Перейти к содержанию

Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10


Рекомендуемые сообщения

Раньше я писал про проблему с компрессором. Все оказалось еще печальнее, не только сгорела муфта, но и заклинило сам компрессор. Причем как то странно все произошло, в сервисе тоже удивились - компрессор заклинило, муфта сгорела, а подшипник работает, не стучит и  не гремит, ремень не порвало. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с проблемой замены компрессора - надо ли промывать систему перед установкой компрессора б/у? В Инете пишут, что надо промывать, если клинит компрессор. И еще надо менять ресивер - осушитель. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 904
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

меняй компрессор и смотри чтобы заправка кондея с маслом была

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

У меня тоже перестал включаться компрессор (2 недели назад работал). на улице +25. Кто-нибудь может подсказать - на каких клемах чего я могу мультиметром проверить сопротивление обмотки муфты привода компрессора? какие контакты, какое собротивление должно быть? Что еще кроме предохранителя F13 под воздуховодом нужно проверить? Какое напряжение должен показывать датчик давления хладагента? Существует ли датчик замерзания в испарителе? Какие напряжения нормальны и где?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прежде чем в электрику лезть проверьте если фрион в системе,если он там даже присутсвует но не в достаточном количестве то компрессор у вас никогда не включиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже возникли проблемы с кондиционером и климатом. При нажатие кнопки АС или кнопки АВТО не происходит абсолютно не чего. Воздух как шел теплый, так и идет. Обороты стоят на месте, звук переключения реле отсутствует. По выше сказанному могу предположить не работает компрессор.

 

Причины не функционирования данного девайса я понял. Меня интересует где можно проверить наличие(нужное количество) фриона в системе кондиционирования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуй рукой провернуть муфту внутри шкива. Если она не крутится, то заклинило компрессор. Если крутится, то это или недостаток фриона, или сгорела электромуфта. 

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кондей включается, дует холодный воздух но сейчас (в 27градусов) в авто жарко и салон не остывает это нормально ?

Может кондей слабоват ??? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Съездил заправил кондей. Все работает отлично, авто охладилось за 1 минуту. Сделали диагностику и залили фрион за 1500 р.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно вам тоже следует съездить в сервис где занимаются кондиционерами. Посмотрят уровень фриона и работоспособность муфты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ездил мне сказали , что все в норме (сказали , что просто кондей слабый) вот я и думаю правда , что на кашкае кондей бесполезная штука....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот вопрос стоит задать тем кто уже не первый год знаком с машиной, тут я вам вряд ли чем смогу помочь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди расскажите как у вас охлаждает кондей я просто умучался все работает , а он не охлаждает авто даже если она стоит в тени , а на солнце , спасение только открыванием окон....

 

Владельцы других авто говорят , что у них так морозит , что если на всю включить то без куртки не утерпеть )))) но у меня же как в сауне....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ездил в прошлом году в Сочи. При +35 на улице , при включении на полную мощность, было терпимо. Вообще есть подозрение, что холодит плоховато. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машине скоро пять лет, холодит хорошо. Может стоит проверить исправность системы в другом месте?

Изменено пользователем Андре
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня была такая история... В пробке под Воронежем (за бортом было далеко за +30) через минут 30 кондёр отрубился и погнал в салон пекло с улицы, за мной ехала жена на тойоте ярис, в салоне тойоты как в холодильнике... По возвращении домой итория повторилась и я сразу же заехал к "специально обученным людям". Там встретил друга по несчастью на новом мерине, он влетел в тучу бабочек и кондёр помер. Промывка радиаторов ему втала в 500 рэ. Потом мой черёд настал: тоже промывка, дозаправка газа, проверка давления и проверка работы кондёра. Всё заработало. Задаю вопрос спецу: Что было-то? Ответ: нехватка газа в системе (но добавляли немного) и основная причина это перегрев газа в аллюминиевой трубке которая ближе к двигателю, охладитель не успевал приходить в исходное состояние на такой жаре плюс движок подогревает своей близостью. Предложили процедуру лечения путём теплоизоляции этой самой трубки, сказали уже делали такую приблуду и никто больше нежаловался. Я пока не стал делать. Вот такая история...За что купил за то и продаю... 

Изменено пользователем 1969igor
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже читал где то, что трубку желательно изолировать, хотя мне не надобно, в пробках не бываю, при езде думаю не критично :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MacTep сказал(а) 13 Май 2013 - 14:16:

MacTep сказал(а) 13 Май 2013 - 14:16:

Возможно вам тоже следует съездить в сервис где занимаются кондиционерами. Посмотрят уровень фриона и работоспособность муфты.

Так вот я и хотел муфту сначала сам проверить - это последняя причина, которую можно выявить с помощью тестера. Нажимать на клапаны для проверки давления не вижу смысла, потому как оно (давление) может и есть, но не достаточное - что я пойму? А обмотку муфты прозвоню, и станет ясен порядок бедствия. Так же имеет смысл проверить предохранители (я F13 знаю только) и контакты всех датчиков перед поездкой к вымогателям...

