Перейти к содержанию

Рулевая рейка Кашкай J10

Мужж

Рекомендуемые сообщения

сейчас идет отзывная кампания как раз вроде по рулевой рейке, может по гарантии попадешь на отзывную.. проверь

Мой кашак 2007г., поэтому не как)

Изменено пользователем Виктор777

Обратись к виктору Nog, с нашего форума.находится в кожухово

Спасибо, напишу.

сейчас идет отзывная кампания как раз вроде по рулевой рейке, может по гарантии попадешь на отзывную.. проверь

гарантия и отзывная совершенно разные вещи, и по рейке отзывных не было

гарантия и отзывная совершенно разные вещи, и по рейке отзывных не было

Ооо, знакомые люди) Может, что подскажешь, куда лучше обратиться? А то уж много негатива по отзывам на фирмы, которые рекомендовали в моём городе.

Виктор777

честно не понял,куда вы хотите обратиться и по какому вопросу?

Виктор777

честно не понял,куда вы хотите обратиться и по какому вопросу?

появился посторонний стук (щелчёк) при повороте руля на месте или начале движения. В местном сервисе сказали, что проблема кроется в рейке. Нужен совет, куда можно обратиться, чтобы провели диагностику рейки, если потребуется её ремонт.

Вить.оставлю свой телефон в личке, созванимся дам контакты людей

• Репутация +1 1

Вить.оставлю свой телефон в личке, созванимся дам контакты людей

Ок. Если номер не менял, то он у меня есть. Ещё с того момента, когда четверть и мелочёвку забирал)

все Вить вспомнил тебя,а то я всю голову изломал себе кто-такой?,набирай если че

• Репутация +1 1

все Вить вспомнил тебя,а то я всю голову изломал себе кто-такой?,набирай если че

Спасибо за помощь! Договорился на завтра, чтобы тёска глянул))) :good2:

Спасибо за помощь! Договорился на завтра, чтобы тёска глянул))) :good2:

Не забудь отписаться, интересно.

Не забудь отписаться, интересно.

Конечно, поэтому тему пока не закрыл

Что там с рейкой может быть - тем полно в инете... - карданчик (крестовина), втулка правая и втулка левая. В таком порядке и проверять.

Только - где взять качественный карданчик и грамотно его запрессовать.

И где взять левую втулку (на правую хоть появился ремкомплект). Если начало "кушать" вал рейки - тот тут уже втулки под ремонтный (шлифанутый) размер.

Итак решение - нужен мастер с правильными руками и еще неким чувством "энтузиазизьма" чтобы это все диагностировать и водрузить раз несколько, и на коротком поводке у мастера токарь. По настоящему времени - это все пахнет мамонтом, отмирает, вымирает - одним словом остаются только гонщики за большим рублем (но и в этом их "низя" упрекнуть - "енто" диктуется реалиями, а вот кто или что создает реалии..это уже политика...). 

Съездил к тёске, приговорил на сайлентблок, резинки стабилизатора, и так по мелочёвке. Сказал опорные живые, и на рейку вроде тоже не похоже. Поэтому отпишусь после замены вышеперечисленного. :Laie_82:  

• 2 недели спустя...

В продолжении темы. Заменил всё что было рекомендовано заменить, чтобы убрать посторонний стук, но легче не стало. После тщательной проверки нашли люфт с характерными стуками в верхней крестовине вала рулевого механизма. Надеюсь после получения и замены проблема отпадёт. После замены отпишусь.  :stranno:

• 1 месяц спустя...

У меня вот тоже стучит рейка, но никто не сказал ни слова о тягах, которые входят в рейку. Судя по фото , у них строение как на шаровых и они явно заменяются. НЕ моут ли они выработаться ? Может кто менял? 

могут и довольно часто это бывает,тяга просто прикручена к валу рейки под пыльником

могут и довольно часто это бывает,тяга просто прикручена к валу рейки под пыльником

Все правильно, тяги и наконечники меняются достаточно часто, проверить то же не сложно

• 3 недели спустя...

Все правильно, тяги и наконечники меняются достаточно часто, проверить то же не сложно

Приветствую! Подскажите как это проверить?У меня тоже проблема отдаёт глухой стук в руль, по ощущению справой стороны на скорости 10-15 км, стойки стаба, АМО поменял?

• 7 месяцев спустя...

Доброго времени суток. Заметил практически сразу после покупки машины что на крупных неровностях или на оборот на мелкой стиральной доске отдаёт неравномерной дрожью в руль. Мой механик опытный мужик, постоянно перетряхивает иномарки в гараже, посмотрел, сказал что стучит рейка. Но как он сказал проблема такая у многих подобных машин чуть ли не с новья. Посоветовал мне забить хрен и ездить так. Но меня хоть и не сильно это напрягает, но человек я впечатлительный и тревожный. Решил позвонить в гидромастер и проконсультироваться с ними(имел опыт успешного ремонта гидрорейки на прошлой машине). Там мне сказали что у кашаков конструктивно рейка не совершенна и желательно если я планирую ездить на машине ещё долго приехать и попробовать подтянуть  её. Удовольствие обойдёться 5-6 тыщ(только как он сказал этого хватит на 30-40 тыщ пробега),а если подтянуть не выйдет, придёться её разобрать и менять в ней втулки или втулку. Я ему сказал,а что если ничего не делать. Он ответил что будет выработка образовываться и это не хорошо. Ну прям никак не хочу сейчас платить деньги, которых итак вообще нет. Есть ли кто-нибудь кто давно ездить с этой проблемой и забил хрен на это?

рабочая нормальная рейка не стучит, а туда больше не звоните т.к. уже развод про подтяжку начался сразу по телефону. если ты в своем мастере уверен на все сто и это реально рейка, то забей если нет денег

Это не рейка а вал, так и вбей в яндексе, гремит рулевой вал на кашкае. Решения проблемы я не нашёл. 

попробуй на подъёмнике пошатать рукой тяги, если будет люфт, значит дело скорее где-то здесь. Хотя моё такое мнение, нашу рейку подтягивать бесполезно, по собственному опыту знаю, а вот тяги внутри рейки расбалтываются 100%. Ну а если люфта нет , значит дело в чём то другом. К примеру резинки стабилизатора.У меня, когда они разбалтываются, сразу начинает появляться стук с отдачей в руль

• Репутация +1 1

11 час назад, desperado сказал:

Это не рейка а вал, так и вбей в яндексе, гремит рулевой вал на кашкае. Решения проблемы я не нашёл. 

Я на выхах попробую обжать слегка его, а то я дошел уже до кондиции, внутри гремит все, буду снимать карты дверей видимо там подраскрутились элементы причем во всех 4х, что то в панели (но туда долезть легко через правую заглушку у ног пассажира), и вал обжать попробую.

А то недавно ездил сначала я по щебенке, грохот стоит внутри, пришлось еле ехать, а потом на мазде 3 проехался 2006 года, так там вообще была тишина, ни каких лишних звуков, и скорость была в три раза больше чем у меня.

• desperado изменил название на Рулевая рейка Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...