Перейти к содержанию

Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 904
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет.

Вчера перестал охлаждать кондиционер, просто гонит горячий воздух. На слух раньше при включении кондиционера что-то начинало требезжать (точно не знаю что именно, но связано напрямую с включенным кондиционером)
Сейчас это дребезжания пропало, но при включении кондея обороты повышаются немного.
Что это может быть?

Тоже впервую очередь проверить давление?

update: охлаждение пропало быстро, но  не моментально, находу. просто в течении минуты-двух ослабло охлаждение и потом просто пошел уже горяченький:)

Здравствуйте! У меня тоже проблема с компрессором кондиционера. Просто, на ровной дороге и неожиданно,  перестала работать система охлаждения. Я подумала, что проблема просто в заправке фреоном. Заправили, не охлаждает, только после этого сделали диагностику кондиционера, проблема с муфтой, она не проворачивается. Сказали надо менять компрессор. Сначала позвонила дилеру, там компрессор стоит 59 000. Не у дилера, новый, пр- во Венгрии, как сказали такой как у меня установлен на заводе стоит 27 000. Я уже готова была купить и установить в сервисе, где обычно обслуживаюсь (без промывки системы ), но спросила про гарантии, если вдруг новый тоже работать не будет. И если раньше они говорили, что мой случай не сложный и все работать будет, то сейчас засомневались, отправляют в другой специализированный сервис по ремонту и установке  кондиционеров, а это уже удваивает стоимость, поскольку отказывается, промывать систему обязательно нужно. Что делать? Промывать и тогда будет гарантия (55 000 руб.) или не промывать (33 000 руб.) и устанавливать как есть, но без гарантии? Буду признательна за помощь и ответы.

Если не крутится муфта, то заклинило компрессор и его надо менять однозначно. По поводу промывки. Сам был в такой ситуации, ничего не промывал. Поставил компрессор б/у, только поменял подшипник.

Clic сказал(а) 03 Июн 2013 - 11:29:

Если не крутится муфта, то заклинило компрессор и его надо менять однозначно. По поводу промывки. Сам был в такой ситуации, ничего не промывал. Поставил компрессор б/у, только поменял подшипник.

Спасибо за отклик! Я так понимаю, что проблем с работой компрессора нет. Вы давно его поставили?

Всем привет.У меня такая беда.Включаю климат секунд через несколько начинает раздаваться стрёкот.Прибавляю обороты-пропадает.Знакомый мастер говорит,что это электромеханический клапан на компрессоре.Но почему он так работает?

Эва сказал(а) 03 Июн 2013 - 12:02:

Спасибо за отклик! Я так понимаю, что проблем с работой компрессора нет. Вы давно его поставили?

2 недели назад

Я тоже решила промывку не делать. Надеюсь, что все будет хорошо, но компрессор хочу купить новый.

Еще к теме промывки системы. Как мне объяснили ребята знакомые на сервисе, вопрос о промывке в большинстве случаев решается по виду фриона. Если он нормального ядовито-зеленого цвета, без темных примесей, то систему промывать не надо. Систему ведь из-за чего промывают: когда клинит компрессор, поршни "надирают" со стенок гильз алюминий, который попадает в систему. Если этот процесс долгий, то соответственно и в систему набивается металлический мусор, а если это произошло быстро, то туда ничего и не попадет. 

Настигла беда компрессору. Не звонится муфта, нужно снять компрессор. Ремень с каким артикулом нужно брать для комплектации без кондиционера , двигателя 1,6? не могу понять что значт "915"

обмотка меняется без снятия компрессора и продается отдельно, но если компрессор тоже мертвый, то всборе все стоит дешевле.

Что такое 915?где? может на ремне написано? длина наверное.

Я брал 7 PK 

apricot сказал(а) 04 Июн 2013 - 11:58:

Настигла беда компрессору. Не звонится муфта, нужно снять компрессор. Ремень с каким артикулом нужно брать для комплектации без кондиционера , двигателя 1,6? не могу понять что значт "915"

Я брал 7 PK 920, мне кажется 915 будет коротковат, потому что я 920 с трудом поставил. Единственно смотрите число ручейков, их может быть 6, на 2.0 ремни точно 6 ручейковые. 

