для сотрудников сервиса на Таганке, которые возможно прочитают его и все-таки решат разобраться в конфликте в согласии с законами РФ. Также с благодарностью прочитаю советы юридически подкованных форумчан.

Изменено пользователем Romp

Сочувствую. Думаю нужно обратится к юристу. У меня случай был с Фордом. Уехал из салона на новой машине и сразу поехал на учет ствавить, короче говоря машина не прошла тех. осмотр. Я отправился к дилерам, они приняли авто, и сказали, что будут делать экспертизу-тест тормозной системы....стоить будет это 2500 .Если проблем нет, то я сам оплачиваю. Если есть проблемы. то компания форд оплатит . В итоге вышли и говорят, типа все норм, плати деньги.... В общем пришлось ругаться. Машину продержали 4 часа, что то ковыряли там ...и типа все нормально)) В итоге у меня обошлось все по гарантии, но со скандалом.

P,S Думаю дилеры пытаются немного на нас нажиться.... Зато потом звонят и спрашивают: как вам обслуживание форд??- а если вам позвонят, скажите плиз что все хорошо.... и т д... типа такие любезные...

Изменено пользователем Crion

Вы акты подписали о проведенных работах? Если да, то оплатить обязаны.

В вашем случае следует сделать следующее:

1. попросить письменных разъяснений от ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА НИССАН в России по поводу порядка взаимоотношений между официальным дилерским центром УСЕРВИС и официальным дилерским центром на ТАГАНКЕ (где вы приобретали авто), то есть имеет ли право владелец авто обслуживаясь на Таганке поставить доп оборудование у УСЕРВИСа; Если имеет, то ТАГАНКА НЕ ПРАВА. Если не имеет, то см.ниже...

2. нанять независимого эксперта для установления истинных причин (в гарантийных ситуациях официалам лучше не верить), так как блок bcm - это есть блок управления электронными системами кузова, выход из строя которого мог быть также вызван быть и установкой сигнализации; Экспертиза должна подтвердить или опровергнуть, что установка сигнализации повлияла на работу блока bcm. Если повлияла, см. ниже...

3. требовать выплат или ремонта за счет УСЕРВИС.

Если УСЕРВИС поведет себя "плохо", то подавай в суд. В любом случае, все судебные издержки лягут на провинившуюся сторону: либо УСЕРВИС (так как устанавливала сигнализацию).

Но уверен, после официальных разъяснений ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА НИССАН В РОССИИ все станет ясно, кто кого "пинает". Во всяком случае, вашей вины нет никакой. Постарайтесь как можно быстрее заполучить данное письмо и по возможности протянуть оплату актов до ответа ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА.

Желаю удачи и обязательно сообщите о ходе вашего дела!

Акты как и писала выше подписывала. Я готова их оплатить, но сервис не готов предоставить отчет о своей работе. На данный момент меня более всего волнует именно этот момент.

сервис не готов предоставить отчет о своей работе. На данный момент меня более всего волнует именно этот момент.

по какой причине?

"корпоративная тайна"

Не оплачивайте до ответа от представительства. Правда, будьте готовы, если отношения в разрыв с Таганкой, то за каждый день простоя авто у них в центре вы будете оплачивать... Таганка по всей видимости просто побаивается, что с их перечнем работ и письменным уведомлением о причинах выхода из строя bcm пойдете по всем инстанциям... Сейчас они обеспокоены не меньше вас

...................... порядка взаимоотношений между официальным дилерским центром УСЕРВИС и официальным дилерским центром на ТАГАНКЕ (где вы приобретали авто), то есть имеет ли право владелец авто обслуживаясь на Таганке поставить доп оборудование у УСЕРВИСа; Если имеет, то ТАГАНКА НЕ ПРАВА. Если не имеет, то см.ниже...

..................

порядок взаимоотношений между дилерами следующий...- НЕТ НИКАКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ! Но владелец имел, имеет и будет иметь право поставить доп.оборудование где он хочет. Другое дело как это отразится на гарантии. если в УСервисе поставили сигнализацию с нарушениями, почему Таганка должна отвечать?

Волна негатива поднятая мною на просторе интернета докатилась до ответственных лиц Автоцентра на Таганке. По телефону и на форуме мне обещано бесплатно выполнить ремонт. По факту получения а/м отпишусь снова. Всем спасибо.

Изменено пользователем _Alla_

па самом деле все это полный развод денег,т.к. при установке сигнализации на кашкай и в последующем ,она никак не может повредить блок bcm(устанавливаю их постоянно).здесь смысл в том что они пробили ваш авто по своей базе,увидили что сигнализация установлена не у них и решили срубить денег.а на самом деле у кашкаев(конечно это большая редкость)случается,что накрываются эти блоки и они совершенно точно меняются по гарантии. а ты просто молодец что добилась своего!!!

