Перейти к содержанию

Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@desperado сегодня приобрёл адаптер диагностики+ купил cvtz50 в маркете,зашёл в торможение двигателем и там стояло "+1(не рекомендуется)" поставил значение на "0",вроде бы помягче тормозиться стало,с кондеем не ездил сегодня,попробую завтра как будет:pardon:

• Ответов 904
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...

Здравствуйте. Проблема такая: во время работы кондиционера, воздух дует переодически не холодным воздухом. Заправлял в этом году, сказали,что компрессор работает отлично.

В чем может быть проблема?

Спасибо.

Рубит по высокому давлению, Надо проверить радиатор кондиционера и испаритель кондиционера на чистоту и фильтр салонный.Это для начала.

44 минуты назад, hama сказал:

Рубит по высокому давлению, Надо проверить радиатор кондиционера и испаритель кондиционера на чистоту и фильтр салонный.Это для начала.

Спасибо. Фильтр салона тоже менял в этом году,буду пробовать остальное. Я думаю , ничего страшного, что я указал не в том разделе,у меня J10.

Всем привет подскажите пожалуйста кондиционер (заправлен) дует теплым в чем может быть проблема? 

1 час назад, desperado сказал:

@03регионСаша те кто заправляли, должны были это подсказать. Всё что угодно. 

проблема в том что после заправки он дул холодным потом начал все теплее и теплее 

@03регионСаша бывает что ниппель после заправке зависает в приоткрытом состоянии и фреон постепенно уходит. Заправляли давно? 

Изменено пользователем desperado

5 часов назад, desperado сказал:

@03регионСаша бывает что ниппель после заправке кависает в приоткрытом состоянии и фреон постепенно уходит. Заправляли давно? 

неделю назад

Только что, 03регионСаша сказал:

неделю назад

нашел вроде причину радиатор кондера в правом углу мокрый паять надо либо новый ставить)) беда)))) спасибо всем за помощь)

• Репутация +1 1

Короче, как с первого дня после покупки мне не понравилось как работает Клима, а точнее кондей на Кашкае, так и по сей день. Недавно отписывался выше что перещаправил систему, но кардинальных изменений не заметил. После включения дует ледяным, что аж промораживает на первой скорости +23С. А со временем этот лёд куда-то пропадает и дует холодным даже на LO. Спереди более менее, а вот задним хренова. Прочитал от делать нечего всё тему, такие замечания есть, может от людей зависит? Радиаторы более менее чистые, но и на новой такое замечал. 

Думаю толстую трубку замотать как вначале темы. Стоит или нет? 

@desperado За бортом какая температура? У меня похожая работа, как у тебя, когда за бортом >32 где-то. До 30 прохлада ощущается, а чем выше за бортом, тем ему тяжелее...

Изменено пользователем smax99

@smax99 до +36С доходило по дороге. Да, твой отзыв читал и год и два назад. Самое интересное это при продолжительной поездке час +, но если при этом вырубить климу на минуту и включить опять, снова начинает холодить как адский сатана. Со временем ледянящая прохлада пропадает, остаётся дефецит, ехать можно но не так комфортно. 

Да и не в заборной дело, я и до 30 гоеял и в 25, тоже самое. 

Ещё мне показалось, как будто помимо холода поток обдува уменьшается. 

Я  заметил ,что чем жарче за бортом,обычно 30 и более скорость обдува заметно падает .Похоже у реостата сопротивление изменяется и скорость падает.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, ребят подскажите. Полетел компрессор. Ищу бу, часто встречаю от X-Trail T31, пишут типо подходит. Кто ставил? Что то читал, что начинает не правильно работать. 

12 часа назад, Ckun сказал:

Ищу бу, часто встречаю от X-Trail T31, пишут типо подходит.

У  Хитрилы для разных двигателей - разные компрессоры. Пока не поставишь - не проверишь((

15 часов назад, Ckun сказал:

Ищу бу, часто встречаю от X-Trail T31, пишут типо подходит. Кто ставил?

Не подойдет, он другой

• Репутация +1 1

У Хитрилы немного другой,там в задней крышке клапан ещё стоит ,а у нас нет ,если только из двух один попробовать сварганить ,у меня от енота стоит уже наверно года два полет нормальный.

• Репутация +1 1

В 22.07.2020 в 18:11, desperado сказал:

@smax99 до +36С доходило по дороге. Да, твой отзыв читал и год и два назад. Самое интересное это при продолжительной поездке час +, но если при этом вырубить климу на минуту и включить опять, снова начинает холодить как адский сатана. Со временем ледянящая прохлада пропадает, остаётся дефецит, ехать можно но не так комфортно. 

Да и не в заборной дело, я и до 30 гоеял и в 25, тоже самое. 

Ещё мне показалось, как будто помимо холода поток обдува уменьшается. 

Приветствую! как вариант у вас зарастает инеем напрочь испаритель, поэтому падает холодопроизводительность и поток воздуха. В такие моменты остановитесь и проверьте под капотом толстую трубку из салона выходящую, если оба белая от инея, то я прав. Если же она только в каплях конденсата, значит причина иная. Когда вы отключаете и затем включаете кондиционер, тем самым вы оттаиваете испаритель и он чистый вновь "холодит как адский сатана"....

• Репутация +1 2

@Maxim82 так и есть, не продувается испаритель из-за обледенения. Почитал, надо какой-то клапан или датчик смотреть если уровень хладогена в норме. Уровень в норме. 

Изменено пользователем desperado

Вопрос, кто нить замечает момент когда отключается компрессор, а потом включается? Не момент самостоятельного включения или выключения, а автоматического, циклического, во время работы. 

17 часов назад, desperado сказал:

Вопрос, кто нить замечает момент когда отключается компрессор, а потом включается? Не момент самостоятельного включения или выключения, а автоматического, циклического, во время работы. 

Такого происходить не должно, т.к. стоить климат-контроль вместо просто кондиционера. В системе, компрессор, при его включении, молотит всегда, если только нет с ней каких то проблем, ну например - переизбыток хладагента, перегрев, переохлаждение...

@Максут это логично, но в случае с ниссан это какой то навороченный кондей, а не климат, но я могу и ошибаться. Холодильщики говорят что должен отрубаться, не обязательно муфтой, мож клапаном каким. 

Проехал два часа, опять заметил ухудшения климата, спереди более менее, а сзади жара, но обмеозания трассы небыло. Поехал к постоянному мастеру вдруг мне в июне что то накосячили при заправке. Проверил, говорит всё норм, уровень и давление тоже. Говорит возможно глючит датчик всасываемого воздуха, но диагностика его не видит. При самотесте климат ошибок не кажет. 

Короче перезаправил и мне ещё раз кондей, проехал тоже растояние, ТТТ работает без замечаний. 

В 17.08.2020 в 17:51, desperado сказал:

На Жуке слышно было как муфта компрессора включалась-выключалась, здесь мне не слышно или звук другой.

17 часов назад, desperado сказал:

Короче перезаправил и мне ещё раз кондей, проехал тоже растояние, ТТТ работает без замечаний. 

Раз 5-7 лет это делать полезно, так сказать обновить кровь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...