Перейти к содержанию

Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Попробовал поставить компрессор с двумя разъемами, эффект отрицательный. Так как там присутствует электроклапан, и без подачи к нему питания он всегда в открытом состоянии. Видимо для кашкая компрессор от хтраила не подходит

Изменено пользователем malish

• Ответов 904
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ставили и не раз все работает без проблем,видимо у вас либо проблема в приобретенном компрессоре или в машине, старый компрессор по какой причине меняете?

Пробовали на сервисе 2 компрессора, по обоим одинаковый результат. Причина замены как и у многих, в поршнях компрессора

и на обоих муфта не срабатывает при полностью заправленом фрионе? компрессора были в сборе с муфтами в сборе или переставляли? и компрессора то откуда и где брали

Оба были с муфтами.

Не муфта не срабатывает, а компрессор не развивает давление.

если муфта сработала значит в системе есть нужное количества фриона и давление, и компрессор работает, в чем это проявляеться не холодит или что?

Компр работает, а давление в обоих контурах одинаковое 5 кг/см2, соответственно не холодит

Изменено пользователем malish

• 1 месяц спустя...

Попытаться можно, но не факт, что добровольно согласятся, тут много мороки будет, а цена вопроса того не стоит, как мне кажется. Проще заменить все за деньги или самостоятельно.

А почему не пользовались кондиционером?

Согласно мануалу, вы обязаны раз в месяц запускать компрессор кондиционера для профилактики. 

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Привет парни. Вернулся в тему ( не прошло и двух лет ), нужен чистый шкив (рабочий) на компрессор Кашкай 2 л бензин.

Мой получил механическое повреждение.

Может у кого отложен  на полочку после ремонта ?

• 2 недели спустя...
В ‎03‎.‎07‎.‎2015 at 06:48, asparrow сказал:

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, встанет ли на Кашкай (родной номер компрессора 92600-JD200) компрессор кондиционера 92600-JE00A от Дуалиса? В карточке товара у него на Экзисте: Деталь применяется на автомобилях NISSAN следующих моделей : DUALIS JAPAN, QASHQAI.

Спасибо.

У меня есть компрессор с Dualis - внешне тот же самый, но на qashqai - 1 разъем, а на dualis - 2 разъема.  

Вот кстати тоже интересует сей вопрос, у меня тоже недавно компрессор накрылся, в один прекрасный момент что-то внутри заскрежетало, как будто заедает, минут 10 скрежетало и все компрессор сдох, муфта работает, а давление в системе все время на одном уровне. 

• 4 недели спустя...

Проверить фильтр, возможно завонялся, нет проведи чистку системы, делают почти во всех сервисах, если не критичное состояние, можно самому, покупаешь специальный балон , заводишь машину, закрываешь стекла, включаешь внутренюю рециркуляцию воздуха, открываешь далон, оставляешь на пассажирском переднем коврике, выходишь и закрываешь машину, и она минут 15 работаешь, газ-дым с балона чистит систему от запахов. Если все плохо, и там загажено плесенью и бякой (в чем сомневаюсь) то то же есть выход, есть спец пена, заливается в воздухозаборник под жабо и далее она по всей системе вентиляции проходит чистит и стекает через дренаж, то же на заведенном авто с вкл кондеем.

Вот то же самое но только за деньги тебе сделают в СТО. Там то делов балон газа рублей 600 800 стоит, зато отзывы, после запах как будто горный ионизированный.

Если случай запущен, то болон как и говорит Коля, на заднем коврике не поможет, его используют для профилактике, я сам пользуюсь раз в год + все меры по предотвращению плесени, это 5 минут после отключения компрессора гнать воздух через систему для просушки испарителя. В запущенном случае надо распылять спец пену прямо на испаритель.

Изменено пользователем desperado

Ну попробовать стоит, балон стоит не дорого, взять тот которых минут 20 с запуском двс и кондея, если не поможет то тогда пену в систему через испаритель.

• 2 месяца спустя...

@spbsanches А не подскажите куда или к чему подключается 2я фишка компрессора та что идет на электромагнитный клапан??? а то поставил контрактный компнессор с двумя фишками и как я понял не будет работать если обе фишки не подключить. 

это компрессор от икса поставили, включаться будет а холодить нет, попробуйте сдать его назад

• Репутация +1 1

@chuk78 Я фишку с клапана запаралелил с муфтой - все включается работает но обмерзает толстая трубка и со временем испаритель в салоне тоже обмерзает до такой степени что через него даже воздух не проходит)) вот и думаю как бы сделать все по уму теперь... сдать никак не получится. думал может попробовать старый механический клапан вставить место электро клапана? или вообще всю заднюю часть где стоит клапан поставить от старого компрессора?? 

@bombik проще, конечно, сдать назад и найти родной с одной фишкой, либо кулибничать (типа поставить термостат от оконного кондиционера и приладить ее как то к электронике) Решать вам. Я бы выбрал первое

@dimak это тоже верно бывает в 90% случаях, но конкретно в этом нет

@chuk78 правильно, холодить не будет - морозить только)

@Максут ПодЕлитесь с нами алгоритмами управления обсуждаемого соленоида?

Изменено пользователем dimak

@dimak тупо поставить термостат, который будет отключать реле питания компрессора, но я бы все равно поставил родной

• desperado изменил название на Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...