Перейти к содержанию

Рулевая рейка Кашкай J10

Мужж

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Sasch сказал:

Как успехи? 

Нет проблем. Правда пробеги не большие сейчас, но всё норм. Около 40ткм. 

3 часа назад, Аскар сказал:

Ну вот что, 100000 ZZVF прошла, и благополучно застучала.Взял родную которая лежала и ждала своего часа.Перебрали поставили новые втулки оригинальные катаю теперь ее.

А есть полные оригинальные ремкомплекты на переборку? Можно номерочек? И достаточно его будет, или что-то точить надо? 

Спасибо! 

Может кто в Москве перебирал? Есть контакты? 

Изменено пользователем Sasch

Кстати.. MSG ni105 вроде как новая идёт.. 
А ZV48JD900 это то же самое, что 
ZZVF, это восстановленные, как я понял? 

Изменено пользователем Sasch

@Sasch да там по восстановленная или новая, чёрт ногу сломит. ) инфа противоречивая. Вроде новая. 

Вот про качество отзыв, но тут как повезёт, наверное. 

https://www.drive2.ru/l/472476640203506591/

Screenshot_20220427-142352.jpg

@Sasch этот вариант тоже можно рассмотреть. Отзывы хорошие, сервисы ставят. M50071NW

• 3 недели спустя...

Про своё...

Люфт в рейке у меня диагностирован уже давно, года три тому назад. Официалы с самого начала приговорили рейку к замене. Забил, потому как на ходу ничего не чувствовал, техосмотр проходил. Но люфт, судя по недавней диагностике, прогрессирует. В свете последних событий заморочился. Форум почитал, и решил поменять на неоригинал, а свою отдать в ремонт. Сначала заказал ZZVF. Жду ответа от менеджера, почти день проходит, молчок. Звоню сам. Да, грит, вижу ваш заказ, могу пустить в работу моментально, но узел ответственный, потерпите, может что-то лучшее предложу. Я на нервах, чтобы цена не подскочила )))) читаю форумы, натыкаюсь на икс-трейловское обсуждение, все в один голос хвалят  MSG ni105. Отменяю zzvf, перезаказываю на MSG. Звонок от продавца...и тут для меня открытие! С его слов все эти неоригинальные рейки восстановленные, причем большинство Китай. Да, выглядеть будут как новые, но тем не менее...( И, вы знаете, я ему поверил. Я там постоянный клиент, меня ценят, вряд ли будут ездить по ушам. )))

В итоге, мне было предложено взять GENERAL RICAMBI Артикул ND4004. Типа Италия, и даже чуть дешевле первых двух вариантов. Согласился. )

Ну что ж, если придет, отпишусь что за оно.

Ах да, забыл написать, это тоже восстановленная. Тока не Китай )))

Вот так...

Изменено пользователем tav59

@tav59 По опыту своему скаже что ZZVF рейка новая с завода и никак не восстановленная.Дженерал рикамби сделана так же в провинции Италия Китайской Народной Республики.Иначе бы ценник был бы просто конский.В общем дубль есть дубль.Разобъет втулки по новой просто чуть раньше.Я приехал опять к родной, отремонтировал.Ну как то так.

14 минут назад, Аскар сказал:

@tav59 ....Я приехал опять к родной, отремонтировал.Ну как то так.

Ну и я так планирую. Неспеша. 

Насчет ZZVF продавец сказал, что тоже восстановленная. Хрен поймешь....

Почитал отзывы по рикамби. Тоже разные. У некоторых ходят долго, у некоторых начинают течь буквально через месяц (речь о гидравлических). Но продавец меня заверил, что реек этой конторы они продали прилично, и нареканий не было. Ему нет никакого смысла меня дурить. Но, возможно, это просто его личные предпочтения )

@tav59 Согласен дубль всегда лотерея.Ну и продавцы не смотря не на что продают что им нужно.Да конечно он будет рикамби продавать так как продал их много, и они зарекомендовали себя для него.Но конечно восстановление своей это лучший вариант.У дублей есть нюансы со штоком в руль.Бывает с завода шлиц не правильно выставлен.Придется лезть под руль к кардану а там мастер в такой мостик встаёт мало не покажется.В любом случае успехов в замене.

• Лайк 1

18.05.2022 в 08:57, Аскар сказал:

@tav59 ....Да конечно он будет рикамби продавать так как продал их много, и они зарекомендовали себя для него......В любом случае успехов в замене.

