Перейти к содержанию

Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Аскар сказал:

но все таки про вакум в дырявой таре я прав или нет?

да, при вакумирование уже можно по манометру понять герметична система или нет, но чтоб дырку найти его надо заправить

• Репутация +1 1

• Ответов 904
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@chuk78 В общем я про то же.Конечно где дыра искать надо, но факт что герметичность вакумом проверить можно.:bye2:

Изменено пользователем Аскар

• 1 месяц спустя...

Подскажите, что это такое? Кондей работает. Куда лезть?

IMG-78264f0e0381735d1b7017b872ae55ec-V.jpg

Изменено пользователем Yrik

@Yrik конденсатор в ужасном состоянии - на помойку. Странно, что он еще как то работает. На нем следы масла - следы утечки, но если холодит, то скорее всего последняя песня. Хотя это может быть утечка радиатора охлаждения и просто висят капли антифриза....

• Репутация +1 1

Вытер все это насухо ,погонял кондей все сухо нигде не сопливет,радиатор охлаждения тоже сухой.

@Yrik Ну тогда нужно будет после движения поманиторить.А там и выводы делать.:bye2:

Только вот не пойму,если была утечка,то и дальше должно сопливить,почему перестало? 

20 часов назад, Yrik сказал:

IMG-78264f0e0381735d1b7017b872ae55ec-V.jpg

А какой радиатор на замену можете посоветовать?Оригинал,да и Ниссенс не дешево...

@Nikola53

Ava

Страна происхождения: Германия

Ассортимент по товарным группам:

радиаторы,

отопители,

деталей систем кондиционирования.

AVA Quality Cooling является поставщиком За 50 лет AVA стала серьезным игроком в сфере компонентов для охлаждения двигателей и кондиционирования для легковых и коммерческих автомобилей. AVAвходит в группу компаний Haugg Kuhlerfabrik GmbH (Германия), основанную в 1923 г., ее головной офис располагается в Нидерландах. AVA поставляет продукцию, соответствующую по качеству требованиям конвейера и приобретаемую у всех основных производителей оригинального качества. Помимо, продукции оригинального качества, AVAтакже поставляет продукцию в бюджетной линейке MQ. Продукция AVA привлекает своими тщательно отобранными материалами и точной обработкой каждой детали. AVA – это ведущая в своей отрасли компания, поставляющая продукцию, с деланную по современным технологиям, с гарантированным качеством и превосходным сервисом.DNA2279 это номерок.А выше в теме, был еще Termal.Это родной брат Nissens так как завод делающий для Nissens решил продавать радиаторы под собственным брендом.:whistling:

• Репутация +1 1

@Аскар

DNA2279 радиатор двигателя.

Скидывай тогда уж номер радиатора кондиционера AVA для 2.0 CVT  2WD.

Спасибо!

@Аскар AVA ,как я понял идет без осушителя.Может он поэтому дешевле NISSENS ?

@Аскар осушитель "вечный"?

Может сразу тогда взять Ниссенс,он вроде уже с осушителем?

Или Ниссенс тоже голый?

Изменено пользователем Nikola53

@Nikola53 Конечно голый, это две детали.:bye2:

У поставщика нужно уточнять.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем привет!Заклинил компрессор MR20DE 2007 год,на разборке с другого города уточняют(с датчиком или с залушкой),какой стоит не знаю?Подскажите пожалуйста!

@Daleks Посмотрите на компрессор сколько на нем разъемов, должен быть один черный. На Икстрейле с таким мотором два серый и черный

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Подскажите, какое сопротивление должно быть на катушке компрессора кондиционера?

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Перестал холодить кондиционер в машине, съездил на первое СТО посмотрели говорят меняй радиатор. Поехал в сервис Киа, там знакомые, провели полную диагностику и показали мне на золотник трубки высокого давления который пускал пузыри, т.к. ребята Ниссаном не балуются нужных золотников по размеру просто нету, где купить или найти где купить этот несчастный золотник? подскажите пожалуйста.

З,Ы, Сервисы тоже хитрые, заезжал и сам золотник мне продать не хотят, только тип с их диагностикой и ремонтом. А это мин 1200р. А тратить эти деньги не хочется т.к. проблемы уже выявлена. 

@Tanabe Суть вопроса? 

6 часов назад, Tanabe сказал:

Сервисы тоже хитрые, заезжал и сам золотник мне продать не хотят, только тип с их диагностикой и ремонтом. А это мин 1200р.

Вас что устроит золотник в руках? Заправлять не надо?

13 часа назад, chuk78 сказал:

@Tanabe Суть вопроса? 

Вас что устроит золотник в руках? Заправлять не надо?

Да нет, не обязательно в руках, можно с заменой и заправкой, только сервисы хитрые и без полной диагностики это делать не хотят. Типо они не уверены что дело в нем)

@Tanabe У меня такой гемор был, золотник не меняли, а тупо дернули за негр вверх потом вниз, он расходился и больше не стравливал.:blink:

Это как вариант.:whistling:

Всем доброго времени суток!

Решил заправить кондиционер после зимы...  так как перестал холодить..

в общем выявилась неисправность ниппелей (золотников). есть ли у кого-то их фото? или номера? 

лучше фото. 

Если нет, то завтра поеду в сервис.. попрошу выкачать газ и поеду покупать по образцу.. фоты с размерами выложу.

@Okonchik Не спеши от него избавлятся, золотник этот просто подзакисает.У меня так было, тупо раскачали туда сюда и он снова стал держать газ.:whistling:

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...