Перейти к содержанию

Рулевая рейка Кашкай J10

Мужж

Рекомендуемые сообщения

Легкоpost-12197-0-57032400-1386348018_thumb.jpost-12197-0-91750300-1386348039_thumb.jpost-12197-0-87430700-1386348056_thumb.jpost-12197-0-15441800-1386348070_thumb.jpost-12197-0-56597400-1386348099_thumb.jpost-12197-0-37859800-1386348122_thumb.jpost-12197-0-19384000-1386348138_thumb.j

Как то так...

Изменено пользователем WerewolF81
  • Репутация +1 4

Рейка гремит из-за направляющей втулки. Да и червячной передачи там нет.

Рейка гремит из-за направляющей втулки. Да и червячной передачи там нет.

На последнем фото разве не червячная передача? Может она как то по другому называется? А что за втулка гремит,подскажите?

Это называется "шестерня-рейка" с косозубым зацеплением. Изнашивается направляющая втулка цилиндрической части рейки. Втулка находится в правой части картера рейки. В запчасти, к сожалению не поставляется, но умельцы вытачивают. Поищите соответствующие темы.

• Репутация +1 1

Легкоattachicon.gif1.jpgattachicon.gif2.jpgattachicon.gif23.jpgattachicon.gif3.jpgattachicon.gif4.jpgattachicon.gif5.jpgattachicon.gif6.jpg

Как то так...

Судя по фоткам подтягивать надо гайку, выделенную на фото № 3?

Болт-пробку подтягивать. Гайкой стопорится.

Стопорная гайка на 36, болт не помню, вроде 24. Мне рейку пришлось разъединить с подрамником, сильно зажато и посажено на фиксатор резьбы было.

Подтянуть то можно, только от стука в рейке это не поможет, и рулевое может заклинить в самый неподходящий момент...

Изменено пользователем dimak

Подтянуть то можно, только от стука в рейке это не поможет, и рулевое может заклинить в самый неподходящий момент...

А мне подтяжка помогла, немножко надо тянут, как на тазах примерно. После подтяжки пробег 30ткм-тишина :pardon:  

А что еще одновременно с подтяжкой меняли? Там и стучало!

В руль стук отдавался при резком выворачивании(даже на месте чувствовался, думал корданчик). Менял при этом втулки стаба, но на руль никак не завязано, на кочках стук небольшой от них был. Стук в руле был такой же как на наших тазах и подтяжка помогла также и ничего тут удивительного, так и должно быть, для этого и существует это пробочка, чтоб убирать небольшой выработанный люфт( стараться не затягивать, потом уже поздно пить боржоми)  :pardon: 

Может ли давать стук и вибрацию крестовина? Когда еду по мелким кочкам идет вибрация и стук в руле. Такое чувство что эта вибрация начинается гдето за зажигание, ближе к педалям.

Вы имеете ввиду рулевой корданчик? У меня похожее было, подтяжка помогла пробки, но не факт что вам поможет, хотя стоит попробовать

• 1 месяц спустя...
Заменил рулевую рейку. Все стуки пропали, а то перед ремонтом уже как из пулемета строчило на малейшей неровности. Рейка обошлась в 7240 (доставка из Москвы 650) плюс работа и развал 2000. Мастер сказал, что разбит подшипник на штоке, который вставляется в усилитель attachicon.gifuntitled.bmp. Рейка оказалась разборная, ремонтопригодная, но у нас в Смоленске (не знаю как в других регионах) невозможно найти ремкомплект. Единственно что делают - это в одном сервисе вытачивают вышедшие из строя запчасти (втулки и т.д.) кустарно на заводе (цена вопроса от 10000 и гарантия 3 месяца), а вдругом снимают рейку и отправляют на ремонт в Беларусь, там делают то же самое за те же деньги + неделя без машины. В общем я доволен. Кому интересно или кто столкнулся с похожей проблемой я покупал рейку на Рейка рулевая.рф. Что приятно это то, что рейка на Кашкай чуть ли не самая дешевая из всех моделей марки Ниссан. Всем всего хорошего.
Тожу хочу купить новую рейку, смотрел где Вы свою покупали, цена не такая сладкая, или не там смотрел....((((((

Все ремонты не долговечны почему то, в плане рейки ((( ((( (( .

На эту тему можно долго разговаривать, но все сводится только к одному... спасибо "животным" , которые пилят деньги с дорог - именно в этом основная проблема всех автовладельцев !!!

))) )))  Таким ИТОГом можно любую тему закрыть на сайте.

Хотелось бы для начала рейку новую купить, а потом можно и про дороги поговорить, но наверное не в этой теме.

Изменено пользователем Semm
  • Репутация +1 1

))) )))  Таким ИТОГом можно любую тему закрыть на сайте.

Хотелось бы для начала рейку новую купить, а потом можно и про дороги поговорить, но наверное не в этой теме.

Согласен, мой ИТОГ для многих вещей подходит... мне можно было-бы и рейку сменить , но решил пойти по пути "скупого" ))) ... на сей день 11 т. км после работы с рейкой ( хоть это и не показатель) но доработка со старой рейкой пока работает, у меня до сихпор наконечники родные стоят,что удивительно жестко "ходят".... пробег почти сотня.

У нас в питере за ремонт рейки берут от 8000р, ну вот не нашёл я дешевле, если бы тысяч 5, то вписался, снять поставить 4000р.

Как то так.

Ребята, а я ведь новую рейку перебирал. Не устраивала меня новая... а вот на переделанной бельше года катаюсь, доволен.

Ну если только есть огромное желание облегчить кошель, тогда вперед...

Изменено пользователем DRON63

перебрать новую рейку это энтузиазм,а я на родной езжу, шесть лет и нет проблем, с рейками проблемы вы сами для себя выдумали,проблемы есть в других узлах,если надо расскажу в лс

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

У меня проблема в рейке, 100%.      А так и я рассказать могу как и что)))))))))))

За 11 месяцев владения кашкаем с пробегом 50 000км поменяно усё по подвеске, плюс коробка, сцепа и тормоза, мотор только шуршит и на том спасибо.

говорят с 2010 они стали лучше, хочется верить............

За 11 месяцев владения кашкаем с пробегом 50 000км поменяно усё по подвеске, плюс коробка, сцепа и тормоза, мотор только шуршит и на том спасибо.

говорят с 2010 они стали лучше, хочется верить............

За 3 года владения ничего не поменял родного (кроме одного правого рычага, который сам загнул подури). И всем доволен (кроме печки, но здесь я выхожу пораньше,чтобы прогреть и дочка садилась в теплую машину), пробег 62 000 км, условия эксплуатации суровые.

Изменено пользователем Aleksey40

• desperado изменил название на Рулевая рейка Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...