Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что, HIV сказал:

@Rojer И где пятидесятка?

С мастером разговаривал, точно помню что говорил 40-е на 50-е поменяют, Чек дали уже когда оплачивал ,перед отъездом. Что то не посмотрел, всё таки доверие к ним есть какое то.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

6 минут назад, HIV сказал:

А вот что написано в твоей книжке:

Понятно, рекомендовано 5W 30 . Мне залито 5W 40 . Надеюсь они знают что делают ))

@Rojer Не обижайся, но для дилера ты просто ценнейший клиент. Байка про обкаточное масло хорошо прокатила.:-)

23 часа назад, Rojer сказал:

Вчера съездил на бесплатное ТО - 0, по приглашению офиц дилера Рольф Вешки. Пробег 2100 км.  Объяснили там уже , что нужно поменять обкаточное масло 40 -е на 50 -е цена вопроса 3100 р, с промывкой 4700 р. Решил делать с промывкой, понимаю что не обязательно, что надо или нет это спорный момент, но это мой первый автомобиль, решил сделать... 

новый тренд видимо у всех ОД про промывку) сегодня делал ТО-3, тоже промывку предлагали) до этого на ТО-1 и 2 про промывку речи не было.

ну и по теме, дабы не сочли за флуд - нулевое ТО не делал)

10 минут назад, Хемуль сказал:

новый тренд видимо у всех ОД про промывку) сегодня делал ТО-3, тоже промывку предлагали) до этого на ТО-1 и 2 про промывку речи не было.

Очень выгодная штука, продают они её по 1200 р., хотя даже в рознице за эти деньги можно купить их 3 шт., но самое главное, её ведь можно и не использовать и всё равно не проверишь.:wink: Мне вот интересно, а чего в машине проехавшей 2100 км. промывать?

• Репутация +1 1

@HIV да просто план по продажам сервиса сам себя не выполнит))

• Репутация +1 1

@Хемуль  Там в списке ещё очистка ДВС внутренняя значится за 810р., это за то что туда эту баночку плюхнули или за что интересно?

@HIV ну знаешь ли, это ж надо открыть баночку, плюхнуть, потом утилизировать))

кстати, если мне память не изменяет, при промывке двигателя надо бы еще какое-то время движок на холостых погонять, а потом сливать промывку и заливать уже масло... впрочем в 810 р. у официалов это вряд ли входило)

13 минуты назад, Хемуль сказал:

кстати, если мне память не изменяет, при промывке двигателя надо бы еще какое-то время движок на холостых погонять, а потом сливать промывку и заливать уже масло... впрочем в 810 р. у официалов это вряд ли входило)

обычно 10-15 минут на холостых. в счете указано 0.2 часа, т.е. двигатель работал 12 минут. Похоже на правду. По цене 4050 р. за час за работу стоять и смотреть как работает двигатель. Отлично по-моему...

26 минут назад, Хемуль сказал:

@HIV кстати, если мне память не изменяет, при промывке двигателя надо бы еще какое-то время движок на холостых погонять, а потом сливать промывку и заливать уже масло... впрочем в 810 р. у официалов это вряд ли входило)

Промывкам -пятимянуткам нв входе за 3 EUR., в движках вообще делать нечего.:wink:

Странно что не написали что прибавляет 10 л.с мощности двигателя после применения:

Мягко растворяет отложения и загрязнения, не забивая маслоприемник, каналы и протоки масляной системы. - Существенно уменьшает несливаемый остаток и продлевает срок службы нового масла - Благодаря пакету моторных присадок безопасно очищает двигатель и образует защитный слой, снижающий трение - Содержит комплекс по уходу за резиновыми деталями системы - Полностью выходит из системы вместе со старым маслом - Подходит как для бензиновых, так и для дизельных двигателей Продукт позволяет поддерживать чистоту двигателя при регулярном применении, увеличивая его надежность и ресурс. Доступная цена позволяет экономить при регулярном использования промывки. Допускается применение в двигателе с ременным приводом газораспределительного механизма, работающим в масле.(с) :biggrin:

Изменено пользователем HIV

Все привет! Купила в конце июля машину, время близится к ТО-0. Стоит ли его делать? Лучше у официалов или самим? Не знаете какое масло льют?