Волна негатива поднятая мною на просторе интернета докатилась до ответственных лиц Автоцентра на Таганке. По телефону и на форуме мне обещано бесплатно выполнить ремонт. По факту получения а/м отпишусь снова. Всем спасибо.

Я лично обслуживаюсь на Таганке и знаю руководство в лицо. Был уверен, что они отреагируют должным образом. Был сильно удивлен НАЗВАНИЮ вашей темы "произвол в Автоцентре на Таганке", так как ничего плохо НИКОГДА не мог сказать... Именно поэтому рекомендую на данном форуме мастеров с Таганки... Вспомнил антона опять же. Ну, раз, руководство прочитало наши комментарии, то, как говорится, респект и спасибо за помощь и решение данной проблемы нашему товарищу-девушке))) теперь Вы, уважаемая Alfa, просто обязаны вступить в наши ряды...

Изменено пользователем Clubbering

порядок взаимоотношений между дилерами следующий...- НЕТ НИКАКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ! Но владелец имел, имеет и будет иметь право поставить доп.оборудование где он хочет. Другое дело как это отразится на гарантии. если в УСервисе поставили сигнализацию с нарушениями, почему Таганка должна отвечать?

Таганка будет отвечать до тех пор за действия УСЕРВИСА и всех официальных дилеров у которых возможно установить доп оборудование, чтобы еще машина и не снялась с гарантии, пока есть такие договоренности между дилерами на официальном уровне. если этих договоренностей нет на бумаге, то поэтому я и просил потерпевшую сторону (Alfa) сделать запрос в Представительство Ниссан в РОССИИ о порядке взаимоотношениий между дилерами... Тема исчерпана!

па самом деле все это полный развод денег,т.к. при установке сигнализации на кашкай и в последующем ,она никак не может повредить блок bcm(устанавливаю их постоянно).здесь смысл в том что они пробили ваш авто по своей базе,увидили что сигнализация установлена не у них и решили срубить денег.а на самом деле у кашкаев(конечно это большая редкость)случается,что накрываются эти блоки и они совершенно точно меняются по гарантии. а ты просто молодец что добилась своего!!!

Может ты и прав, но сигнализация - это электрическая часть, мне казалось сперва, что она не может повлиять на блок bcm, однако потом сказали спецы, что может... Возможно, ты прав, не может...

Сегодня 26.01. автоцентр на Таганке вернул мне полностью исправный автомобиль. Конфликт на этом считаю исчерпанным. Выражаю огромную признательность всем кого моя ситуация не оставила равнодушным. Также хочу поблагодарить Стаса (StasNT на форуме "клуб-ниссан"), представителя автоцентра на Таганке за вмешательство в ситуацию и проявленную лояльность.

Изменено пользователем _Alla_

Я лично обслуживаюсь на Таганке и знаю руководство в лицо. Был уверен, что они отреагируют должным образом. Был сильно удивлен НАЗВАНИЮ вашей темы "произвол в Автоцентре на Таганке", так как ничего плохо НИКОГДА не мог сказать... Именно поэтому рекомендую на данном форуме мастеров с Таганки... Вспомнил антона опять же. Ну, раз, руководство прочитало наши комментарии, то, как говорится, респект и спасибо за помощь и решение данной проблемы нашему товарищу-девушке))) теперь Вы, уважаемая Alfa, просто обязаны вступить в наши ряды...

тоже обслуживаюсь на Таганке нареканий никаких, солидарен с Clubbering на все 100%! Очень хороший сервис,толковые мастера - разводов на деньги замечено не было! :)

PS один минусик все-таки заметил (был там в эти выходные, причина свистели колодки) при вьезде на мойку обледенел пандус - машинки буксуют их кидает из стороны в сторону, страшно смотреть - мы сами чуть зеркалом за ворота не задели!

Если кто из техцентра на Таганке прочитает это сообщение сделайте выводы - УБЕРИТЕ ЛЕД ПЕРЕД МОЙКОЙ!!!

• 3 недели спустя...