Не судьба. Пришел отказ. И цена этой рикамби стала в 4раза выше, приближаясь к стоимости оригинала ) Наводит на мысли, что это был действительно неплохой вариант.

Будем дальше думать. )

@tav59 Ну что тут поделать.Раз цена в 4 раза выше, значит не исключено гейропейское происхождение.Ну по мне если толковая контора то можно и дешевле ремонт.С рейкой и рулевыми тягами тут маркетинг.На Кашкай только рейка в сборе. На Хитрилу все раздельно по VIN пробивается.Так же и ремонтные новые втулки в рейку у меня оригинал.Значит они где то пробиваются и есть каталожный номер...

@Аскар, достали меня эти муки выбора ( Пытаюсь заказать оригинал за цену порядка 800$ и доставкой 20дней из Эмиратов. Шанс, что придет невелик. Ну что ж, если нет, то поеду сдаваться в контору по ремонту. Может придется некоторое время побыть без машины, чего я как раз и пытался избежать.

Имхо. Брать рейку, которая даже не гидро, за $800, это капец как дорого. Аналоги нормально ходят, ремонт в разы дешевле, но, хозяин барин. 

@pzm76, уговорил. Отменил оригинал, заказал MSG ) Всё, хватит метаться!

Ржу с себя, неуверенного )))))))

Но гляди, если будет лажа - припомню )))

И таки да, цены дурные совершенно не понятно за что! Поглядел видосы на ютубе по нашим рейкам, там же простейшая конструкция!

11 минут назад, tav59 сказал:

Но гляди, если будет лажа - припомню )))

Не пойдёт. )))

Я не могу отвечать за каждую деталь и всех поставщиков. )

Кстати, MSG сейчас не нашёл в наличии автодока и емех. Всё разобрали. 

38 минут назад, pzm76 сказал:

...Кстати, MSG сейчас не нашёл в наличии автодока и емех. Всё разобрали. 

У наших продавцов типа пока есть, штук десять zzvf и msg в наличии, доставка 4-7 дней. Во, будет прикол, если действительно уже нет.

Тогда Patron, что-ли брать? Цена смешная, но стремно ) Отзывов ноль.

@tav59 патрон не надо. GS разве что. Читал, что ставили и вроде ок. Будем думать, что придёт MSG. 

@tav59 Ремонт!!! Там не чему ломаться, втулки пластик разбивает и всё.Так же покупал что бы без машины не быть.А оказалось что при наличии втулок ремонт 3 часа занимает.В 14.00 привез в 17.00 позвонили забирай.Снятие и установка +3 часа.В общем день.Ну это личный мой опыт, не настаиваю.)))

Про $800 это вообще трэш.

• Лайк 1

@Аскар у меня вал сточило и сказали, что ремонт не имеет смысла. Хватит на пол года. Но всё индивидуально, надо смотреть. Но могут и не сказать, а отремонтировать. Через 6-12 мес всё по новой может случиться. И таких случаев в сети достаточно.

Справедливости ради, может быть и всё хорошо. Только цена ремонта примерно равна цене аналога. Тут уж решать каждому. 

• Лайк 1

@Аскар, у меня продольный (вдоль оси) люфт. Как я понимаю, при изношенной втулке он должен быть поперечным. Поэтому, собственно, и сомнения. Как бы не валу с червяком кирдык (

Будем посмотреть )

"В любом случае", форуму спасибо. Стал немного ориентироваться )

• Лайк 2

18.05.2022 в 08:32, Аскар сказал:

@tav59 По опыту своему скаже что ZZVF рейка новая с завода и никак не восстановленная....

Пришла MSG. Тоже выглядит как новая. Как сказал "мой" мастер - заводское восстановление (специально свозил к нему на предмет косяков). На что я пошутил - китайское восстановление ))) И, скорее всего, в неких небольших частных мастерских.

Точно такая же история и с ZZVF .... не надо питать иллюзий! )

@tav59 мысли вслух...

Если восстанавливать в таких объёмах, то где набрать столько убитых реек....

Наверное все разборки и помойки в Китае обшарены. ?

А вообще, у них же есть и собственный х-трейл, не в Японии же для них рейки покупать. Сами с усами. ?

https://auto.ironhorse.ru/dongfeng-mx6_6668.html

Dongfeng-MX6.jpg.dcfb38a6b4b5397324f75e729b942965.jpg

@pzm76 у меня точно такие же мысли )

Понятия не имею, где они берут столько комплектов под восстановление!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...