Перейти к содержанию

Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

А при прохождении ТО по гарантии в сервисе не придерутся?????

по гарантии не придерутся. а вот у меня и так дубак летом, без всякой теплоизоляции. на предыдущих авто при 18 градусах (на климате) комфортно себя чувствовал, а тут и на 23 градусах подмерзаю. а ведь среди предыдущих и пара черных была - они ж сильней вроде греются.

• Ответов 904
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

по гарантии не придерутся. а вот у меня и так дубак летом, без всякой теплоизоляции. на предыдущих авто при 18 градусах (на климате) комфортно себя чувствовал, а тут и на 23 градусах подмерзаю. а ведь среди предыдущих и пара черных была - они ж сильней вроде греются.

Если не придерутся, тоже себе замотаю. А то салон после солнца долго охлаждается.... Хотя тоже потом выставляю себе 22 градуса. А начинаю подмерзать- выключаю и открываю окна :)

а вот у меня и так дубак летом, без всякой теплоизоляции. на 23 градусах подмерзаю

Случайно, центральные дефлекторы не забываете закрывать, когда поток на стекло лобовое направлен?

Они для холодного потока предназначены в этом режиме. Даже если 28 градусов поставите из них должен холодный поток идти.

Если не придерутся, тоже себе замотаю. А то салон после солнца долго охлаждается.... Хотя тоже потом выставляю себе 22 градуса. А начинаю подмерзать- выключаю и открываю окна :)

Не придерутся!

Моя компания занимается кондиционерами... И наши монтажники обматывают каждую трубу такой теплоизоляцией... НА ТО можно объяснить, что это необходимо для того, чтобы на трубе не скапливался конденсат, потому что при включенном кондее труба охлождается и на ней есть вероятность скапливания конденсата...

Все нормально!

Случайно, центральные дефлекторы не забываете закрывать, когда поток на стекло лобовое направлен?

Они для холодного потока предназначены в этом режиме. Даже если 28 градусов поставите из них должен холодный поток идти.

Не совсем так.

В авто режиме климат контроль (КК) управляет потоками следующим образом:

Если температура салона ниже установленной на КК температуры, то поток теплого воздуха подается через нижние сопла (обдува ног).

Если температура салона выше установленной на КК температуры, то поток холодного воздуха подается через верхние сопла (центральные).

Почему так? Физика - холодный воздух тяжелее теплого. Тепло поднимается вверх, холод опускается вниз.

Почему так? Физика - холодный воздух тяжелее теплого. Тепло поднимается вверх, холод опускается вниз.

респект)))

• 3 недели спустя...

Как я понимаю, жидкость, или что там есть!) в системе кондея материал расходный. Систему нужно заполнять. Вопрос: на какой срок примерно хватает заправки системы кондея?

Как я понимаю, жидкость, или что там есть!) в системе кондея материал расходный. Систему нужно заполнять. Вопрос: на какой срок примерно хватает заправки системы кондея?

Вопрос, видимо, не по Кашкаю, а по современным автомобильным кондеям вообще.

На Ниссане-Примера 5 лет не заправлял - пока холодит отлично. Более 100т.км за это время пробежал.

• Репутация -1 1

Действительно, в вопросе отталкивался от своей Мазды ), надеясь, что конд. системы работают по примерно одному принципу. Ожидаю в сентябре прихода Кашкая+2, собственно, поэтому и здесь...) А с Маздой были, да и есть, проблемки. Набежала за 10 лет 95 тыс., брал новую, а систему пришлось заправлять уже 3 раза. Вот я и подумал, неужели у всех автО сущ. подобные сроки? Заправочка с проверочкой стоит в "районе 80 немецких рублей)

насколь мне говорили люди (владельцы автосервиса, которым я безусловно и полностью доверяю) систему кондиционирования автомобиля рекомендуется перезаправлять раз в 2 года. я таки не стремлюсь этого делать без обоснованных на то причин. у них в сервисе это стоит 2000 рублев - полноя перезаправка всей системы.

