Перейти к содержанию

Замок зажигания! Поломки, особенности, тюнинг и т.д. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

решил завести машину брелком, но когда его вынул из замка,теперь не могу повернуть рукоятку,чтобы завести машину без ключа... подскажите кто знает.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

тоже когда машину купил, решил попробовать ключом завести, а обратно не как. Думал ну всё сломал)))))), обшарил весь интернет, в итоге методом тыка додумался. Вот как я делал: вставляешь ключ в замок, затем поворачиваешь чуть, надавливаешь на саму крутилку и пошатывая пытаешься вынуть ключ. Можно сперва завести машину, а потом когда заглушишь попытаться

• 1 год спустя...

Друзья,не нашёл материалов по подсветке замка зажигания для кашкая.По другим производителям проблемы нет,а с ниссан кашкай напряжёнка.Может кто подскажет,

где найти информацию об этом.

• Romp изменил название на Подсветка замка зажигания
  • 4 месяца спустя...

Здравствуйте товарищи! Нужен совет знающего человека! На моём кашкае руль перестал вставать на блокировку при выключенном зажигании. Вот думаю, что с этим делать? Хочу попробовать снять замок зажигания. Кто знает, возможно ли его снять не снимая полностью рулевую колонку? Если снять замок зажигания, теоритичиски я смогу устранить проблему? После снятия и отключения замка зажигания, мне не придётся прописывать радио ключ (машина с безключевым доступом)? После удаления штатных болтов крепления замка зажигания, его можно будет прикрутить обычными болтами или придётся где-то искать родные (с обламывающимися частями)? Заранее благодарю за помощь!

17 минут назад, chuk78 сказал:

снять можно легко,только смысла в этом нет

Логичный вопрос - почему?

• 6 месяцев спустя...

Заказал на Алиэкспресс фосфорный круг вокруг замка зажигания - вот ссылка https://ru.aliexpress.com/item/Luminous-Ignition-Key-Ring-Switch-Cover-For-Nissan-Teana-Qashqai-Livina-Sylphy-Tiida-Sunny-March-Murano/32499721022.html?spm=2114.13010608.0.0.0fKXGh. Пока не проверял насколько видно в темноте.

• 6 месяцев спустя...

Есть ли на Кашкае?

На других моих машинах есть. Для меня был неприятный сюрприз - когда я вставил ключ на работающей машине в замок и повернул его и стартер сработал, Кошак аж задергался.

Или это какой то косяк, неисправность?

@myqashqaiclu положение замка "старт" не блокируется

• desperado изменил название на Замок зажигания! Поломки, особенности и т.д.
В 03.07.2016 в 21:23, Salvatrucha сказал:

Кто знает, возможно ли его снять не снимая полностью рулевую колонку?

Снять можно легко. У меня была проблема - развалилась личинка замка зажигания и ключ сначала заедал в замке, а потом совсем перестал выниматься. Месяц катался не вынимая ключа из замка и запирая машину брелоком сигналки. Пришла кнопка старт/пуск с Али. Электрик демонтировал замок зажигания и установил кнопку прямо на место личинки. Антенну иммобилайзера перенесли под выемку на центральной консоли перед кнопками подогрева сидений и блокировки дверей. Теперь я открываю/закрываю машину кнопками на родном ключе (жало ключа я с брелка вынул), кладу брелок в эту нишу и завожу машину с кнопки.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Ув друзья!Настигла и меня печаль с личнкой замка зажигания.В один прекрансый момент ключ стал туго доставться,чтоб достать его надо выставить ровно и сильно дернуть на себя тогда вылазит,а чтоб достать как раньше заглушив машину и плавно достать не дает,где то подклинивает.(практически после того как достал половину ключа).Есть два ключа родных проблема с тем и с тем.(второй родно не юзаны).До этого пользовался выкидушкой (Китай) жало выточили и пахало все прелестно.Замечена некая мелкая (прям микро) стружка метала но есно от чего толи от личники толи от китайского ключа.

Кто то разбирал личнику сам?в сервис ехать наверное сразу прикажут все новое заказать (им так проще),?

Может кто думал как установить бесключевой доступ (родной)?(на разборке может где поискать)

Есть вариант сделать как один наш одноклубник установить кнопку старт стоп и проблема решена в пределах 50уе) 

В 04.10.2017 в 16:24, sashamak сказал:

как один наш одноклубник

Вот тут обсуждать начинали и не закончили :)

В 04.10.2017 в 16:24, sashamak сказал:

стружка метала

На драйве именно такой случай и видел, как раз это случилось после использования копии ключа. Итог, замена и е надо так больше делать :wink:

Изменено пользователем Romp

• 1 месяц спустя...

ключ зажигания не возвращаеться в исходное положение кто нибудь может подсказать в чём проблема

• 1 месяц спустя...
В 18.08.2017 в 15:19, Doppelsauger сказал:

Пришла кнопка старт/пуск с Али. Электрик демонтировал замок зажигания и установил кнопку прямо на место личинки

Доброго времени суток, одноклубники! Вчера приобрел б\у q+2. Сегодня отказа личинка замка. Есть подробности про эту переделку?

кнопка естественно самый дешевый вариант.Но можно поискать и на разборках продают личинки (зажигания и вод двери)

Кнопка с алиэкспреса также будет иметь свое иммо.Так что одно из иммо лучше будет обойти для удобство чтоб не тыкать в двух местах транспондерами.

У меня такая же проблема была..но слава Богу она прошла сама собой,видать родной ключ притерся после "китайской" выкидушки.Но я нашел на разборках личнику с ключами и тп,цена вопроса была 50уе...

@vamos Каким образом у вас отказала личника?Заедат..не дает провернуть..ключ не выкидывает..?

8 часов назад, sashamak сказал:

Каким образом у вас отказала личника?Заедат..не дает провернуть..ключ не выкидывает..?

Втыкаю для старта, ключ не поворачивается. Видно что расшатано. При покупке менеджер в салоне как бы сам занимался этим моментом, ну а я не обратил внимания. Может есть ссылка на Али? Кнопка была бы очень кстати.

если не ошибаюсь в теме пробегала ссылка.Цена за такое хозяйство была порядка 30 долларов

В 25.12.2017 в 00:16, vamos сказал:

Есть подробности про эту переделку?

Я себе переделывал. Какие нужны подробности?
Тут верно отметили, что у кнопки свой иммобилайзер с метками, а у автомобиля свой (его антенна вокруг замка зажигания).
Антенну иммо кнопки мне бросили внутри центральной консоли, а метку я к ней примотал скотчем, чтобы не тыкаться с двумя метками. Антенну иммо автомобиля мне разместили тоже в центральной консоли (в районе подстаканников) вокруг небольшой выемки, которая на моем переднеприводном на месте переключателя режимов трансмиссии на полноприводном. Теперь я кладу ключ автомобиля (со снятым жалом) в эту выемку и завожу с кнопки.

12 часа назад, Doppelsauger сказал:

Александр, спасибо! Кстати, пригнал свой из Саратова. Завтра прогоню диагностику у дилера и на установку сигналки с автозапуском. Кнопка с сигналкой (Starline) не конфликтуют? В замок попшикал силиконовой смазки, и использую запасной ключ, с ним замок крутится, а первый ключ видимо сильно  изношен.

• desperado изменил название на Замок зажигания! Поломки, особенности, тюнинг и т.д. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...