Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 29.09.2019 в 18:32, ДмитрийА сказал:

Залили 5w30. Но это по моей просьбе. А так льют всем 5w40.

Один вопрос: масло реально видели что заливалось? В книжке своей смотрели что написано? Как понимаю, в пользовании тоже Кашкай в последнем кузове.:-)

Изменено пользователем VovaTuf

@ДмитрийА  Я имел в виду толстую инструкцию, которая с машиной выдавалась, там смотрели что написано по маслу?

Я фотку из своей уже выкладывал, а что Питерский дилер где машину покупал, всем тоже 5W-40 льёт, я про это уже тоже писал, но на момент моего нахождения у него в ремзоне и отделе з/ч у них тридцатки вообще ни в каком виде не было!

В 01.10.2019 в 21:56, ДмитрийА сказал:

В инстр 5в30 а5/с5.

У меня так же, а имеется в виду, рекомендация лить это: https://piteroils.ru/catalog/masla/importnye/originalnye_masla/nissan/16017/

Прошу не счесть это рекламой, никакого отношения к этой компании не имею.:-)

@ДмитрийА А в поведении авто после этого ТО, какие-либо изменения были замечены?  

57 минут назад, ДмитрийА сказал:

Расход бенза на литр упал.

Вот меня и интересовал вопрос, что же там с завода в двигло залито, пока, по моим ощущениям, двигло как то напряжно раскручивается, понятно, что типа пока прикатывается, но эти ощущения меня не покидают.:sad:  Расход у меня сейчас порядка 12л., но у меня вся неделя по рабочим дням только пару коротких поездок, на одометре сейчас около 1700км.

Изменено пользователем HIV

@ДмитрийА  Я уже писал по этому поводу, как разговаривал со своим манагером и человеком из отдела сервиса по поводу ТО-0, повторюсь: Если не хотите слушать про обкаточное масло в двигателе, стружку и не собираетесь менять масло на ТО--0 за доп. плату ( у меня нет подарков в виде трёх ТО бесплатно) , то можете не приезжать.(с) 

Мной это расценено как: вы нам в таком случае не интересны при том, что ТО-0 необязательное. Да и пробег у меня к первому ТО будет примерно 5-6 т.км., думаю, что замены через 2, а потом ещё раз через 3-4 т.км. - это будет явный перебор для машины.:-)

23 минуты назад, ДмитрийА сказал:

Со слов менеджера,

Ооо Божеее:blink:

Давайте дальше:-)

51 минуту назад, ДмитрийА сказал:

Со слов менеджера, изначально на заводе заливают минералку

Менеджер не объяснил почему минералку? Может у вас есть какие предположения?

15 минут назад, ДмитрийА сказал:

Что так развеселило?

разве не понятно?

4 часа назад, ДмитрийА сказал:

Расход у меня был 12.6л, сейчас 11.5. Поездки тоже короткие.

На коротких поездках эти цифры вообще ни о чём. Погрешность измерений +- 3 литра. На разницу в 0.5 можете не смотреть. И, конечно же, такая разница никак не зависят от марки масла.

4 часа назад, VovaTuf сказал:

И, конечно же, такая разница никак не зависят от марки масла.

Могу привести конкретный пример, когда человек залил совсем не то что надо в двигатель и получил расход на 2-3 литра больше чем при использовании того , что предписано заливать и всегда на протяжении трёх лет он видел на своём авто и неедущюю машину он тоже получил, к  которой как прицеп гружёный прицепили и получил он такой результат только из-за того, что нарвался в магазине на человека вообще не разбирающегося в вопросе, да и сам владелец тоже в этом ничего особо не понимал, ездил обслуживаться у дилера, а когда гарантия закончилась, поехал на стороне всё сделал и получил такой результат. Машина конкретно не Кашкай, а ASX.

• 1 месяц спустя...
В 03.10.2019 в 21:34, ДмитрийА сказал:

Расход бенза на литр упал.

По расходу так и наблюдается уменьшение этого показателя после ТО-0?

15 минут назад, ДмитрийА сказал:

Неа. Сейчас с утренними прогревами жрет как камаз. (Это по показаниям бк).

Я имел в виду, тенденция к уменьшению и далее( в октябре) наблюдалась? Сейчас у меня расход тоже подрос после похолодания и установки зимних катков.

@ДмитрийА  Но вроде сразу после замены наблюдалась. После SX-а, тоже могу сказать, что Кашак весьма прожорлив.

Ну что же, буду ждать тогда мая, чтобы провести эксперимент на своей.

• Romp изменил название на Нулевое ТО на Ниссан Кашкай?
  • 1 месяц спустя...

А по мне и не надо никаких нулевых ТО, , а менять масло через 7,5 , как это делал на прежнем Кашкае.

@ДмитрийА Смысл фразы во второй её части, Не осилил?

@vnr  Так ТО-0 на Кашкае не обязательное, хочешь делай, хочешь нет.:wink:

@HIV Полагаю. что первое и все последующие ТО через 7,5  и есть та золотая середина.

@vnr  У меня так не прокатит, ТО-0 не делал, в середине мая будет год как купил, на одометре сейчас около 4 т.км.:biggrin:

21 минуту назад, HIV сказал:

У меня так не прокатит,

:tongue:

@vnr  Ну, месяц практически уже никуда не езжу, а так планировалось, что тысяч пять минимум до ТО должен накатать, в итоге до этой цифры недотягиваю.:biggrin:

• 4 недели спустя...

А я сделал TO-0 пару недель назад. Пробег был 3800 км, но по моточасам около 200-230 часов выходило (т.к. средняя скорость в моем городе 16 км/ч).

Т.к. систему не промывают при замене масла и то, что в движке остается ещё порядка 1 литра несливаемого остатка, то масло после заправки свежего получилось не особо светлое, хотя что на этом зацикливаться, темное не значит не работает, тем более картер на 5,6 литра ))) 

Изменено пользователем MaxMikhey

34 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Т.к. систему не промывают при замене масла и то, что в движке остается ещё порядка 1 литра несливаемого остатка, то масло после заправки свежего получилось не особо светлое, хотя что на этом зацикливаться, темное не значит не работает, тем более картер на 5,6 литра ))) 

А если промоют , то там по твоему этого литра не останется? И у меня осталось при замене 300 мл., а не литр, объём заливки 3.8, в канистре осталось ровно 1.5 л. И масло новое в канистре уже не особо светлое, от используемой базы цвет зависит. И видимо только у тебя на 1.2 - 5.6 л. объём, у всех остальных на литр меньше.:wink:

@HIV В мануале на английском языке написано, что сухой двигатель вмещает 5,6 литра масла. Сухой имеется ввиду новый, либо после капремонта. Да, при замене требуется 4,6 л масла (с заменой фильра), т.е. 1 литр в двигателе не сливается. А то, что вы промоете, то просто разбавите этот оставшийся один литр 4-мя литрами свежего и сольете их через несколько минут, в двигателе останется 1 литр, но он будет не такой грязный ))) Просто, есть ли смысл в такой промывке? 

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey  Так вроде не я вопрос про промывку задал и про её толк тоже не я в другой теме уже ответил, и что лучше Лукойл с заправки, а не оригинал Ниссан лить, потому что, кто-то и где-то читал, что его в Обнинске делают.:blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...