Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос к тому кто проходил ТО-0. Авто куплено в начале марта, а ТО-0 прошел в конце мая. ТО-1 согласно инструкции производится через 15000 км или через год после покупки, когда нужно приехать на ТО в марте или мае??

• Лайк 1

• 4 месяца спустя...

Только масло надо взять нормальное, а фильтр родной.

А как выглядит родной?

В магазине они белые с чёрными надписями made in UK (продавцы заверяют, что это 100% оригинал)

У меня на машине белый с красными надписями made in Japan (Тогда что у меня с завода?)

Слово Nissan написано? Тогда покупай. Можешь в exist-е купить - там точно оригинал дадут (если оригинал закажешь), там пока еще, вроде бы, не обманывали.

Да масло менять конечно не вредно, но вот только зачем его менять . Синтетика 15000 ходит без проблем...

А разве родное масло - синтетика? :stranno:

Вот тут кстати тоже вопрос двоякий, собрался на кашкае в поездку (в один конец 1200 км) так как машина новая успел накатать 1250 км к моменту отправления накатаю до 2000. Вот и думаю когда пройти нулевое то, имеет ли смысл до поездки, или приехать и на пробеге в районе 5000 уже пройти? Максимум кручу до 3000 (в основном до 2000) максимальная скорость 120 км/ч. Кстати ничего про обкатку в литературе от офицала не нашел, не про километраж не о рекомендуимой скорости и оборотах, руководствуюсь здравым смыслом и форумами, если есть где инфа в мануале подскажите.

Забей на то-0. Оно не обязательно.

Да я знаю что офицалами не навязано, для себя просто сделать хотел. Машине штука двести ехать на одном дыхание и потом обратно столько же.

И что с того? Она же железная! Для этого она и сделана. ( сконструирована ). Если прям невмоготу - купи где угодно фильтр и баклажку масла, и поменяй в ближайшем любом сервисе.

Изменено пользователем Француз

У меня тоже машина новая. Что есть такое ТО-0 узнал только на этом форуме.Мне кажется что современные двигатели уже готовы к эксплуатации без обкатки. И масло в моторе залито то что легко пройдет пробег в 15000км. Если бы это было не так то дилер из "рекомендовано" перевел бы ТО-0 в "обязательное". А так конечно машину перед дальней поездкой можно осмотреть на подъемнике, другое дело что это можно делать в любом сервисе, не обязательно у дилера.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

На какой странице в камасутре прописано как нужно проходить обкатку?

Камасутра не нужна. Читай в мурзилке, страница 5-2

Шутник! Респектую, у вас в Стерлитамаке все такие веселые? Надо заехать город посмотреть - видать у вас забавно!

Изменено пользователем Macmerfi

Ничего смешного я не написал. Как спросил - так и ответил. А вообще мурзилка (руководство по эксплуатации) это книжка с картинками, дают при покупке машины. Если кому интересно делать с машиной что то кроме езды на ней покупают камасутру (руководство по ремонту). Так вот я специально достал руководство по эксплуатации и нашел главу "Обкатка автомобиля" и она находится на странице 5-2.

• Репутация +1 3

Ничего смешного я не написал. Как спросил - так и ответил. А вообще мурзилка (руководство по эксплуатации) это книжка с картинками, дают при покупке машины. Если кому интересно делать с машиной что то кроме езды на ней покупают камасутру (руководство по ремонту). Так вот я специально достал руководство по эксплуатации и нашел главу "Обкатка автомобиля" и она находится на странице 5-2.

Да так и есть, спасибо за помощь (теперь хоть буду знать по поводу обкатки) прошу извинить, был не прав - принял за сарказм. Был уверен на 100% что смотреть нужно в руководстве по эксплуатации а там 500 страниц! Еще раз спасибо выручил.

• 1 месяц спустя...

Забей на то-0. Оно не обязательно.

Вот скопировал ("автоспеццентр") хорошее пояснение: Для начала необходимо понять, зачем и почему производитель рекомендует менять масло на том или ином сроке.

