Перейти к содержанию

Рулевая рейка Кашкай J10

Мужж

Рекомендуемые сообщения

Сёня ездил на диагностику ходовой к знакомому мастеру и выяснилось. Что есть какой-то стучок спереди-слева, то ли рулевая тяга, то ли рейка. Как он объяснил ,что как таковых рулевых тяг там нету, а тяги впресованы в рулевую рейку (вааще ,странно, японцы подарочек приготовили, по схемам Exist.ru тоже тяги вместе с рейкой) и тяги не меняются, а меняется либо рейка целиком ,либо наконечники рулевые..... Стука в наконечниках не было, а был он именно в том месте, где находится пыльник, ближе к рейке ,следовательно стук в самой рейке? И может ли присутствовать небольшой люфт в рейке, это норма или нет? Или всётаки это может быть наконечник ,а стук просто отдаёт ближе к рейке? angry.gif

Изменено пользователем desperado

• 4 недели спустя...

Прошу прощения за вторжение в чужую тему, но тоже появилась проблема, возможно из-за рейки.

Суть проблемы: при поворотах руля на стоящем автомобиле слышится гулкое пощелкивание (но не треск) где-то слева. В движении пощелкивание не слышно (возможно из-за посторонних шумов). А как проявляет себя неисправность рулевых наконечников?

Гарантия скоро кончается, хотелось бы под конец напрячь дилера.

Изменено пользователем МП 3

У меня тоже такое было года полтора назад на протяжении месяца примерно. Само пропало и больше, ТТТ, не повторялось.

Прошу прощения за вторжение в чужую тему, но тоже появилась проблема, возможно из-за рейки.

Суть проблемы: при поворотах руля на стоящем автомобиле слышится гулкое пощелкивание (но не треск) где-то слева. В движении пощелкивание не слышно (возможно из-за посторонних шумов). А как проявляет себя неисправность рулевых наконечников?

Гарантия скоро кончается, хотелось бы под конец напрячь дилера.

Это скорее всего похоже на шрусы, наружные.....

А наконечники на кочках издают посторонние стуки, причём на кочках на малой скорости , а не на полном ходу!!!!

Это скорее всего похоже на шрусы, наружные.....

Шрусы слышно в движении при поворотах руля. А в моём случае в статическом состоянии при повороте руля слышится Т Т Т. По ощущениям, как будто резина покрышки при движении по асфальту (повороте руля) задевает за выпуклости (камешки), а затем, преодолевая сопротивление, как бы выстреливает. И получается гулкий звук, как если бы по протектору колеса с усилием отверткой провел.

Может опорные подшипники?

Изменено пользователем Стасян

Может опорные подшипники?

Не может ,а абсолютно точно! Просто я сначала не совсем точно понял в каких режимах проявляются звуки.

А точнее можно проверить так:

вывесить на подъёмнике машину и повращать каждое переднее колесо ,если в пружину подвески будет отдавать и повороты будут не плавные ,а рывками, то это точно подшипники ,хотя итак вроде всё понятно, что опорники.... :victory:

Мужж, Стасян, спасибо, помогли! Звук "пружинный". К знакомому мастеру заезжал, он тоже думает на опорные подшипники. Буду напрягать дилера.

Мужж, Стасян, спасибо, помогли! Звук "пружинный". К знакомому мастеру заезжал, он тоже думает на опорные подшипники. Буду напрягать дилера.

Да пожалуйста!

Да не вопрос. А ОД напрягай ,пусть меняют, причём желательно оба, пока гарантия не кончилась.... :smile81:

Та же беда! В выходные ездил на сервис - итог опорный подшипник. Поговорил с мастером, он сказал что пошел какой-то вал обращений только за 1 день 10 qashqai и у всех одна и таже проблема.

Та же беда! В выходные ездил на сервис - итог опорный подшипник. Поговорил с мастером, он сказал что пошел какой-то вал обращений только за 1 день 10 qashqai и у всех одна и таже проблема.

Видать слабое место или у Кашкаев опорники - расходник....

