Перейти к содержанию

Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Оказывается так как у меня была продлена гарантия на 3 года (изначально была гарантия тоже 3 года на новую авту)  то пришлось заплатить

не всю сумму а 60 % от нее (оказывается гарантия не покрывала всю сумму изначально а считается по километражу, это стоит в договоре).

С гарантией разобрался, так и есть, при пробеге более 100000 км мастерская берет на себя 40%.

Щас поднимаю доки, в 2012 году делалась диагностика  системы кондиционирования, она делается 1 раз в 24 месяца.  Сейчас эти 2 года

еще не истекли... Всяко случится может, на то гарантия.

Хочу вот доказать что компрессор был неисправен изначально, что есть на самом деле.

Есть документы что я обращался в гарантийную мастерскую с жалобой на звук из мотора, который был сразу после покупку, тогда никто ниче не обнаружил причины.  Был заменен шланг-патрубок, он на моем моторе (K9K) спереди, идет вроде толи от турбины толи к ней. 

Госрода, сейчас странного звука нет при смене компрессора. Звук был такой: цык - цык - цык. Так что слушайте у себя на кашаках.

Не знаю с чего начать разбирательство пока что. 

Вот фотографии этого чуда от фирмы Delphi  

post-24425-0-41973700-1379062450_thumb.j

post-24425-0-43871200-1379062461_thumb.j

post-24425-0-66311600-1379062466_thumb.j

post-24425-0-38231000-1379062474_thumb.j

Муфта сухая и ходит с люфтом,  разогревалась так что оплавился разъем нафиг. На муфте виден подтек пластика.

Изменено пользователем Alexej

• Ответов 904
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По кондеям на дизелях тема тут: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/6570/

Вы приобретали новый дизельный Кашкай?

По кондеям на дизелях тема тут: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/6570/

Вы приобретали новый дизельный Кашкай?

Новый 

Включаю климат секунд через несколько начинает раздаваться стрёкот. Прибавляю обороты-пропадает.Знакомый мастер говорит,что это электромеханический клапан на компрессоре.Но почему он так работает?

У меня тоже самое.

Ответ ищу уже два года.

У меня тоже самое.

Ответ ищу уже два года.

это преднатяжитель приводного ремня,при включение кондея нагрузка меняеться и он начинает стрекотать,так же можно это увидеть при включения вентилятора

это преднатяжитель приводного ремня

Подсказывайте уж до конца  :-)

Что делать то?

Натянуть ремень надо?

Подсказывайте уж до конца  :-)

Что делать то?

Натянуть ремень надо?

вот только увидел у вас в профиле 1,6, какой у там преднатяжитель стоит не помню, про 2,0 скажу если напрягает звук иногда,то меняеться ролик натяжителя,ремень в ручную не натягиваеться,он самонатяжной

он самонатяжной

Даже если он самонатяжной, то наверно должна отпускаться контргайка, и после того, как ремень натянется, контргайка затягивается для фиксации этого положения.

Нет?

Даже если он самонатяжной, то наверно должна отпускаться контргайка, и после того, как ремень натянется, контргайка затягивается для фиксации этого положения.

Нет?

нет,там пружина его постоянно тянет,если ролик чуть подкусывает,то и механизм натяжителя прыгает на пружине туда-сюда и издает неприятный звук

Где такими торгуют?

В Германии, Финляндии, Норвегии да везде кроме России 

Понял.

Попробую посмотреть на него с фонариком.

На 1,6 обычный не самонатяжной ролик, его можно подтянуть ослабив контргайку и регулируя винтом рядом с роликом

• Репутация +1 1

Доброго времени суток. Подскажите, при работе кондиционера постоянно работает вентилятор охлаждения. Это нормально?

Да, так и должно быть. Он в свою очередь охлаждает фреон в радиаторе.

Подскажите плиз, как проверить правильность натяжения генераторного ремня на моторе K9K (дизель 1.5 dCi)? 

У меня кашкай 2.0, встал 940-й ремень. С компрессором ситуация один в один - оборвало поршень, разбило один цилиндр и соседний деформирован. Что самое печальное, на вид изделия красная цена новой цилиндровой группе 200 баксов, но где ее искать???

Что такое 940 ремень и где его купить?

Можно артикул или что-то подобное?

Olvex, спасибо за инфу. То есть там даже нет механизма чтобы затянуть? Я ставлю ремень и все дела?

Olvex, спасибо за инфу. То есть там даже нет механизма чтобы затянуть? Я ставлю ремень и все дела?

Да, конечно. Вставляете весь механизм ролика в посадочное место, закручиваете болт. Потом оттягиваете ролик за специальный отлив под ключ и вставляете ремень. Только смотрите что бы попал прямо по "ручейкам" ремня и шкивов.

Все, он натянут как надо :victory:

Вытек фрион, место утечки - радиатор (конденсор), есть ли у кого опыт ремонта или замены ?  Зимой кондей не нужен , можно ли подождать до весны ?

Вытек фрион, место утечки - радиатор (конденсор), есть ли у кого опыт ремонта или замены ?  Зимой кондей не нужен , можно ли подождать до весны ?

если хотите ездить в оттепель с запотевшими окнами можете подождать до весны

если хотите ездить в оттепель с запотевшими окнами можете подождать до весны

Поток воздуха на лобовое и боковые стёкла решает эту проблему, но это не главное в моём вопросе.

Главный вопрос есть ли у кого опыт ремонта или замены ? И можно ли брать аналог фирмы NISSENS ?

Поток воздуха на лобовое и боковые стёкла решает эту проблему, но это не главное в моём вопросе.

Главный вопрос есть ли у кого опыт ремонта или замены ? И можно ли брать аналог фирмы NISSENS ?

nissens  брал на мерседес проблем не возникло

• desperado изменил название на Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...