@Alinka2217  А что самим там делать?  Можно всего 8 страниц прочитать и больше ничего не спрашивать, вроде уже всё написано.:wink:

• 1 месяц спустя...

@Alinka2217 большого смысла в этом ТО-0 я не вижу, если только масло поменять, а на ТО-0 больше ничего толком и не делают ))) Я сам езди, т.к. думал, что летом поеду на юг на авто и надо бы перед поездкой заменить масло. Мне вышло замена масла ТО-0 в 2400 р. у дилера, в принципе задешево )) Масло можете и сами поменять, если уж так надо, дилер это не запрещает. Масло в соответствии с рекомендациями производителя подбирайте.

Изменено пользователем MaxMikhey

• 3 месяца спустя...
В 17.08.2020 в 22:41, Rojer сказал:

С мастером разговаривал, точно помню что говорил 40-е на 50-е поменяют, Чек дали уже когда оплачивал ,перед отъездом. Что то не посмотрел, всё таки доверие к ним есть какое то.

А вы машину не в Рольфе брали?)) у меня доверие к ним после покупки сразу пропало. Тоже наговорили с кучу всего, оказалось обман. На ТО туда ни на какое не поеду никогда!!!! 

Граждане, осилила только 4 страницы))) так и не поняла - на нулевое ТО дилер сам приглашает или надо звонить записываться (или у всех по разному)? Смотрят они бесплатно или за осмотр тоже пытаются содрать?  

@Shipilchik На Кашкай его не делал, но в 2007 году ТО-0 было платным. В этом году на новом Nissan делал, ОД пригласил, за одно поменял масло (платно, можно сделать в любом другом месте). Не у ОД ещё сделал развал-схождение (платно). В целом криминала нет, и решение исключительно за вами, на гарантию это не влияет.

Изменено пользователем Romp

Главное не делать из этого проблему!

Хотите сделать ТО-0 - делайте, ничего плохого не будет.

Не хотите делать - не делайте, ничего плохого тоже не будет.

• 2 месяца спустя...

Мне кажется, в первую очередь, нужно самому владельцу определиться -  нужна ли ему самому замена масла(только то и вся суть ТО-0)  в двигателе после первоначального (1600 км) пробега.  Моё личное имхо, да, однозначно.  Как и прогрев двигателя. 

• Лайк 1

• 8 месяцев спустя...

Согласен с утверждением о эксплуатации в тяжёлых условиях. К ним относится в том числе и в первую очередь езда по городу. Поэтому планирую сделать ТО после 8000 км, т. к езжу в основном по городу. 

• Репутация +1 1

2 часа назад, Valeryxmao сказал:

Согласен с утверждением о эксплуатации в тяжёлых условиях. К ним относится в том числе и в первую очередь езда по городу. Поэтому планирую сделать ТО после 8000 км, т. к езжу в основном по городу. 

Я сделал на 5000 км, дилер подарил сертификат на ТО-0: бесплатная работа по ТО и диагностика всех систем, оплатил только масло и фильтры.

• Репутация +1 1

У меня наоборот - масло и фильтр бесплатно а работа оплачивается, 2500 (с помывкой машины - сейчас весьма кстати - привез к ним небольшой айсберг ? ).

Далее рекомендовали раз в полгода (или на 7-8) менять масло и TO раз в год (или 15)

(уточнял потому что на прошлой машине ездил мало, до 10тк и соответственно ТО просто было раз в год, а сейчас картина поменялась)

РРТ-Озерки (Питер)

10 часов назад, blackkovu сказал:

масло и фильтр бесплатно а работа оплачивается, 2500

Посмотрел на сайте Ниссана. Стоимость масла у ОД 2129 руб. а стоимость масляного фильтра 405 руб. :pardon:

• Репутация +1 1

10 часов назад, blackkovu сказал:

на прошлой машине ездил мало, до 10тк и соответственно ТО просто было раз в год, а сейчас картина поменялась)

Ничего не поменялось. ТО нужно проходить или раз в год или через 15 тыс. км. Смотря что наступит раньше.

12 часов назад, blackkovu сказал:

Далее рекомендовали раз в полгода (или на 7-8) менять масло

Это можно самому делать, необязательно у ОД. 

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...