Итак, специалисты компании NISSAN рекомендует замену масла через каждые 15 000 км, или один раз в год, если пробег автомобиля меньше 15 000 км для бензиновых двигателей и 10 000 км для дизелей.Данная информация прописана в сервисной книжке. В расчет берутся нормальные условия эксплуатации и заверения «химиков», что моторное масло сохранит свои характеристики и свойства в течение этого срока. Поэтому и первое техническое обслуживание, приурочено к этому пробегу.

Пытливый автолюбитель должен задать вопрос:

«Как же так: новый автомобиль, надо или нет производить обкатку, менять масло в период обкатки, да и сколько длится процедура обкатки автомобиля?».

Сколько людей, столько и мнений, одни говорят — «обкатка не нужна, импортный автомобиль уже прошел данную процедуру на заводе», другие, подобное утверждение считают заблуждением. Как ни странно, но правы и те и другие.

Процесс сборки и проверки агрегатов на заводе включает в себя так называемый обкаточный цикл, но он далеко не полный и направлен, в основном, на проверку возможных утечек технологических жидкостей через дефекты металлов и различных уплотнений, которые проявляются только на работающем агрегате. Сам же обкаточный цикл составляет от 2 до 8 часов (зависит от производителя и модели автомобиля). Этого времени вполне достаточно для выявления дефектов, но явно не хватает для полноценной обкатки агрегатов.

Поясню — в первые несколько десятков часов работы любого механизма происходит взаимная притирка и адаптация всех взаимозависимых узлов и деталей. В сервисной книжке для автомобилей NISSAN в разделе «Пуск двигателя и вождение автомобиля» установлен период обкатки нового автомобиля до достижения пробега 1 600 км, оговорен на этот срок щадящий режим эксплуатации с неравномерным циклом езды.

Если обкатка происходит на улицах города, то процесс происходит быстрее из-за переменных режимов работы, а вот в пробках, время обкатки сильно возрастает. Исходя из выше сказанного, вытекают три следствия:

— режим обкатки необходимо соблюдать и учитывать условия, при которых происходит этот процесс (если целью для Вас является долгая и безотказная работа механизма);

— замена масла по завершении обкатки, по крайней мере, в силовом агрегате, также необходима, ибо во время обкатки идет повышенный износ трущихся деталей.

Вся эта нагрузка ложится на масло и фильтр, работающие, как смазывающие, охлаждающие и очищающие от продуктов износа средства. Масло и масляный фильтр, если их не заменить, просто могут не справиться со своей задачей по защите двигателя после его обкатки, так как все присадки моторного масла и очищающая способность фильтра будут исчерпаны.

Теперь рассмотрим вопрос о том, как часто надо производить замену масла в силовом агрегате.

О рекомендациях производителя упомянуто выше, но вот интересный факт, о котором не каждый задумывается: при средней скорости автомобиля 80 км/ч и средних оборотах двигателя равных 3 000 об/мин — 15 000 км автомобиль пройдет за 200 часов. За эти 200 часов коленчатый вал совершит 36 000 000 оборотов.

При езде в пробках те же 36 000 000 оборотов коленчатый вал совершит при пробеге 9 000 км.

Вывод из приведенных цифр таков, что замена моторного масла, в случае передвижения в сложных городских условиях, в пробках и заторах, (а это, к сожалению, реальность нашего дня), должна производиться значительно чаще.

Если же пренебречь данными расчетами, то перепробег моторного масла, в пересчете, может составить более 20 000 км, а это много даже для дорогих синтетических масел.....

Таким образом, приходим к следующему выводу:

— поскольку пробег автомобиля, чаще всего, не соответствует количеству часов работы двигателя, то замену масла рекомендуется производить чаще, чем предписано производителем, ориентирующимся на менее жесткие условия эксплуатации.

Лучше всего менять масло на половине срока между ТО, то есть, если межсервисный пробег составляет 15 000 км, то на пробеге 7 500 км от последнего ТО.

