Перейти к содержанию

Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Хочу посоветовать для использования, а именно дезинфекции и очистки испарителя климатической установки следующее средство, Presto 217838. Это флакон под давлением на задний коврик, в инструкции всё есть. Средство действительно рабочее, месяца три держался запах лимона (отдушки есть разные) при включении вентилятора климата, после использования прошло 8 месяцев, из климат посторонних запахов нет, до этого три года вообще ни как не чистил и не обрабатывал. 

• Ответов 904
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А мне очень понравилось средство фирмы RunWay - отлично очищает, а цена радует.

@Максут Норм фирма, мне их силиконовая смазка нравится. Но это надо лезть к испарителю, а моё средство для ленивых, 5-10 минут и как новый, без каких либо манипуляций. 

• Репутация +1 1

@desperado Конечно, яма предпочтительнее, с неё удобнее найти дренаж и проще ввести состав, но можно и без. 

Смазка не плохая точно.

@Максут Подскажите, пожалуйста, номер для заказа этого средства?

UPD: нашел, RW6122

Изменено пользователем smax99

@smax99 Даже не знаю, т.к. покупаю ее на авторынке и ждать не надо, а цена в районе 200 рублей

• 2 месяца спустя...

С началом теплого сезона оживлю тему.

Нужны рекомендации хорошего места, где можно продиагностировать систему, подлечить, заправить. Желательно поближе к Ленинградское-Дмитровское шоссе Москва, МО.

Можно в личку, если правила форума не позволяют.

Вкратце. Последний раз пользовался системой для осушения салона в плюсовые дни зимы. Сейчас при включении A/C подключается компрессор, чем дальше работает тем шумней урчит. Поднимаешь обороты до 1500-2000 - урчание с равномерными прерываниями типо помпы. Со стороны салона слишу кратковременное шипение у испарителя. По ощущениям - не холодит поток с вентилятора отопителя. Не мерял.

Визуально трубка от конденсора до осушителя в маслянном налете с пылью( "мокрая"). Трубка высокого давления тонкая из осушителя вся чистая.

Думаю, ванговать бесполезно. Надо ехать. Вот только куда, чтоб не попасть к горе заправщикам

Сдал машину. Настаивают на промывке радиатора ОЖ и замене конденсера.

Компрессор качает давление как надо.

Согласовал Nissens, 9870р с осушителем. Можно и дешевле запчасть, нет времени, нужна машина. За работы возьмут 6800 + 1500 заправка.

940039 он в комплекте с осушителем идет?

• 2 недели спустя...

Друзья, помогите. Вчера кондер работал, как обычно. Сегодня включаю, он начинает работать с посторонним звуком, похожим на гул, и через несколько сек отключается. Через некоторое время опять включается, и через секунд 5 отключается. Я кнопку выключил. Проехал примерно 10 км, остановился. Включаю кондер, он заработал без гула, и уже не отключался пока. Холодит нормально. Что это могло быть?

@патриот Может муфта не включалась?Кстати вопрос в тему, стоит новый компрессор делфи.Все работает, но было тут как то тепло включил климат, холодит слабовато стало, фреон нужно добавить?Кто сталкивался?

Да по гулу может подклинивать поршни, вспомнил что перед тем как гавкнуть у меня на компрессоре такая ерунда была.

@Аскар муфта включалась с характерным щелчком, как обычно. На выключенном движке рукой крутил муфту, никаких заеданий нет. Такой сбой с гулом и отключением кондея случился сегодня впервые. Во второй половине дня ездил с включенным кондиционером, работал и холодил нормально. Может фреона мало в системе. Пятый год езжу, ни разу не заправлял.

@патриот на исправной системе он и не уйдёт. Может вырубает его электроника,  т.к. у тебя ошибка в мозгах. Хотя, это же япошка, а не немец. 

@desperado А меня без ответа оставили.Что скажешь Серёга, добавить попробовать фриона?Стало как то вяло холодить.Прошлое лето нормально откатал.

@desperado Сергей, а ведь на самом деле, кондей у меня сегодня работал и отрубался через 5 сек два раза именно когда горела лампа Чек. Потом я сбросил ошибку педалью, и он после этого работал нормально. Неужели и правда есть.какая-то связь?