Поставил ремень 6PK915, (7PK915 не смог найти). Пробовал ставить 923 ремень, натяжитель недотягивает, поставил обратно 915. Компрессор отнес в ремонт. Компрессор от 2л двигателя и двигателя 1,6 кроме числа ручейков и диаметра шкива(6  ручейков и диаметр 110 на 2.0 моторе и  7 ручейков  и диаметр 115 на 1.6). Одинаковые ли посадочные места? Может думаю от 2.0 поставить, если не смогут старый отремонтировать. Кто-нибудь ставил от 2.0 на 1.6.

кто подскажет что за ерунда,при включенном на полную кондее иногда скрип такой будто на старой форточке ручку крутят и свист!? раньше вроде тоже что то такое замечал,но меньше.

недавно заглядывал в сервис по кондеям(еще до скрипа),спросил нужно ли подлить чего а то что то вроде слабо холодит в сильную жару,машине все таки уже 5 лет "на днях". сказали что подливать ничего не нужно может максимум 50мл,предложили только радиатор помыть за 5 тыс.,я сказал не нужно пока! )) нужно будет попробовать пополоскать его на мойке.

Изменено пользователем barracuda

помыл радиаторы,там будто ведро земли было! снял перед этим решетку,легко снимается,сверху 4 клипсы(повернуть отверткой и вынуть) и внутри защелкивается,в семи местах вроде. сначала побрызгали средством похоже тем что они используют для мойки дисков,потом из керхера сильным напором били минут 10-15 и все это время потоком стекала жидкая грязь. под конец уже почти чистая вода пошла,усердствовать не стал думаю этого более чем достаточно и все это удовольствие 20 минут времени и 200 р.а не 5000! после мойки и холодить вроде получше стало и машина вроде полегче едет,всем рекомендую!

..забыл добавить,напор воды желательно держать ровно по отношению к пластинам (не под горизонтальным углом) и слишком уж бешенный не нужно делать,это чтобы они не погнулись.

• Репутация +1 2

можно и керхером мыть, только нужно перпендикулярно струю подавать. Так соты не загибает.

Отремонтировали компрессор кондиционера (поменяли один поршень и перемотали катушку). Разница у 2.0 и 1.6 у кашкайевского компрессора в шкивах 6 и 7 ручейков. Остальное все один в один. 

Всем доброго времени суток. Подскажите кто сталкивался с заменой натяжителя ремня навесных агрегатов, смогу я сам его заменить и с чего начать? 

Отремонтировали компрессор кондиционера (поменяли один поршень и перемотали катушку). Разница у 2.0 и 1.6 у кашкайевского компрессора в шкивах 6 и 7 ручейков. Остальное все один в один. 

А в что ремонт встал по деньгам? Похоже мне тоже это понадобиться, вот от ремня постороний звук слышно. И где делали?

Всем добрый день!

Перестал работать АС. Сделал диагностику - заклинил компрессор. Ремонт встал в 14000 руб.+3200  руб. у/с. Причиной поломки объявили исбыточное давление в системе. Предложили поменять радиатор (ветхий?) и осушитель. Заменил радиатор. Система все равно не исправна. Теперь не вкючается вентилятор на 1 скорости при включении АС. Подскажите как решить подобную проблему меньшими затратами, а то только за диагностику эл системы вентилятора пролят 1500. Такое впечатление что попал под техничный развод на бабки.

кондер все таки в конце концов сдох,и что самое неприятное перед дальней дорогой,завтра пилить 1400 км! короче что то там щелкает,он видимо включается и даже холодит но не дует,наверное не работает вентилятор. как я уже писал,последнее время там что то поскрипывало и посвистывало при включении на полную мощность. кто в курсе что там навернулось и может что то можно сделать на скорую руку?

Всем привет.
У меня просто находу начал гнать горячий воздух вместо холода около месяца назад. Только сейчас доехал до сервиса, Там сделали диагностику и проверку на герметичность. По итогам сказали что компрессор под замену, либо ремонт - замена обмотки. Где это вообще в Москве можно сделать и сколько это стоит? (имеется в виду ремонт нынешнего компрессора, новый я просто не потяну сейчас.

Первая машина, за рулем полгода, поэтому сам не решусь какие-то действия предпринимать :)

• desperado изменил название на Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...