Перейти к содержанию

Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

на 2-х литровый бензиновый двигатель при поломке компрессора можно поставить ремень 6 рк 950 (наверное можно даже поставить длиннее,запас у натяжного ролика есть)

• Ответов 904
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я климат ставлю на 23 градуса и то дуба даю.

у меня был бмв 320 е90 продал т.к строю дом и купил кашкай, так вот тоже непойму как тут климат работает((( в бмв всегда и зимой и летом стояло 21 авто! тут же неугадаешь как поставить климат что бы было комфортно!

Причина шума оказалась банальна. При сборке не поставили шайбу перед муфтой.

Было такое компрессор в хлам чинить не стал все заменили вместе с радиатором кондиционера за 41 т.р. компрессор, (радиатор кондиционера и работа+ заправка)

Офигеть, я обратился к официальному диллеру - 790 р диагностика( мне сказали, что у меня не работает компрессор, хотя я это и сам это знал), 59000 компрессор, сколько стоит работа не стал интересоваться, попробую разобрать и посмотреть, что с агрегатом, потом уже буду думать, что делать.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Мне кажется тут еще надо отделять климат от простого кондиционера, потому что субъективно восприятие их работы разное. Постараюсь вечером вспомнить как происходило тестирование у дилера. Ничего криминального не нашли.

Осмелюсь предположить.

1. Он блокируется если температура за бортом ниже -4 градусов.

Приобрёл Кашкай в октябре прошлого года, когда было уже прохладно, и жаловался в этой теме, что у меня не работает кондиционер.

Кондиционер всё же у меня работает, и летом очень хорошо охлаждает, а сейчас, в сентябре, мне совершенно точно удалось определить нижнюю температурную границу его включения.

Кондиционер у меня отказывается включатся уже при температуре +5 гр.

А вот при +7 гр. включается без проблем, и моментально высушивает стёкла.

потому что субъективно восприятие их работы разное.

В чём разное?

И там, и там, совершенно одинаковые кондиционеры.

так не должно быть,одна из причин дачик температуры

chuk78

Причём тут датчик наружного воздуха.

Разве он отвечает за блокировку включения кондиционера?

chuk78

Видимо я что-то недопонимаю.

Речь тогда ведь не о том датчике, который температуру на панели приборов показывает?

chuk78

Видимо я что-то недопонимаю.

Речь тогда ведь не о том датчике, который температуру на панели приборов показывает?

еще раз: дачик температуры окружаещей среды, он же вам показывает и температуру на приборке, еще раз повторю:одна из причин,т.к. он отвечает за то при какой температуре надо перестать включться, обычно этот порог -3,-5

Ну и почему тогда, когда он показывает +5, и на самом деле +5, кондиционер не включается?

Причём тут он? Ведь он всё верно показывает.

короче,долгой писаниной занматься не собираюсь,вы спросили я ответил,причем сколько он вам показывает? у него четыре котакта,и сигнал на вкл. компрессора он выдает отдельно от показаний на приборке

• Репутация +1 1

самый простой способ проверить,воткнуть дачик с другой машины,при нуле,если будут изменения значит он,не будет надо смотреть дальше

• Репутация +1 1

мне больше нравится упертость пытливых умов. Да вы же ниразу не включите кондей, когда на улице будет +5, скорее печку будете крутить., а вот на форуме всем голову зделаете.

nog

Вы заблуждаетесь.

Что в +5, что в +7 у меня утром на стоянке все стёкла запотевшие.

И я всегда включаю кондиционер.

И если при +7 у меня все стёкла моментально высыхают, то при +5 у меня большая проблема, т.к. кондиционер не работает, а печка не сушит т.к. машина холодная, а машина не греется, пока не поедешь, а поехать не получается, потому, что нифига не видно.

• 1 месяц спустя...

У меня тож кондей, и проблема видимо похожая, и кондей здесь не при чем.

У меня в жаркую погоду (даже теплее +18 градусов) при обдуве без кондея, когда машина сильно прогрета идет откровенно горячий воздух, хотя температура выставлена на минимум. В твоей ситуации не исключено, что тоже самое, просто кондей не справляется и все, тк в кондей приходит очень горячий воздух, гораздо теплее чем атмосферный. Чего делать - не знаю, самого бесит.

• 1 месяц спустя...

У меня в жаркую погоду (даже теплее +18 градусов) при обдуве без кондея, когда машина сильно прогрета идет откровенно горячий воздух, хотя температура выставлена на минимум.

Да, у меня тоже самое. Теплый воздух дует.

В чём разное?

И там, и там, совершенно одинаковые кондиционеры.

Разница в голове, в психологии. Объясню. Когда у меня был климат в машине, я его вообще не трогал с того момента когда подобрал и выставил комфортную для себя температуру. И когда было жарко, садясь в машину кондей автоматически включался на ПОЛНУЮ мощность. Используя теперь в повседневной жизни кондиционер с его бестолковыми крутилками, я его на полную мощность обычно не включаю. Почему, не знаю, видимо боюсь простудится :dry: Собственно вот из этого следует только один вывод, в первом случае машина охладится быстрее. Но мне все равно кажется что воздух у меня тепловат дует на самом минимуме.

Ну и у дилера я его все таки предъявлял на экспертизу. Методика у них следующая:

1. Включается кондиционер, скорость вентилятора на 3ку.

2. Включается рециркуляция воздуха внутри салона.

3. Закрываются боковые воздуходувы.

4. Достается специальный термометр с длинным щупом (сантиметров 10 минимум), и собственно щуп засовывается вглубь одного из центральных воздуховодов, а циферблат со шкалой остается снаружи.

Нормой считается:

При температуре окружающего воздуха +24, температура воздуха из кондиционера должна быть в районе +8-11 градусов.

В моем случае из кондиционера дул воздух температурой +6 градусов. Температура воздуха была как раз около 25 градусов.

• 3 недели спустя...

В инете вот что нашел:"Чтобы качественно почистить нужно вынуть фильтр и чистить средством из аптеки - Лизоформин или Хлоргекседин. Сделать раствор 1:2 и из распылителя обильно обрызгать испаритель"

Кто что думает?

Специально заказывал промышленное спец. средство для дезинфекции (концентрат) аж из Челябинска ))

Проводил дезинфекцию на предыдущей машине. Снимал воздушный фильтр и аэрозолем брызгал в место забора воздуха. Пахло как в больнице )) Потом выветривалось.

Результат был положительный.

Плюс еще дома его над кондером распылял.

Название не помню, но если интересно могу поискать. Помню в описании было указано очень много микробов и вирусов (ну или как их там), которых оно уничтожает. Используют его в мед. учреждениях везде (перила, полы, инструменты и пр.)

У меня его осталось еще наверное литр ) Учитывая, что его расход идет 5 мл на 5 литров воды, то наверное его хватит на всю жизнь )

Кому надо - могу поделиться.

Я на астре жены использовал химию которую МП 3 выше описал. Только не понял помылся испаритель кондея или он чист был, жижа которая вытекала чуть-чуть серенькая была.

В планах фильтр менять у себя вот и думаю мыть не мыть вообще.

Товарищ на нисан авенир летом чистил Ликвимоли. Там принцип такой: забор воздуха ставится "по салону", баллончик ставится в место забора, нажимаешь на пипку баллона и она фиксируется. Закрываешь дверь и ждешь пока все из балона не выйдет.

Говорит помогло.

Это от запаха из кондея он не чистит. Видел такие штуки.

• desperado изменил название на Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...