Завтра еду на сход-развал... Возможно пополню ряды ))) Ибо после замены задних аммо на новые джоп слышать перестал, а вот передок начал напрягать.

У ОД поменял вчера опорные подшипники, посторонние звуки прошли. Действительно, опроные подшипники - слабое место. У меня второй раз за 43 тыс. км. по гарантии заменили.

У меня оказалось все в норме. Что-то только подтянули, отрегулировали развал-схождение.

А у меня такая тема: вчера поменял задние аммо на иксовые, передние стойки стабилизатора ,рулевые тяги... Зад стал тише и мягче, у передка тоже как часть стуков пропала, но осталось "бумкание" и какая-то болтанка... :wacko: Стойки сухие, НО!!!! Может давно когда-нить они потекли и никто не заметил ,а масло забилось грязью и кажется ,что они вовсе не текли!?!?! На месте руль покрутил, но щелчков (подозрение на опорники) не было, но кто-то мне сказал, что опорники могут ещё не только щёлкать при повороте руля, но и стучать по кочкам..... Вот теперь готовлюсь к следующему большому и дорогому ремонту: передние аммо, рулевые наконечники и опорники.... :0308:

• 3 недели спустя...

Вопрос: а неисправность, устраняемая путем замены рейки либо рулевых наконечников - это гарантийный случай? И меняются ли при этом сайлент-блоки?

А то забрякало, забренчало. Записался на сервис в последний день гарантии. Теперь в предвкушении предстоящих расходов.

Вопрос: а неисправность, устраняемая путем замены рейки либо рулевых наконечников - это гарантийный случай? И меняются ли при этом сайлент-блоки?

А то забрякало, забренчало. Записался на сервис в последний день гарантии. Теперь в предвкушении предстоящих расходов.

А может это и не рейка брякает, а тяги или наконечники рулевые?!?!

А может это и не рейка брякает, а тяги или наконечники рулевые?!?!

Вот и я говорю про наконечниики. А может и тяги, но они, вроде как впрессованы в рейку (согласно поста #1). Потому вопрос о гарантийности случая остается актуальным.

Вот и я говорю про наконечниики. А может и тяги, но они, вроде как впрессованы в рейку (согласно поста #1). Потому вопрос о гарантийности случая остается актуальным.

Если ОД признает убитыми рулевые тяги, то если по гарантии, пусть меняют рейку с тягами как и положено.... Если гарантию не признают, а дефект будет именно в тягах, то меняйте сами тяги либо FEBEST для Кашкая, либо от Икстрэйла Т31.... Ничего там не впрессовано и меняется элементарно, просто Рено-Ниссан по каким-то причинам не выпускаю отдельно на Кашкай тяги, видимо считают, что узел: "рейка-тяги" надёжный и меняется крайне редко ,следовательно можно заменить и целиком.... :stranno:

FEBEST что такое FEBEST?

Это немецкий бренд выпускающий запчасти, в основном они специализируются на запчастях которые идут в сборе, например рычаг передний на кашкай идет в сборе со всеми с/б и шаровой, а они делают как в сборе так и отдельно с/б и шаровые. Делают эти запчасти в китае, поэтому ходят они не особо. Кстати щас на рынок вышла российская фирма, тоже специализирующаяся на подобном, называется "точка опоры", знакомые механики с сервисов говорят что ходят они отлично, только вот не добрались они пока до кашкая.

Поставил себе рулевые тяги Febest, посмотрим сколько проходят ,т.к. альтернативы не было (ну ежели только от Икса Т31, но там цена конечно огромная), выбрал китайщину.....

В итоге поменяли тяги стабилизатора (в последний день гарантии). Счастье есть!

• 8 месяцев спустя...

ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА ВТОРЖЕНИЯ У МЕНЯ ВОЗНИК ТАКОЙ ВОПРОС ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПРИ ПОВОРОТЕ РУЛЯ НА МЕСТЕ СЛЫШНО ЛЁГКОЕ ПОДВЫВАНИВАНИЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???? ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!!

• desperado изменил название на Рулевая рейка Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...