Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

подскажите, пожалуйста кашкаводы, необходимо ли делать то 0 после 3500 км. пробега (замена масла и фильтра), или это пожелание только диллеров???

зарание, огромное спасибо!!!

Изменено пользователем desperado

подскажите, пожалуйста кашкаводы, необходимо ли делать то 0 после 3500 км. пробега (замена масла и фильтра), или это пожелание только диллеров???

зарание, огромное спасибо!!!

Да, для меня вопрос тоже актуальный.

Будем благодарны за ответы! :)

А мне сказали раньше 15тык не приезжать:confused:

И в мурзилке про ТО-0 вроде нет ни чего

По желанию рекомендуют еще на 5 000 км пройти осмотр! Но я на него забил!

sanek писал:
а сколько стоит то-15тыс., хотя мне ещё далеко пробег только 5тыс.,просто интересно, авто брал в автоспеццентре.

С того момента как я его проходил цена значительно изменились! Уточняйте у официалов!

Изменено пользователем Romp

• 2 недели спустя...

собратья, значить я один собираюсь пройти это то-0 в салоне. сказали будет стоить 3500р. (замена масла и масляного фильтра), говорят необходимо, т.к. в масле могут быть металлическая стружка и эксплуатация по пробкам в москве во время обкатки напряг для движка.

что такое инструкция? это документ пользования составленный производителем продукции. что там написано? 15т. если барыга в лице продавца желает разжиться вашими деньгами то стоит ли ему в этом помогать? забудте про эту чуш как стружка. для этого придуманы и воплощены методы очистки. есть рекомендация 2500 для обкатки не поднимать обороты более 3.500. вот этого и придерживайтесь.

что такое инструкция? это документ пользования составленный производителем продукции. что там написано? 15т. если барыга в лице продавца желает разжиться вашими деньгами то стоит ли ему в этом помогать? забудте про эту чуш как стружка. для этого придуманы и воплощены методы очистки. есть рекомендация 2500 для обкатки не поднимать обороты более 3.500. вот этого и придерживайтесь.

Спасибо!!! Я так и поступлю.

• 4 недели спустя...

ой, да ну, они много чего еще расскажут вам про стружку и про загрязненность масла, чтобы деньги содрать... не ездите! ничего с вашей машинкой не будет... я в этом абсолютно уверена... на 15000 км масло было чистейшее (по сравнению с предыдущими моими машинами) :d

• 1 месяц спустя...

причиной того что масло "чистое" может быть низкое качество самого масла и его "моющих" свойств. после 15 000 на новом авто, масло не должно быть чистым.

• 2 недели спустя...

Покупал машину в "Пелика авто"...

...сказали, что ни каких ТО-0 не надо проходить.

Только ТО-1 в 15000 км, а далее по списку...:cool:

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

При покупке машины дилер настоятельно советовал пройти "нулевое ТО". После пробега в 2-2.5 тысячи км приехать к ним, и за 6 тыс рублей поменять масло и масл. фильтр, дабы удалить металлическую крошку, которая образуется во время обкатки(притирки) нового двигателя. В рекомендациях производителя я этого не нашёл.

Говорят, что на заводе заливают полусинтетику....

Может это развод?

Я сам спросил у дилера о нулевом ТО, он сказал ваше право, но завод таких рекомендаций не давал. Единственное что советовал не давить больше 120 и не превышать в первые 3000км 3 тысячи оборотов. Так что думаю дилер разводит...

• Лайк 1

Моё мнение: развод состоит в том, что надо приехать к нему и отдать 6т.руб. Но, я считаю, что желательно всё таки масло (а может и фильтр) поменять; и сделать это может кто угодно, хоть сам в гараже, не хуже чем дилер и в 5 раз дешевле. Только масло надо взять нормальное, а фильтр родной. Если дилер на ТО-1 увидит левый фильтр - ругаться будет.

В мурзилке написано, что при экплуатации в тяжёлых условиях масло надо менять в 2 раза чаще - т.е. через 7500 (или полгода).

В мурзилке написано, что при экплуатации в тяжёлых условиях масло надо менять в 2 раза чаще - т.е. через 7500 (или полгода).

Я читал, что при экплуатации в тяжёлых условиях масло надо менять через 10 тыс., а обычных через 15 тыс.

Диллер утверждает, что нулевое ТО не нужно якобы на заводе они все проходят холодную обкатку ну и соответственно до 3000 км. не больше 3000 оборотов. Но с нашим бензином масло поменять только +.

• Romp изменил название на Нулевое ТО на Ниссан Кашкай?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...