А при межсервисном пробеге 10 000 км после 5 000 км.

Кстати, уменьшение межсервисного пробега для дизельных двигателей до 10 000 км, продиктовано характерными для России климатическими условиями, но и здесь, мегаполисы вносят свои коррективы, и данная мера уже не является достаточной, по причине, теперь, уже Вам известной.

И в завершении, хочу ответить еще на один маленький вопрос:

— После замены масла и запуска двигателя, контрольная проверка показала, что масло стало более темным, чем в канистре, из которой заливалось — что это?

Потемнение моторного масла после замены не является признаком того, что его не поменяли или масло откровенно плохого качества.

Наоборот, потемневшее масло говорит о двух вещах:

— первое, что в масле много эффективно моющих присадок, которые тут же пытаются отмыть копоть со стенок двигателя (отличительный признак дорогих качественных масел);

— второе, что двигатель эксплуатируется в неблагоприятных условиях, (копоть на стенках возникает именно по этой причине) и масло, следовательно, надо менять чаще.

При этом надо учесть и то обстоятельство, что старое, отработанное масло никогда не сливается полностью, небольшая часть его остается в масляных каналах и головке блока. Эти остатки также окрашивают новое масло, и чем более темным было старое, тем темнее будет новое!

PS.

Практически каждый владелец автомобиля хочет долго и без проблем использовать свой автомобиль, получая от его эксплуатации удовольствие. И Вы можете значительно продлить жизнь своему «железному коню», увеличив ресурс его двигателя очень простым способом, чаще менять моторное масло!

Выбор остается за вами, мы можем только рекомендовать!

И вообще я считаю правильно менять масло по мото - часам, почему придумали по километражу? писали бы на масле столько то часов.... и стояли бы в автомобилях таймеры....(особенно это актуально для города, где пробки) А то народ привык автоматически приписывать своему автомобилю лёгкие условия эксплуатации и накатывают по 15 000км.....

• 3 месяца спустя...

В самой первой теме в данном разделе говориться о замене масла после обкатки. Обратил внимание, что автор советует сбросить показания БК, а конкретнее - пробег до следующего ТО. Но получается, что когда приехать к ОД на ТО-1, их тестеры покажут несоответствие общего пробега (ведь его нельзя скорректировать!?) и пробега до очередной замены масла (ТО). тем самым создается возможность для дилеров мудрить с гарантией. Так как лучше сделать?

Для начала лучше всего писать в уже существующей теме и не создавать дублей! Тема закрыта с последующим удалением!

• 4 месяца спустя...

После обкатки собираюсь поменять масло и фильтр.Купил уже.Брал в екзисте по рекомедованному каталожному номеру,но на ДВС оказался фильтр от Альмеры(15208-9F600)-чуть длиннее обычного.Заехал на кунцево, купил свой номер,через день поехал в екзист поменять.Сдал,выписали мой номер,на складе выдали то же самое(на 50 руб.дороже).Почему разница в цене одинаковых фильтров вразумительно не ответили.Сдал фильт обратно.Естественно к ОД не поеду,но на фильтре сверху заметил галочку красным маркером.Наверное ОД метит?Покупал авто в декабре 12г. Может у кого то же метки были?

на фильтре сверху заметил галочку красным маркером.Наверное ОД метит?

Не обращал внимания. Но, какой смысл ему метить?

на оил-клуб все в один голос пишут что масло нужно менять через 5-8тыс км.

Да,в большинстве случаев так оно и надо.Многое правда зависит от условий эксплуатации.Больше городского пробега-раньше смена масла.

• 5 лет спустя...

Ребят, подскажите купил J11 2017 года,  обьем 2 л, нужно делать 0  ТО, пробег 2500 км, дилеры говорят масло может стружка попасть, нужно масло менять 4000т. стоимость или это очередной развод

• Romp изменил название на Нулевое ТО на Ниссан Кашкай?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...