Перейти к содержанию

Посторонние стуки и скрипы в передней подвеске Кашкай J11 при движении по неровному асфальту типа стиральной доски или лежачим полицейским.

Алекс84

Рекомендуемые сообщения

Глухой стук на кочках. Не полка, не запаска.

Изменено пользователем desperado

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

поздравляю! но тут телепатов и ясновидещих нет,причин может много и годать на кофейной гуще безсмысленно,ехайте на диагностику

Машина какая?

В профиле J10, а сообщение в разделе J11 ))

• 11 месяцев спустя...

у меня домкрат подпрыгивал - зафиксировал его тряпочкой

• 4 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: Глухой стук при трогании с места, передок левая сторона. (кашкай 2016 г.в. пробег 2000 км.) К дилеру пока не хочу ехать, хотелось бы самому разобраться.

Одиночный?

При каждом трогании за поездку?

Только при первом трогании?

Когда холодно?

Когда жарко?

Подробнее пожалуйста! 

@desperado Нет не одиночно, при каждом трогании с места. Зависимости от погодных условий не замечал.

• 2 месяца спустя...

Уважаемые форумчане!!! Тема не нова, почитал проблема общая. Напишите, кто и как решил проблему скрипа подвески при переезде через лежачих копов у од. Лечится ли по гарантии? Что и как говорить од?

Звук скрипа - старая армейская кровать. Скрип только по глубоким ямам или через ЛП. По мелким кочкам нормально. Пробег 4300, думаю рановато для Кошкаевской болячки

@ecodemon  вообще если скрип как солдатская кровать при проезде неровностей. то похоже на прокладки глушителя и резонатора. НО при таком пробеге!!!

Было такое у меня при пробеге 100 тыс., с менеджером сели в машину и покатались по ухабам с открытыми окнами, но цену загнули, поменял сам. А вам к дилеру и с ним поездить, пусть слушает. Но при таком пробеге, я могу ошибаться. В любом случае съездите к ОД.

Дополню: на англичанах при малых пробегах скрипели втулки переднего стабилизатора, на питерцах пока не замечено.

Как съезжу к од-отпишусь. Если втулки подтвердятся, как думаете - это по гарантии заменят? Ни разу не обращался по гарантии и не знаю что и как.

Ребята со скрипом обращались к ОД при малых пробегах, было сказано скрип не гарантийный случай.

Но думаю все индивидуально, и стойте на своем, машина гарантийная, пусть ищут причину и устраняют.

В книжке тоже написано, что на скрип не распространяется гарантия. Но на 4 тыс. Км это явно что то не так. Даже если резинки.

@ecodemon Вы в курсе что все резинотехнические изделия меняют свойства от разницы температур?

Согласен. Но, у меня такая проблема впервые. И, кажется, на авто за 1.3 млн. таких проблем быть ге должно. Завтра еду к од.

Был по вопросу скрипа в подвеске у од. Как оказалось, я не один такой. Скрипит опора. Од (т.к. это не гарантия) только смазал все ризинки. Итог - скрипа нет (пока), денег не взяли, сказали если повторится, приезжайте, но кроме как помазать ничего сделать не можем - деталь не дефектная.

Правого переднего амортизатора. Скрип был справа. Я сам не видел что и как делали. Может и не опора. Поживем-увидим. ОД нормальный оказался - ООО ТД Нижегородец.

Кстати, еще резинку смазали на рулевой колонке. Тоже скрипела, зараза.

Был такой же скрип при проезде лежачего полецейского ,заменил втулки переднего стабилизатора  больше не скрепит.

• 3 недели спустя...

при вертикальной раскачке кузова появляется непонятный скрип(возможно звук каких-то резинок???) вроде как сзади внизу(при проезде лежачих полицейских,гребёнке и т.д.) на ровной дороге всё нормально. После мойки и тёплого гаража вроде бы как проходит,а потом опять появляется.Пробег 2000 км.при не очень высокой температуре(-4) исчезает.

так я правильно понял,что или втулки стабилизатора или опора?

• 2 месяца спустя...

Владельцы J11 особенно Английской сборки  часто стали жаловаться на посторонние звуки которые издаёт передняя подвеска их автомобиля. Причин может быть несколько.

Это передний стабилизатор, его меняют якобы на Питерский и проблема уходит. Диагностирую по потёртостям на нём, которые видны даже при вывернутых колёсах из-за смещения.  Стойки стабилизатора так же исключать нельзя.

Это  амортизаторы, слышны отчётливые стуки, отдаёт в руль на неровностях в виде стиральной доски, когда малое качение и малый ход поршня амортизатора. На больших неровностях, ухабах, стуков не будет. На подъёмнике можно диагностировать поворачивая руль в крайние положения, должен появиться характерный стук.

Есть примеры гарантийной замены рулевых реек, обусловлены стуками при резком качании рулём на заведённой машине, вправо – влево, стук слышен в районе полика, отдаёт в руль на неровностях, особенно в мороз и на стиральной доске.  Рейку устанавливают якобы другую.

Скрипы передней подвески при переезде лежачих полицейских, виной тому пыльники передних стоек или втулки переднего стабилизатора.

Так же присутствуют скрипы при повороте руля, это опорные подшипники, меняю так же по гарантии, у некоторых звуки возвращаются. Или же как на J10 пыльник (сальник) рулевого вала, лечится точно так же.

Написал всё это и подумал, а что там ещё осталось в подвеске не стучащее и не скрипящее, походу надо менять всё.

Тебя  в ближайшее время должно заказать ООО "Ниссан мэнуфэкчуринг Рус" .:unsure:

Оглядывайся ! 

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J11

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...