@Аскар на Кашкае кондей такой, не дед Мороз проще говоря. Ради успокоения можешь проверить давление, но мне кажется всё там гуд, тем более и не лето ещё, ставь в LO, будет холодить.

@патриот ну тады так и есть.

У меня , когда была Альмера классик , через 5лет примерно тоже стал плохо холодить кондей. На очередном то оказалось что не хватает половину фриона. При работе кондиционера не как не проявлялось , только заметно плохо холодил. 

• Репутация +1 2

@desperado @Benderamt Всех услышал, спасибо.Станет потеплее взвешаю фрион у нас полная заправка 450 грамм.Если что добавлю, компрессор то новый, да и радиаторы мытые, плюс шашку держу запазухой Presto 217852 думается что все решится.:bye2:

В 20.04.2018 в 16:54, Аскар сказал:

@патриот Может муфта не включалась?Кстати вопрос в тему, стоит новый компрессор делфи.Все работает, но было тут как то тепло включил климат, холодит слабовато стало, фреон нужно добавить?Кто сталкивался?

Да по гулу может подклинивать поршни, вспомнил что перед тем как гавкнуть у меня на компрессоре такая ерунда была.

Гул разный бывает. Систему диагностировать надо. Начать с давления, пощупать трубки, осмотреть контур, измерить температуру в воздуховоде.

Может быть банальное засорения сот радиатора ОЖ, мусор между ним и конденсором. Хуже всего, когда разрушение в компрессоре.

Дальше на основе картинки делать выводы. 

@Demon4ik Согласен полностью, да у меня такое уже было.В 2016 в августе.Гул, подклинивало, прочаяя.Когда компрессор гавкнул схватился за голову.Без него не конфортно.2017 откатал хорошо.Радиаторы мыл.Больше склоняюсь к тому что фрион чуть ушел за два года.Взвешаю газ пойму.Компрессор повторюсь новый.Ломаться еще рановато.Старый отходил 9 лет.Ну и пахал он в режиме AUTO постоянно.

Изменено пользователем Аскар

В 22.04.2018 в 06:30, Аскар сказал:

@Demon4ik Согласен полностью, да у меня такое уже было.В 2016 в августе.Гул, подклинивало, прочаяя.Когда компрессор гавкнул схватился за голову.Без него не конфортно.2017 откатал хорошо.Радиаторы мыл.Больше склоняюсь к тому что фрион чуть ушел за два года.Взвешаю газ пойму.Компрессор повторюсь новый.Ломаться еще рановато.Старый отходил 9 лет.Ну и пахал он в режиме AUTO постоянно.

Я когда связался с этой темой обсмотрелся материала разного.

Можно выдвинуть кучу гипотез, но какая верная будет понятно только в диагностике.

В вашем случае как самый пессиместичный вариант могу предположить некорректный запуск нового компрессора. Это можно понять после вскрытия.

"радиаторы мыл" - а какая уверенность, что результат какой надо? Может ламели конденсера замяты, слиплись? Снимался ли радиатор ОЖ? Осушитель менялся за 9 лет?

вакуумируйте систему, поймете что с газом - стройте выводы.

• 2 недели спустя...

Потеплело и вдруг беда: кондиционер не охлаждает воздух. Прошлым летом всё было нормально , зимой всё грелось, а теперь.... Кто понимает , помогите . Где чего посмотреть , чтобы понять объём бедствия. Машина 2011г. выпуска

@egen надо собраться и ехать в сервис, желательно чисто по кондиционерам с хорошей базой.

Тут как перед стоматологом очкуешь и накручиваешь себя и нихрена без оборудования не разобраться.

Господа, кондиционер включал только осенью прошлой. Всю зиму и до сегодня проездил с одним режимом стёкла-ноги. Сегодня попробовал включить кондей - кнопку нажал, а муфта не щёлкает ( совсем

Что может быть ?

3 часа назад, Demonuga сказал:

Что может быть ?

что угодно, от закисшей муфты до отсутствия нужного к-ва хладогента в системе

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...