Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На счёт стружки знатная байка)

Поменяйте на 7500 , а потомм на 15000 поедите на 1 ТО к дилеру.

Изменено пользователем smax99

• 1 год спустя...

Тоже интересно, что за ТО-0. В сервисной книжке такого нет. Развод на бабки?

На прошлой машине было ТО-0, но оно бесплатное. В чём на Кашкае заключается развод?

Зачем нужно ехать не знаю, мне манагер сразу сказал, что если не собираетесь масло менять и слушать байки про обкаточное масло в двигателе и стружку, то можете и не приезжать!:-)

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Привет всем кашкаеведам, вот и меня на днях в вашу/нашу кампашку занесло.

Немного о себе – QASHQAI 2018 г.в.  QE YANDEX 2,0 л. (144 л.с.) CVT 2WD, серебристый, пробег 2300 км., приобрел новый у дилера в июне 2019 г.

Когда брал машину «продавун» очень профессионально меня нагрузил, так что я не смог отказаться. Месяца 3-4 вынашивал коварный план по приобретению беленького – нарядного Кашкайчега обязательно 100% на МКПП, а в итоге совсем не белый и никак не МКПП.

Собсно о наболевшем -

1. Могу ли я заменить масло своими силами и не слететь при этом с гарантии (хочу поменять на этом пробеге).

Масло купил вместе с машиной оригинал, чеки и все такое. Когда брал машину дилер рекомендовал на пробеге 2000 км поменять масло в двигателе - но эта замена не обязательна, я по хозяйски хочу поменять.

Почему сам  - проживаю так сказать за границей от любых официалов, поездка возможна, но простая замена масла вылетит как минимум пробегом кил в 380-400 (до ближайшего дилера) и с возможной ночевкой неизвестно где.

С гарантии слетать не хочу, основные ТО раз в год буду проходить, замену масла в 15 тыс. км считаю не правильной, менять буду по пробегу 7-8 тыс. км.

2. И еще один маленький вопрос крутил вертел умную книжку и так и не понял, есть ли датчик температуры у нашего вариатора и возможно ли без приобретения дополнительных приблуд  (типа – «CVTz50» или «Consult III») как то в процессе езды отслеживать здоровье-температуру вариатора? Я так понимаю, что перегревы критичны для него. При продаже «продавун» сказал что много косяков по вариатору устранили, они умные с датчиками температуры с защитами от перегревов – ну все таком духе мол «не заморачивайся и ехай».

Заранее спасибо, всем привет из Донбасса.

Изменено пользователем Krusenstern
  • Репутация +1 1

29 минут назад, Krusenstern сказал:

Могу ли я заменить масло своими силами и не слететь при этом с гарантии (хочу поменять на этом пробеге).

Откачайте через щуп в любом сервисе и залейте новое

А так модераторам лучше в нужную тему перенести, а то дубли тем получаются

А фильтр масляный? у меня стоит оригинальный синего цвета, нашел оригинал но белый)) 

@Krusenstern Вам вообще и трогать не надо его при такой замене и на таком пробеге! И собственно не понимаю зачем менять через 2000?

Нафига на 2000 менять масло? тоже не понимаю... Замени на 7500, поменяй фильтра масленный и воздушный, и ничего тебе диллер не скажет. ТО пройдешь в 15 тысяч у официалов чтобы не слететь с гарантии.

• 2 недели спустя...

Поехал по делам в Москву, заодно прошел ТО-0 при пробеге чуть за 3000 км. 

IMG_20190721_004006.thumb.jpg.6b06af02ca7c88130e077f2a393ee9ea.jpg

Машину помыли, коврики тоже, даже пропылесосили слегка. Сход-развал проверили по акции бесплатно. Так как ТО-0 было в подарок при покупке, денег не взяли совсем. 

• Репутация +1 3

• 2 месяца спустя...
Только что, ДмитрийА сказал:

Или за снятие защиты берутся отдельно деньги?

За снятие защиты дилеры всегда берут доп. оплату.

@ДмитрийА зависит от дилера. На J10 заводской защиты не было, по любомуна снять поставить за деньги. На J11 защиту как год ставят на заводе, по идее деньги за неё не должны брать, у меня так было на прошлой машине. 

@ДмитрийА На ТО-0, если вы вас дилер конечно не уговорил менять масло за свои деньги, никто и ничего снимать не будет, т.к ТО бесплатное и лишний раз они не полезут ничего откручивать. :-)

@ДмитрийА  Первый раз слышу, что фильтр и масло дарят на ТО-0, достаточно прочитать первую страницу этой темы.:ohmy:

Мой пост по поводу ТО-0 и общения с дилером по этому поводу написан выше, он от 26 июня датирован и если даже его и поменяли бы бесплатно, то что там всем дилер заливает( речь именно о том где буду обслуживаться) мне и бесплатно не надо.

Изменено пользователем HIV

@ДмитрийА  А первую страницу прочитали? Хорошо, ждём отчёт о неслыханной шедрости дилера, но на фильтр я бы на всякий случай меточку поставил.:biggrin:

• Репутация +1 1

@HIV никто не запрещает быть рядом с авто и смотреть что меняют.

@smax99 Как вариант, можно и так конечно, но изначально речь была о другом, что дилер предоставит расходники( масло и фильтр) бесплатно и возьмёт деньги только за снятие и установку защиты!

@HIV так может бесплатные расходники, это подарок при покупке авто, дарят ТО очень часто. 

Всем привет))) может немного не в тему, но подскажите пожалуйста, стоит ли на то-2 проводить замену свечей. Пробег на данный момент 16700. На первом то сказал мастер о замене как раз на втором. 

я так понимаю, замена свечей на то-2 обязательна. Дилерам же надо как-то зарабатывать))

Изменено пользователем Хемуль

• Romp изменил название на Нулевое ТО на Ниссан Кашкай?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...