Перейти к содержанию

Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 911
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

28 минут назад, TID сказал:

Вентилятор охлаждения судя по описанию.

Вентилятор один и он включался , никакого шума нет...

В 01.12.2024 в 00:35, TID сказал:

Вентилятор охлаждения судя по описанию.

Похоже вы правы и это вентилятор. Но что странно, если стоять на холостом ходу и ждать когда он включиться при 94 (вроде бы) градусах ОЖ, то никакого гула и шума нет. А вот если включаешь АС, то вентилятор тоже включается, но появляется шум и гул... Возможно при АС идет включение на другой скорости вентилятора....

• 1 месяц спустя...

И все же это был вентилятор охлаждения ДВС. Молодец @TID четко определил, спасибо ещё раз. Поставил лузар, пока все хорошо, а там посмотрим. 17362536543297093802185001089103.thumb.jpg.b5e1f74f94a9008d554c69822ca6e942.jpg

• Лайк 1

@smax99 знакомые мастера говорили, что с лузаром лотерея, как повезет. Может ходить годами, а может и через месяц загудеть.

• 1 год спустя...

Ребят, доброго времени, закосячил соты радиатора охлаждения, думаю поменять радиатор, но не знаю какой лучше поставить... Есть опыт? Поделитесь как лучше и надежнее

1 час назад, JohnnyWest сказал:

Ребят, доброго времени, закосячил соты радиатора охлаждения, думаю поменять радиатор, но не знаю какой лучше поставить... Есть опыт? Поделитесь как лучше и надежнее

Ставил Лузар. Второй год работа нормальная.

1 минуту назад, Andyz сказал:

Ставил Лузар. Второй год работа нормальная.

Или Лизар. Точно не помню название.

• Репутация +1 1

Если течи нет ,соты можно поправить ,у холодильников есть специальная гребёнка .

• Репутация +1 1

1 час назад, hama сказал:

Если течи нет ,соты можно поправить ,у холодильников есть специальная гребёнка .

О, а об этом я и забыл, попробую кстати, даже есть знакомый такой)

Вообще дело в чем, у нас сейчас жара +30 +35 и тачка в пробках греется ппц. Понятно дело, что обдува не хватает, один вентилятор не справляется. Может тут кто делал доп вентилятор на радиатор? А то из-за этого и кондей не холодит.

Как только ехать начинаешь, сразу всё в норму приходит естественно, но у нас в городе пробки как в Москве и без кондея помереть можно в такую жару)

2 часа назад, JohnnyWest сказал:

Вообще дело в чем, у нас сейчас жара +30 +35 и тачка в пробках греется ппц. Понятно дело, что обдува не хватает, один вентилятор не справляется. Может тут кто делал доп вентилятор на радиатор? А то из-за этого и кондей не холодит.

Как только ехать начинаешь, сразу всё в норму приходит естественно, но у нас в городе пробки как в Москве и без кондея помереть можно в такую жару)

Дополнительно проверьте правильно ли работает термостат, не завоздушена ли система охлаждения двигателя, промойте радиатор снаружи, да и внутри возможно уже пора промывать систему.

Загнутые ламели не должны так сказываться на работе двигателя, если они конечно не все загнуты.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

6 часов назад, hama сказал:

Я сначала не понял, о какой гребёнке идёт речь, и поржал, думая что это замена части сот на взятые от бытовых холодильников ) Даже хотел съязвить, а нельзя ли что-нить и от стиралки приспособить? )))))))))

Но потом загуглил, да есть "гребёнки-правилки". Можно пробовать, если радиатор в идеальном состоянии, и соты погнулись местами (не знаю по какой причине).

Но что-то я сомневаюсь, что это так. Скорее всего, радиатор на грани издыхания. 

К тому же, прикинь по работе. Надо снять бампер, опустошить систему кондиционирования, снять радиатор кондея...потом мыть и морочиться с правкой основного, потом всё взад...

Когда радиатор полуживой, то нафига этот гимор?

Если соты гнуты чуть, то это совершенно не влияет на охлаждение, и не надо туда лезть. А если начинают сыпаться, то только замена радиатора!

Изменено пользователем tav59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...