 Кто подскажет - как и где проще замеры сделать (муфты и датчиков)? может какие то колодки контактные не очень глубоко? К разъему муфты лезть совсем не удобно...

P.S. Муфту сегодня покручу - проверю на клин - спасибо за идею!

Изменено пользователем promo001
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1969igor сказал(а) 13 Май 2013 - 21:14:

1969igor сказал(а) 13 Май 2013 - 21:14:

У меня была такая история... В пробке под Воронежем (за бортом было далеко за +30) через минут 30 кондёр отрубился и погнал в салон пекло с улицы, за мной ехала жена на тойоте ярис, в салоне тойоты как в холодильнике... По возвращении домой итория повторилась и я сразу же заехал к "специально обученным людям". Там встретил друга по несчастью на новом мерине, он влетел в тучу бабочек и кондёр помер. Промывка радиаторов ему втала в 500 рэ. Потом мой черёд настал: тоже промывка, дозаправка газа, проверка давления и проверка работы кондёра. Всё заработало. Задаю вопрос спецу: Что было-то? Ответ: нехватка газа в системе (но добавляли немного) и основная причина это перегрев газа в аллюминиевой трубке которая ближе к двигателю, охладитель не успевал приходить в исходное состояние на такой жаре плюс движок подогревает своей близостью. Предложили процедуру лечения путём теплоизоляции этой самой трубки, сказали уже делали такую приблуду и никто больше нежаловался. Я пока не стал делать. Вот такая история...За что купил за то и продаю... 

Трубка какого диаметра - которую они советовали теплоизолировать? есть 8 мм (подача - высокое давление) и 22мм (обратка - низкое давление). Мне известно, что обратку нельзя заматывать - компрессор накроется... да и смысла нет - из нее потом в радиатор все идет и охлаждается воздухом забортным.

 "охладитель не успевал приходить в исходное состояние на такой жаре" - это бредятина - возможно перепутал что-то!

Изменено пользователем promo001
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ситуация следующая:

в прошлом году в конце лета кондей через каждые 15-20 минут отключался минут на 5-10 потом снова включался. Я подозревал что не хватает газа в системе, но забил до весны. (до этого все года холодил очень хорошо)

В начале весны поехал к спецам, они проверили, вроде утечек нет, промыли радиаторы, заправили кондей с краской, проверили - все работает хорошо. Щас потеплело, начал включать и сегодня заметил следующее: стою в пробке, кондей работает хорошо, но шумновато под капотом и через минут 20 начинает сильно греться двигатель - чуть ли не закипает, при этом вентилятор молотит в полную силу не переставая. Выключаю кондей (двигатель включен, я еду в пробке дальше), минут через 5-10 двигатель остывает до обычной температуры (смотрю по делениям). Дальше включаю кондей - все повторяется снова. Приехал на работу, открыл капот: антифриз в норме, все в норме, а вот если стоять к машине лицом и посмотреть вниз в капот, то сразу за радиатором двигателя снизу слева есть цилиндр - он весь мокрый и зеленый (нижняя половина). Это компрессор? И почему так сильно греется двигатель? (раньше такого небыло, часами в пробке стоял)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Радиатор антифриза при работе вентилятора сильно горячий? 

Изменено пользователем Андре
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андре сказал(а) 14 Май 2013 - 11:03:

Андре сказал(а) 14 Май 2013 - 11:03:

Радиатор охл. жидкости при работе вентилятора сильно горячий? 

конечно, но без кондея все нормально, в пробке вентилятор включается редко, а тут почти сразу с включением кондея. Да и не радуют меня шумы из под капота во время трогания с кондеем, такое ощущение, что щас что-то порвется или разломится.

И еще хотел уточнить: если в принципе не включать кондей, то можно ездить? ничего плохого не случится?

Изменено пользователем dima79
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dima79 сказал(а) 14 Май 2013 - 11:06:

конечно, но без кондея все нормально, в пробке вентилятор включается редко, а тут почти сразу с включением кондея. Да и не радуют меня шумы из под капота во время трогания с кондеем, такое ощущение, что щас что-то порвется или разломится.

И еще хотел уточнить: если в принципе не включать кондей, то можно ездить? ничего плохого не случится?

Возвращайся к своим спецам и требуй продолжения банкета! тут одно из 2х - или перезаправили (давление выше нормы), или компрессор клина ловит (попробуй рукой муфту покрутить). Зеленый цвет - это возможно и есть краска - утечка фреона! Бачок - это резервуар с жидким фреоном с датчиком давления. Плохое может случиться - заклинит компрессор - ремонт до 100 тыр, если поршень сломает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • desperado изменил название на Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...