Прочитал ваш пост и вспомнил историю произошедшую со мной все на той же Таганке. Было дело летом 10 года. Приехал на чистом авто на очередное 3 ТО. Предыдущие проходил тоже у них же. Помыли еще раз мои и так чистый кашкай, я пошел оформлять прохождение ТО. Достался мне молодой менеджер помоему Антон. Царапины он не стал при мне описывать ну и я ему доверил, т.к. предыдущие ТО нареканий не было. Оставил авто и пошел гулять 2 часа. После чего мне позвонили, мол все готово забирайте. Я пришел, оплатил и сперва мне забыли отдать мою гарантийную книжку. Потом искали искали и нашли. Поставили все печати собственно зачем я всю это процедуру и проходил. Без них мне кажется потом не докажешь что ты что то прошел вовремя. Но суть не в том. Когда я подошел к своему авто, то увидел что возле ручки на водительской двери притертость серебристого металика приблизительно 1 см даже больше, что очень сразу кинулось в глаза на моем черном авто. И не заметить этого когда я выходил из своего и так чистого авто на их мойке я не мог. Пошел нашел менеджера который гонял мое авто, что далось с большим трудом. Он как будто скрывался от меня. Хотя я не собирался ругаться, хотел просто попросить как нибудь заполировать эту чересчур свежую потертость. Когда я его нашел и сказал что по моему мне оцарапали машину он пошел со мной к ней и подошел сразу именно к этой потертости и ткнул в нее пальцем, мол эта? Хотя потертостей помимо этой свежей было еще 3 и более заметные. Но он как знал, сразу обошел мой авто и ткнул именно в нее пальцем! Я думал проблем не будет. Он не отрицает что она ОЧЕНЬ свежая и что ее НЕ было. Я попросил затереть. Он сказал что это не возможно потому что она значительнее чем просто ее заполировать. Говорит идите ждите. Я прождал в море погоды минут 40, после чего задался вопросом чего я жду? Пока сидел видел что какая то женщина выходила с фотоаппаратом и было понятно что это по моему вопросу. Когда я задал свой назревший вопрос сотрудникам Таганки ко мне через какоето время подошла та женщина и сказала. Мы посмотрели видео с камер и там не видно что мы повредили ваш авто, но чтоб вам в этом убедиться и посмотреть эти записи с камер нужен начальник службы безопасности которого сейчас нет и будет он на следующей неделе. Подъезжайте в другой раз мол чтоб услышать тоже самое... После чего я с ними несколько раз разговаривал по телефону и слышал от них ответ приблизительно такого содержания. Вы мол не докажите что это мы извините. И что делать в таком случае? Щас назревает большое ТО на 60000 км, но для себя я решил туда ни ногой и всех кого могу отговариваю...

• 7 месяцев спустя...

А разве сигнализацию можно устанавливать только у оф. дилера?

Я где-то читал, что можно в любой конторе, у которой есть лицензия и сертификат.

И с гарантии в этом случае снять не могут.

А тут в первом посте вообще какая то ситуация непонятная.

Ну поставил другой оф. дилер сигналку, о каком снятии с гарантии может идти речь вообще не понятно.

• Romp изменил название на "Автоцентр на Таганке" — Официальный дилер Nissan, отзывы, сотрудники
  • 4 месяца спустя...

Проходил в данном "Сервисе" ТО2, привез свои фильтра и свечи и тормозуху, покупал всё официальное чтобы проблем не было, в результате после выезда с ТО через пару километров движок начал троить, машину колбасило неподетски, звоню им в сервис, сообщаю о проблеме, говорят возвращайтесь будем вам диагностику за 2500 делать, т.к. свечи ваши были и дело явно в них, короче пока развернулся к ним по пробкам, пока доехал проблема пропала, мастер посоветовал диагностику не делать, т.к. проблема ушла и диагностика ничего не покажет, для чистоты эксперимента прокатились с ним кружек по району, всё работает как часы...

спустя 500 км проблема вернулась и начала усиливаться, на каждом светофоре машину передёргивало до тошноты в желудке, но т.к. был уже в далёкой глуши пришлось лезть самому разбираться, выкрутил 2 свечи и о чудо, вместе со второй свечой вылазит из колодца порванная резиновая прокладка (как я понимаю со свечника мастера), на электроде тоже угли от этой прокладки, всё чищу ставлю на место и о чудо, всё заработало как часы, доказать сервису соответственно ничего не получитса поэтому даже обращаться не собираюсь, но осадок в душе остался крайне неприятный, предполагаю что еслиб сделал у них диагностику то попалбы на деньги и снимал лапшу с ушей про некачаственные свечи и про то что все запчасти нужно покупать у них втридорога

Так это не прокладка, а герметик, которого у меня в колодцах дофига. У них можно присутствовать, тогда и работа быстро и белее менее качественно делается. Свечи бы я не стал у дилера менять, т.к. меняют их на горячую, а на 2,0 ДВС можно попасть на капиталку. Был у них два раза, на двух ТО, по времени оба от момента приезда, до момента выезда прошли за 1 час, обязательно присутствовал.  Делали только то, что я говорил, но платить приходилось по прейскуранту на ТО, к моим расходникам вопросов не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...