Перейти к содержанию

Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Как раз он для чистки кондея.

Почему оно не чистит то? Через радиатор то воздух один фиг идет. Там то микробов и мочат )

Или ты про запах со стока?

• Ответов 904
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Про запах. Это чудо нанотехнологий просто дезинфицирует воздух. Посмотрите на фото или видео в инете где нормальной жижей (тем же допустим препаратом что в этой теме выше написано) чистят кондеи, что там выливается через дренажное отверстие.

Это я к тому что туда заливают принудительно чистящее средство а от такого которое ваш знакомый использовал думаю толку очень мало будет в плане очистки испарителя.

Где то в инете вроде читал про данную операцию. Но там делали через проем куда фильтр вставляют. Честно говоря не помню последствий данного действия.

Кстати когда промывку делают через дренажное отверстие надо фильтр по любому вынимать. Смысла просто нет чистить с установленным фильтром, вся грязь с его останется на испарителе да и сам фильтр пострадает.

все статьи про вирусы в кандёрах ,это полная лажа. Ежели этот вирус и правда на столько живучий и прыгучий то прощу ему поселиться в подвалах или в подобных местах. В пример приведем систему кондиционирования и вентиляции метрополитена или всяческих там супермаркетов. Им там этим вирусам вообще рай для проживания. А нас пытаются убедить в том что в наших авто на испарителях селится какаето дрянь. Некоторые сервисные услуги даже звучат смешно. Мне однажды предложили провести анти бактериальную обработку внутри самой самой системы кондиционера тобиш хлодогена. Туда как по вашему пролетит враг, а уж тем более как он от туда вылезет. Пытались убедит разными способами. Один из них нёс смысл, якобы лодоген делают в Китае и США а у них там всё с вирусниками. Прежде всего надо следить за чистотой кандёра. А в салон авто поставьте ионизатор подходящей по площади и всё будет фирштейн. Но это чисто маё мнение, и мнение других моих друзей которые не глупые люди.

• 2 недели спустя...

А через проем салонного фильтра нельзя брызгать?

Может спиртиком все разбрызгать, а потом пусть кондей (испаритель) потеет и все выйдет - не поможет?

• 4 недели спустя...

Езжу на машине достаточно много и летом постоянно включен климат. Прошлым летом под конец теплого сезона, заметил что климат поработает немного (минут 10-20) и отключается (дует но только теплый воздух с улицы) минуты на 3-5, потом опять включается. Я так понимаю надо дозаправлять. Правильно?

И еще вопрос: за передним бампером первым стоит я так понимаю радиатор кондиционера? так вот у меня там уже отслоение нижних пластин происходит (штук 8 отслоилось), да и забился прилично. Подскажите как поменять? дорого ли стоит?

Изменено пользователем dima79

климат поработает немного (минут 10-20) и отключается (дует но только теплый воздух с улицы)

Ты имеешь ввиду что отключается кондиционер?

(климат не может сам отключиться; его отключают нажатием круглой крутилки - тогда на панели упраления гаснут все лампочти и воздух дует только самотёком на скорости)

Как ты это понял? Если по тёплому воздуху, то это не значит, что кондей выключен; просто больший поток воздуха идёт через печку, для поддержания заданной температуры в салоне (ведь ты пишешь о том периоде, когда похолодало). Компрессор всегда молотит, когда горит лампочка и за бортом не сильный мороз.

И еще вопрос: за передним бампером первым стоит я так понимаю радиатор кондиционера? так вот у меня там уже отслоение нижних пластин происходит (штук 8 отслоилось), да и забился прилично. Подскажите как поменять? дорого ли стоит?

Как так отслоение пластин!!! Не от встречных ли камней они начинают отслаиваться.... :blink:

Ты имеешь ввиду что отключается кондиционер?

(климат не может сам отключиться; его отключают нажатием круглой крутилки - тогда на панели упраления гаснут все лампочти и воздух дует только самотёком на скорости)

Как ты это понял? Если по тёплому воздуху, то это не значит, что кондей выключен; просто больший поток воздуха идёт через печку, для поддержания заданной температуры в салоне (ведь ты пишешь о том периоде, когда похолодало). Компрессор всегда молотит, когда горит лампочка и за бортом не сильный мороз.

да , ЛЕТОМ в жаркую погоду включал кондишн, он нормально работает и через минут 20 отключается (слышно что не шумит) и дует теплый обычный воздух с улицы, через некоторое время включается (кнопку кондея я как включил при этом так и не выключаю). У меня такое ощущение, что нужно дозаправить. Так?

Как так отслоение пластин!!! Не от встречных ли камней они начинают отслаиваться.... :blink:

отслоение нижних пластин скорее больше из-за реагентов, чем от камней (хотя из-за них тоже). Камни же просто его мнут, а тут чисто отслоение

Сегодня утром завел машину и услышал странный звук(такое ощущение что под капотам работает шумный электромотор).Работал климат на автомате,горел значек кондиционера .Когда кодиционер выключаешь шум пропадал,а когда включаешь шум появлялся.Машина поработала 1-2 минуты и шум прекратился,а вечером повторилась тоже самое.

ЧТО ЭТО ШУМИТ- подшипника муфты кондиционера???? пробег авто всего 10000км

по ходу компрессору кердык,муфта на выключеном себя проявляет,градусы за бортом не причем

у меня 22 лет водительского стажа ,. и я могу определить как свистит ремень .Был характерный звук ,похожий на шум электромуфты помпо на ГАЗЕЛИ,т.е. он как то шумно гудел пару минут и тишина .Авто МКПП.

тогда получаеться компрессор

Если шумит компрессор ,почему звук пркеращается через 1-2 минуты,,и опять таки появляется на холодную на пару минут

ну я не экстросенс и аборт по телефону не смогу сделать и не кто другой,заехайте в сервис и определитесь,мы тут гадаем не понятно чего и не видя автомобиля

Это ключевая фраза.

Перегрев однако

ну и какие предложения?

• 1 месяц спустя...

у меня что то похожее,сегодня на улице было около 4 градусов тепла и я решил включить кондей...вроде,как тут некоторые писали,обороты повышаются,а из сопел всё равно дует тёплый воздух....короче что то не пойму я....

у меня что то похожее,сегодня на улице было около 4 градусов тепла и я решил включить кондей...вроде,как тут некоторые писали,обороты повышаются,а из сопел всё равно дует тёплый воздух....короче что то не пойму я....
если у вас климат стоит он никогда в такую погоду вам холодный воздух не подаст,холодный в более теплое время вам подбрасывать будет чтоб температуру салона поддержать

• desperado изменил название на Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...