Перейти к содержанию

Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите, мне тут один человек сказал, что нужно периодически менять масло в кондиционере, типа не будет нормальной смазки накроется(чуть напряг в общем.

а Вы у него спросите как часто он меняет масло на кухне в холодильнике и действуйте также как он

• Ответов 904
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И все таки, как включать кондиционер зимой для профилактики?

А надо? Заехать в бокс где температура выше чем -4 и зажеч кнопочку А/С.

Включаю AUTO, и сразу включаеться А\С. Причем не вижу разницы если потом выключить или включить А\С

Разницы нет. Кнопка АВТО пытается автоматически регулировать силу и направление потоков воздуха; больше она ничего не делает. Она может работать как с кондеем, так и без него.

И повторюсь, горящая лампочка А/С не говорит о том, что кондей работает. Если ниже -4, то работать не будет.

• Репутация +1 1

В начале февраля заправлял кондей фреоном. Мастер настойчиво рекомендовал запускать кондей раз в две недели. Говорил что кондей запускается при нулевой температуре.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

У кого-нибудь была такая проблема - становится влажной обивка переих стоек лобового стекла влоть до того, что появляются капли воды? Я так понимаю, под обшивкой конденсат образуется. Как этого избежать?

вообще то, что бы Вы знали, климат-контроль не может работать без кондея,

Ещё как может :-)

и не надо путать климат с кандеем

С чего Вы решили, что я что-то путаю?

Как работает климат-контроль и кондиционер, я очень хорошо знаю :-)

И климат - контроль может без кондея работать, и запах сырости от кондея не стойкий, обычно после выключения самого кондиционера в течение нескольких минут.

Но стойкий запах сырости, по обыкновению, от влаги под ковром. а после зимы это часто бывает..

Даже если он снаружи сухой.

Изменено пользователем buiiilder

• 3 месяца спустя...

Кто может дать дельный совет от чего (какой машины) можно ваткнуть компрессор кондея без гловальных переделок и модарнизаций, я слышал что от икстрейла подходит но неточно!!! и еще один вопросик; наверно сколько людей столько мнений точные размеры приводного ремня, чтоб менуя компрессора кондея ПК6 915 или 940

от 2-х литрового трейла подойдет. зачем чтото городить, если компрессоры на другие марки стоят так же как и на ниссан. б\у-гавно.

б/у разное есть 1500км.пробега,а есть 100000км.,а за 40000р. с лишнем врядли кто себе позволит новый

Подскажите, при включении кондиционера, кроме щелчка, ещё есть какие-либо звуки?

У меня при включении на горячую ещё какой-то рокот секунд на 5 имеется.

Возможно это реакция ДВС на внезапно появившуюся нагрузку при включении кондея! У меня такое есть на холостом ходу когда включаешь кондей, идет небольшой провал оборотов сопровождающийся так называемым рокотом двигателя.

Нет, у меня двигатель работает нормально при включении.

Рокот идёт именно от компрессора кондиционера, около 5 секунд.

Если включаю кондиционер на холодном двигателе, то из звуков, только щелчок.

Нет, у меня двигатель работает нормально при включении.

Рокот идёт именно от компрессора кондиционера, около 5 секунд.

Если включаю кондиционер на холодном двигателе, то из звуков, только щелчок.

Скоро сдохнит твой компрессор, какой у тебя пробег?

В инете вот что нашел:"Чтобы качественно почистить нужно вынуть фильтр и чистить средством из аптеки - Лизоформин или Хлоргекседин. Сделать раствор 1:2 и из распылителя обильно обрызгать испаритель"

Кто что думает?

• 5 недель спустя...

И я попал на ремонт компрессора. Вовремя обнаружил, что подшипник начинает подклинивать. В итоге часть шкива сточило до 34 мм, остались задиры. Пришлось снимать компрессор, разбирать, делать напыление на шкив, обтачивать. Естественно с заменой подшипника. Отдельное спасибо qashqai_999 за указание его размера.

И всё бы хорошо, но обнаружилась проблема. Где-то что-то трет при работе без кондиционера. При включенном кондее посторонних звуков нет. Есть мысли?

А какие первые звонки при поломке кондея? Посторонние звуки? Шумы? Удары?

А какие первые звонки при поломке кондея? Посторонние звуки? Шумы? Удары?

Посторонние звуки (это раз), и биение мувты 8-образное (это два).

Как эти звуки выражаются? На определенны оборотах или постоянно? Гул при этом присутствует или только удары?

Если про поломку компрессора, то зависимость от оборотов я не заметил, поскольку слушал всегда находясь на улице возле капота. Ударов не было (но надо учитывать. что у меня подклинивал подшипник, поломки поршней не было.).

Если про текущее состояние, то звуки трения то появляются, то пропадают. Заехал в салон, сказали, что возможно когда впрессовали и завальцевали новый подшипник, остались задиры-засечки, и теперь идет притирка.

Поезжу, посмотрю, может притрется.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Кстати, вот сдесь http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2842/page__st__40 в посте #41 написано про рокот, как было у меня перед ремонтом.

У меня тоже что-то подобное есть: обычно при сбросе оборотов на 2-й(3-й) передачах, появляется небольшой "вой", как-будто в резонанс что-то входит. Возможно муфта отключается, не знаю, но напрягает. Пробег 13000км.

Было такое компрессор в хлам чинить не стал все заменили вместе с радиатором кондиционера за 41 т.р. компрессор, (радиатор кондиционера и работа+ заправка)

Не бюджетно, однако... Но сам бы скорее всего почти так же поступил бы. Разве что не стал бы менять радиатор, если он не коцаный.

• desperado изменил название на Кондиционер (компрессор), радиатор кондиционера : особенности, проблемы, поломки, обслуживание, дезинфекция испарителя. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...