Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

24.12.2021 в 20:32, blackkovu сказал:

Далее рекомендовали раз в полгода (или на 7-8) менять масло и TO раз в год (или 15)

(уточнял потому что на прошлой машине ездил мало, до 10тк и соответственно ТО просто было раз в год, а сейчас картина поменялась)

Если годовой пробег в пределах 10 т. км. ( как и у меня тоже)  нет никакой необходимости менять масло чаще раза в год на атмосферном двигателе. Делайте просто в соответствии с установленными  интервалами ТО.

10 часов назад, VolgaCalling сказал:

Если годовой пробег в пределах 10 т. км. ( как и у меня тоже)  нет никакой необходимости менять масло чаще раза в год на атмосферном двигателе. Делайте просто в соответствии с установленными  интервалами ТО.

У меня родное ниссановское масло после 2000 км пробега уработалось в какаху уже, т.к. частые прогревы из-за морозов. Щуп масляный весь черный он налёта, присутствует замерзший конденсат в масле и на маслозаливной горловине замерзшие отложения светло-коричневого цвета (скорее всего пена замерзла). Я не буду на этом чуде ездить 10 т.км. На следующую зиму залью Лукойл и посмотрю как оно себя поведет.

Изменено пользователем MaxMikhey

25.12.2021 в 07:21, Васильич32 сказал:

Ничего не поменялось. ТО нужно проходить или раз в год или через 15 тыс. км. Смотря что наступит раньше.

имел в виду что у меня поменялась - годовых пробеги увеличились раза в полтора два, но все равно меньше 15 (раньше ездил на работу на метро, а теперь из за этих постоянных досмотров больше туда не спускаюсь и приходиться ехать на машине)

25.12.2021 в 09:15, Зенит сказал:

Это можно самому делать, необязательно у ОД. 

совершенно согласен

11 часов назад, VolgaCalling сказал:

посмотрю что будет с маслом.. в принципе масло, даже родное (у меня привычка лить оригинальные расходники) не дороже похода в "Ленту" за продуктами. 

на авехе к 10к оно было уже очень нехорошее (но там мотор сильно горячий - 110г термостат).  

Дело личное, от лишней замены масла, хуже конечно не будет, но приведу свой пример.  Гранд Витару эксплуатировал восемь лет, пробег 74 т. км к моменту продажи.  Менял масло (всегда Suzuki) раз в год.  При продаже (покупатель был из другого города)  нанятый им дотошный автоэксперт особо отметил чистоту двигателя .

И дело не в цене масла  -  для меня новый японский автомобиль это синоним одного визита в год на автосервис  для ТО. И всё, заводи и пользуйся. 

1 час назад, VolgaCalling сказал:

Дело личное, от лишней замены масла, хуже конечно не будет, но приведу свой пример.  Гранд Витару эксплуатировал восемь лет, пробег 74 т. км к моменту продажи.  Менял масло (всегда Suzuki) раз в год.  При продаже (покупатель был из другого города)  нанятый им дотошный автоэксперт особо отметил чистоту двигателя .

И дело не в цене масла  -  для меня новый японский автомобиль это синоним одного визита в год на автосервис  для ТО. И всё, заводи и пользуйся. 

Блин, это же меньше 10к пробега в год, что же вы с машинами делаете ) 

У меня даже на моте выходило по 25-30к за год.

• Лайк 1

9 часов назад, ver1ex сказал:

Блин, это же меньше 10к пробега в год, что же вы с машинами делаете ) 

А что делать ещё в маленьком городке, где всё под рукой )

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Волгоград нифига не маленький город. Примерно километров 60 от края до края.:pardon:

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

Путешествовать!  )

• Лайк 1

18 минут назад, Васильич32 сказал:

Волгоград нифига не маленький город. Примерно километров 60 от края до края.:pardon:

Но мне почему-то ненужно мотаться туда-сюда от края до края. ?

• Насмешил 1

31 минуту назад, VolgaCalling сказал:

Но мне почему-то ненужно мотаться туда-сюда от края до края. ?

"Надо Федя, надо!?"(с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...