• 8 месяцев спустя...

Подскажите, пожалуйста! В машине не включается кондиционер, нет характерного щелчка в моторном отсеке. Лампочка "АС" на передней панели горит, но запуска не происходит ни в ручном, ни в авто-режимах. Проверял в теплом гараже. Может кто подскажет с чего начинать искать. Возможно вышло из строя реле кондиционера, где оно находится? М/б необходима заправка и как это проверить? Где находятся питающие предохранители? Машина: октябрь 2007 г. Покупал ее б/у и зимой, возможности проверить работу кондиционера не было, а что делалось до меня не знаю. Пытаюсь найти причину неисправности самостоятельно, не нужно советовать обратиться в автосервис. Заранее спасибо.

У Кашкая это реле очень тихо щелкает. Это уже отмечали на форуме. я его тоже не слышу. Определить включение кондея я могу только по повышениям оборотов двигателя. Когда включаешь обороты слегка повышаются и он начинает молотить, идет сухой воздух.

определить включение кондея легко - ощущается. в вашем случае надо просто найти под капотом "соски" для заправки и надавить на них для определения наличия давления в системе. без газа в системе компрессор не включается никогда. если где-то есть утечка из системы, то как правило ремонт весьма дорогостоящий. а проверить работу кондея можно было и зимой.

• Репутация +1 1

Повышения оборотов двигателя не чувствуется, но ведь при включении кондиционера должен быть характерный щелчок муфты кондиционера или я ошибаюсь. А в каком месте поподробнее находится это реле? Какого цвета и что написано? А давление в системе обязательно завтра проверю, отпишусь.

повторюсь - нет газа в системе - ничё никогда не включится! сначала проверка давления в системе, потом всё остальное.

Давление в системе есть, проверил - шипит хорошо. Может кто подскажет где находится реле кондиционера...

• 2 недели спустя...

Вопрос снят! Проверили давление в системе кондиционирования на стенде. Давление хоть и было, но оказалось не достаточным для запуска компрессора кондиционера, муфта не срабатывала и не было слышно щелчка. Произвели дозаправку,- теперь работает как часы... Всем спасибо.

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

определить включение кондея легко - ощущается. в вашем случае надо просто найти под капотом "соски" для заправки и надавить на них для определения наличия давления в системе. без газа в системе компрессор не включается никогда. если где-то есть утечка из системы, то как правило ремонт весьма дорогостоящий. а проверить работу кондея можно было и зимой.

Вопрос. У меня похожая ситуация. Нажимаю включение, а ничего не происходит. Судя по всему он не включается. Как можно проверить давление в системе и как выглядят "соски"? Если можно фото.

В интернете, в том числе на других автомобильных форумах есть темы, посвященные самостоятельной дезинфекции испарителя кондиционера. Про Кашкай ничего не нашел. Между тем, тема очень актуальна, особенно в предверии лета. Хотелось бы узнать, имеет ли кто-нибудь опыт самостоятельной очисткм испарителя (без салонного сервиса)? Каков механизм реализации?

периодически за пару минут до прибытия в конечный пункт отключаю кондей и врубаю печчь на полную. прожариваются все микробы на раз. никогда ни на одной машине больше ничего не делал.

Дезинфекцию надо делать, когда болотом вонять начнет. Или ты считаешь, что тогда уже поздно будет? У меня пока даже в старенькой Ниссане-Примера не воняет, хотя пробег уже 215т.км. Не заморачивался на эту тему.

• Репутация +1 1

Дезинфекцию надо делать, когда болотом вонять начнет. Или ты считаешь, что тогда уже поздно будет?

Если не воняет, то ещё не значит, что вредоносных микробов там нет.

Задался вопросом после того, как вся семья начала страдать болезнями дыхательных путей.

Изменено пользователем МП 3

Это грипп сейчас ходит безтемпературный. У меня все только что переболели, хотя в машинах они вообще не ездят. Кондей тут не при чем ))

• desperado изменил название на Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...