Перейти к содержанию

Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

А в Ноуте он действительно периодически отключался, в пробках хорошо было слышно,как муфта щелкает туда сюда.

Значит перегревался.

• Ответов 904
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да нет,так он с нова работал. У кумы Жук 1.6,то же работает как в холодильнике,с отключением.

Ни чего там не отключаеться и с холодильником не сравнивайте, совершенно разные вещи герметичный термоящик и салон машины с постояной церкуляцией воздуха и его осушением,стоит его выключить на несколько секунд и его все старания на смарку сразу

• Репутация -1 1

Мне тоже это странным кажется. Он отключается когда температура ниже -4 градусов опускается; сразу влага в нос бьёт. В пропках щелкать может все что угодно; реле вентилятора, например; но чтоб кондей отключился в такой критический момент - это нонсенс какой-то; я б не взял такую машину. Скорее всего Вам показалось; Вы спутали - это не компрессор отключается.

Изменено пользователем VovaTuf

Если у вас авто с климат-контролем, то при включении режима авто компрессор работает постоянно(если конечно за бортом не ниже -5)! Если в ручном или просто кондер, то по достижению заданной температуры электромуфта отстегивает привод компрессора и испаритель начинает вонять) Вот как то так...

Благодарен за экскурс. Но хотелось бы получить информацию именно от обладателей Кашкаев без климата 1.6, с целью понять,должен ли компрессор отключаться или его судьба молотить без продыха?

с продыхом)

Как "при достижении"?... если нет климат-контроля, то он не может знать достигнута температура или нет. У него же термометра нету.

Как "при достижении"?... если нет климат-контроля, то он не может знать достигнута температура или нет. У него же термометра нету.

у всех есть термостат, так называемый датчик температуры отслеживающий ее в испарителе и если она становится слишком низкой, то идет сигнал на выключения электромуфты компрессора и из-за этого машины без климата часто щелкают этой муфтой пуская кондер

Изменено пользователем Максут
  • Репутация -1 1

На 2.0 с крутилками, при включении, сам кондиционер не отключается, проверено. При отключении, сразу идёт горячий воздух(летом) возду:pardon:

Что,неужели нет никого, кто ездит на Кашаке 1.6 без климата? Как у вас работает компрессор, с отключением или постоянно?

Я ездил на таком когда моего 1.5 dci ремонтировали, кондиционер не включал, не знал как. Удивило то что надо постоянно заправляться… 

Очень понравился экран с обзором в 360 градусов и мягкость педалей

Изменено пользователем Alexej

Ни чего там не отключаеться и с холодильником не сравнивайте, совершенно разные вещи герметичный термоящик и салон машины с постояной церкуляцией воздуха и его осушением,стоит его выключить на несколько секунд и его все старания на смарку сразу

Процесс в холодильнике и салоне авто, оборудованным климатом, один  тот же. Не надо лохматить бабушку)

Да и прежде чем ставить в репутации минус, то хотя бы следует его обосновать. А то вы как баба-яга, которая всегда против. Лучше поработайте с орфографией и то полезнее, чем флуд.

• 2 недели спустя...

Я иногда делаю с помощью очистителей, которые ставят на коврик и распыляют, работает. Типа такого 

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/219/01107963

Есть результат после прочистки таким баллончиком?!

Тоже смущают запахи, особенно в момент включения/выключения кондея!

• 3 недели спустя...

Кучу тем перечитал, и нигде не нашёл ответа: каково сопротивление обмотки электромагнита муфты и какое напряжение выдаёт датчик давления

добрый день, коллеги! я новичок, так что, если что не так - не обессудьте. вот какой вопрос - по гарантии у ОД после ТО-1 в феврале заменили вариатор в мае 2015. а поскольку свой кашкай 2014 г.в. 2.0 4 WD купил в августе 2014, кондиционер как-то не пришлось применять. и все бы ничего, но в конце мая в нашей полосе Нижегородской потеплело резко, ехали с семьей, включил коней, в салоне такая вонь! подскажите, есть какая-то связь? может маслом облили, может еще что? вообще, не может же такого быть, что на новой машине, да еще за осенне-зимне-весенний период так захламиться система кондиционирования? хочу притянуть ОД, мол, почему при ТО-1 некачественную диагностику провели, почему рекомендаций не было по очистке, да и при замене вариатора должны же были обратить внимание. посоветуйте. могли при замене CVT как-то задеть? я понимаю, что надо чистить, салонный фильтр менять, и деньги не велики, но на новой машине (сейчас всего-то 19000) почему за мой-то счет?

Отдавал на ремонт компрессор кондиционера (926001db0a, аналоги 92600jd200, 926001db3a). Итог  - не востанавливается. Забрал непригодный только через недели 3. То что дали, то и забрал. Оказалось что не отдали болты крепежные. После найти в этой шарашкиной конторе их не смогли.

по каталогам заказать не получается - нету позиций таких.

Внимание вопрос: какие болты там нужны (количество, длинна, резьба)? Что бы купить просто болты на рынке.

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, встанет ли на Кашкай (родной номер компрессора 92600-JD200) компрессор кондиционера 92600-JE00A от Дуалиса? В карточке товара у него на Экзисте: Деталь применяется на автомобилях NISSAN следующих моделей : DUALIS JAPAN, QASHQAI.

Спасибо.

Добрый день, уважаемые форумчане!

Странная проблема складывается с системой кондиционирования. Кондей обычный. При нажатии на кнопку "A/C" кондицинер включается, но лампа на кнопке не горит (если держать, то горит - значит лампа целая). Кондей при этом холодит (не сильно, как раньше), но отключается со временем.

Чутье подсказывает мне, что простой заправкой не обойтись, но все-таки хочется верить в лучшее.

Все темы перечитал, у людей обратная проблема - лампа горит - кондей не холодит.

Что может быть?

Авто 2 л., 2WD,

В итоге, дозаправил фреон (300 г), сменил масло. Оказалось, что дело в кнопке - она не фиксируется. Буду разбирать.

Может мой опыт пригодится кому.

Раньше думал это нормально,но при включении кондиционера некий треск появляется и сразу проходит,нормально это или  нет?

машина на гарантии до декабря....

до этого была элантра были похожие звуки но так и проездил больше 200 т.км  но там чувствовалась потеря тяги вдобавок ко всему,на кашкаеже почему то потерь не чувствую,но тепепрь слышу эти шелест небольшой

Нет не должно быть, щелчек при включении звонкий это смыкается эл муфта компрессора, далее ни каких звуков. Возможно она проскальзывает первые секунды.

Подскажите пожалуйста, на 2 литровый двигатель, автомат, компрессоры все одинаковые или есть разновидности? Машина 2010 года.

Вопрос вот почему возник, в сервисе (не дилерский) сказали, что вроде есть как 2 типа, с электроклапаном и без, мне нужен без электроклапана. Но с электроклапаном вроде как компрессоры понадежнее. И можно ли на мою машину поставить с электроклапаном?

на кашкае только один вариант с одним разъемом, другой вариант с икса 2,0 с двумя разъемами,его на кашкай поставить можно, только один разъем будет не задействован, а вот наоборот кашкаевский на икса не подойдет, так что вам без разницы чего ставит, все будет работать одинаково

• desperado изменил название на Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...