Перейти к содержанию

Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 904
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

НЕ нашла подобной темы. Про печку много писали, а про кондеи не нашла. Проблема в том, что мне не нравится как он работает. Сегодня было прохладнее открыть окно, чем ехать с работающим кондиционером. Охлаждал он только при  максимальной работе вентилятора. И это при наружном воздухе 23 градуса!

Если, например, машина была припаркована на солнце, то она могла сильно нагреться - тогда кондею нужно некоторое время, чтобы раскочегариться, чтобы охладились воздуховоды (они же горячие).

А так - можно в сервис заехать - давление проверить (это не дорого).

Комплектация без климат-контроля?

Дело в том, что через воздуховоды что горячий от печки, что холодный от кондея- почти не дует. 

Ребят а как часто вообще кондер нужно проверять, я имею ввиду давление и дозаправка? А то мне тут сказали как дуть холодным перестанет тольео тогда.

У меня Кашкай 2008 года. Езжу 6 лет - пока не проверял. Прошлым летом нормально холодил.

Сегодня тоже поменял компрессор, и тоже обломан один поршень. И думаю я нашел причину тому! Не работает первая скорость вентилятора радиатора, а при включении кондиционера вентилятор должен всегда работать на малой скорости, а у меня он включался на всю периодически, когда давление в системе было уже очень высоким и компрессор не выдержал. А первая скорость не работает из за нерабочего резистора вентилятора, который находится на диффузоре вентилятора, вернее сам резистор целый а вот термопредохранитель ток не проводит, но вот в каталоге я не нашел этой детали, похоже идёт в сборе с вентилятором. На самой детали есть маркировка 8200045082, exist такой детали не  знает, но гугл находит. Еще немного пошарив в интернете нашел что точно такой же резистор стоит на рено и номер у него 8200612908, его exist находит.

Проверьте кто уже поменял компрессор, включается ли у вас вентилятор на малую скорость когда включен кондей, если нет то срочно менять резистор, иначе может опять поршень обломиться!

• Репутация +1 1

john2002,  у моего тестя на рено канго не работает муфта кондея (не включается)  и не крутится вентилятор на радиаторе мотора (прошлым летом перестал крутится).   вынули мы этот резистр 8200612908 и обратно вставили, значит в нем дело?  Кондей по боку нам но вентилятор должен работать ведь

Если кондей не работает, то вентилятор при его включении срабатывать не будет

• 2 недели спустя...

Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста, контакты человека или сервиса, который может разобраться с подклиниванием компрессора. Хотелось бы попробовать обойтись без замены.

Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста, контакты человека или сервиса, который может разобраться с подклиниванием компрессора. Хотелось бы попробовать обойтись без замены.

все эти ремонты компрессоров не надолго,потом в итоге дороже выдет чем замена,несколько раз снять/поставить +запрвки,ремонт, а потом купите нормальный

• Репутация +1 1

Наверно просто надо купить БУ компрессор у которого сгорела только муфта. 

такое еще поискать надо

сразу нормальный трудно купить?

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

все эти ремонты компрессоров не надолго,потом в итоге дороже выдет чем замена,несколько раз снять/поставить +запрвки,ремонт, а потом купите нормальный
Ну, хотя бы отдиагностировать нормально. Мне дилер диагностировал, а у них всегда все под замену. Я вообще не уверена, что его менять надо.

Наверно просто надо купить БУ компрессор у которого сгорела только муфта.

Муфта просто так вряд ли сгорит.

Если кому нужны поршни из компрессора могу выслать, если хотите попробывать свой отремонтировать. Я свой разобрал, так и валяется разобраный. 4 поршня целые.

кстати обмотка чаще всего и сгорает из-за неисправности компрессора. 

У меня высох подшипник и вся муфта нагрелась от трения и пластик поплавился в ней... Кондей в порядке, теперь лежит запасной. Если что куплю муфту просто с подшипником балон для заправки и поменяю. Ниссановские 'мастера' поменяли все в сборе. 

Кстати самый дешевый вариант просто подобрать короткий ремень и поставить его в обход кондея и так ездить пока не купишь новую муфту и подшипником и не заменешь...

Никто не в курсе, какой ремешок там? Купил бы себе, мало ли что в дороге. 

Подскажите пожалуйста, где сейчас по нормальной цене можно компрессор взять на 2.0?

И в каком сервисе люди к работе с душой относятся, чтобы можно было отремонтироваться?

• 2 недели спустя...

А вот моя ситуация... На температуру потока воздуха из диффузора в салон ни как не влияет нажата кнопка АС или нет! Т.е. всегда дует воздух забортной температуры. Отсюда сделал незамысловатый вывод - кондиционер не работает! Двигатель реагирует на нажатие кнопки включения кондея повышением оборотов, все предохранители целые, ток до компрессора подходит (прозванивал), шкив на компрессоре вращается, при включенном двигателе, без лишних шумов (подшипник целый?), но при нажатии кнопки АС муфта не втягивается и рукой (при выключенном двигателе) прокручивается на пол оборота в одну и другую сторону. Сделал вывод - подшипник шкива целый, компрессор подклинивший. Но вот вопрос, почему двигатель реагирует на включение кондея повышением оборотов и правильные ли выводы я сделал? Есть мнения???

А вот моя ситуация... На температуру потока воздуха из диффузора в салон ни как не влияет нажата кнопка АС или нет! Т.е. всегда дует воздух забортной температуры. Отсюда сделал незамысловатый вывод - кондиционер не работает! Двигатель реагирует на нажатие кнопки включения кондея повышением оборотов, все предохранители целые, ток до компрессора подходит (прозванивал), шкив на компрессоре вращается, при включенном двигателе, без лишних шумов (подшипник целый?), но при нажатии кнопки АС муфта не втягивается и рукой (при выключенном двигателе) прокручивается на пол оборота в одну и другую сторону. Сделал вывод - подшипник шкива целый, компрессор подклинивший. Но вот вопрос, почему двигатель реагирует на включение кондея повышением оборотов и правильные ли выводы я сделал? Есть мнения???

у вас климат или кондей? если климат,то тогда у вас все вышеописаное работает нормально, не мучайте себя и машину,

??? У меня климат! Так как же не мучаться, когда при включанном кондиционере (нажатии кнопки АС) и температуре за бортом свыше 30, меня обдувает мощным потоком ГОРЯЧЕГО воздуха!!! А можно чуть подробнее про "если климат,то тогда у вас все вышеописаное работает нормально"?

• desperado изменил название на Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...