Перейти к содержанию

Ступица в сборе. Замена ступицы. Можно ли купить только подшипник? Какой подшипник гудит. Кашкай J10.

tipakertus

Сколько ходят ступичные подшипники до замены?  

37 проголосовавших

1. 1. Первый раз поменял ступичный на пробеге:

• до 60 000 км
      4
    • от 60 000 до 100 000 км
      11
    • от 100 000 до 140 000 км
      12
    • от 140 000 до 200 000 км
      5
    • Более 200 000 км
      6
  2. 2. Второй раз поменял ступичный на пробеге:

• от 60 000 до 100 000 км
      4
    • от 100 000 до 140 000 км
      10
    • от 140 000 до 200 000 км
      3
    • более 200 000 км
      5
    • Пока не менял
      15
  3. 3. Какие ступичные подшипники устанавливали?

• SKF
      8
    • SNR
      9
    • Оригинал Nissan
      5
    • Фебест
      3
    • GMB
      6
    • LYNX
      2
    • NTN
      1
    • Другой производитель
      6

Рекомендуемые сообщения

Загудела задняя ступица!!!заказал не оригинал,привезли,но такое ощущение что она на полный привод(там зубцы),у меня передний привод,говорят что других нет только такие и ещё в той что привезли не оказалось магнитного колечка для АБС,соответственно он отключился и горит раздражающая лампочка оранжевого света!!!!случайно ни у кого не завалялось старого колечка от старой ступицы,когда я попытался снять старое оно рассыпалось,или может кто встречался с такой проблемой???

Изменено пользователем desperado

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 703
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день! Столкнулся с проблемой, требуется заменить подшипник ступицы спереди, но по каталогу подшипник идет только в сборе со ступицей для кошаков, а в Экстрейле [T30] можно приобрести подшипник отдельно от ступицы (при чем каталожный номер ступиц у них одинаковый) Производитель посчитал, что вероятность выхода из строя той или иной детали у Экстрейла выше, чем у Кашкая, поэтому и многие узлы продаются по частям. Отсюда вопрос, подойдет ли подшипник из каталога Экстрейла [T30] к кашкаю? Кашкай 2007г.в. Помогите плз... кто сталкивался...

P.S. В свое время я поставил рулевую тягу от Экстрейла, сэкономив внушительную сумму, на рулевой рейке, не купив ее в сборе....

967ce7a8a261.jpg

557507ef78dc.jpg

Изменено пользователем desperado

• 8 месяцев спустя...

Только не путайте ступица в сборе на Экзисте есть. Но требуется только сам подшипник. Спасибо.

post-9392-0-64017700-1309441240_thumb.jp

post-9392-0-22240700-1309441249_thumb.jp

Только не путайте ступица в сборе на Экзисте есть. Но требуется только сам подшипник. Спасибо.

я слышал, что только в сборе со ступицей продают

Спасибо, но на другие Ниссаны (Х-Трэйл, Патфайндер, Примьера, Максима и т. д.)подшипники пробиваются, а наш, как....

Вот ссылка, есть всё, но дайте номер-код. Цена вопроса от 800 -1700 руб.

ввв.bergab.ру/timken.shtml?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMDk1Mzs2OTc1Mjg7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0

Изменено пользователем VovaTuf
Прямые ссылки запрещены правилами форума - замаскировал

• 4 недели спустя...

Кто-нибудь проделывал самостоятельно сию операцию? как сложно? что потребовалось? И есть объяснялка какая-нибудь в картинках?

набор головок, желательно на 1\2, молоток, головка на 32!!!(под гайку привода)огромный вороток, ну и всякие мелочи. Так же придется приложить немалую силушку и большой рычаг к той самой 32 гайке

Если есть пневмоинструмент, то все намого быстрее.

Не забываем открутить и вытащить датчик абс с поворотного кулака или придется купить новый.

Если уже страшно то могу помоч с этой засадой. В личку.

• 2 месяца спустя...

Так так, подскажите, у меня грядет замена ступицы !!!

Так что можно поменять подшибник только ??!!, мне оффициалы клялись что это не развод а менять надо полностью ступицу так как подшибник присованный чтоли :ohmy:

оригинальных подшибников небывает. Только ступица в сборе. Но по сути подшибник это и есть подшибник. МОжно подобрать аналоги по размерам, но сколько он отходит у вас только богу известно. Плюс ко всему нужно выпресовать старый подшибник из кулака и очень аккуратно запресовать новый.

• 4 недели спустя...

Подскажите кто ставил ступицы фирмы SNR R168.73, и как ходят?

На 100 тыс поменял пердние ступицы поставил оригирнальные Ниссан правая отходила 2 месяца 2 тыс км, опять гудит.

оригинальных подшибников небывает. Только ступица в сборе. Но по сути подшибник это и есть подшибник. МОжно подобрать аналоги по размерам, но сколько он отходит у вас только богу известно. Плюс ко всему нужно выпресовать старый подшибник из кулака и очень аккуратно запресовать новый.

А приходилось на Кашкае менять только подшипник?

На 100 тыс поменял пердние ступицы поставил оригирнальные Ниссан правая отходила 2 месяца 2 тыс км, опять гудит.

проверьте балансировку колес, колеса с большим дисбалансом хорошо убивают подшипники

думаю тоже этот заказывать

А меняли сами? как затягивали, применяли ли динамометрический ключ?

На многих машинах идут сейчас ступицы в сборе! Поэтому не мудрите с подбором а возмите все целиком, с этим не шутят...

Ступицу менял на станции ТО,советовался с официалами говорят перетянуть, или недотянуть в принципе не возможно, так как подшипник в сборе со ступицей идет.

подпипник впрессован в ступицу и затягивается ступичной гайкой, но затягивать ее надо с определенным моментом.

да вы что? и с каким если не секрет? :biggrin:

да вы что? и с каким если не секрет? :biggrin:

Полагаю, примерно так как пишет ув. Joker , хотя на Кашкае подшипник уже впрессован и находится на своем месте, а технология

с закруткой до упора и отпуском на четверть оборота применима к ступицам без впрессованого подшипника для того чтоб он сел на свое место.

Возможно на Кашкае достатоно закрутить гайку до упора с каким то моментом. С каким пока не знаю.

Изменено пользователем maidalan

Полагаю, примерно так как пишет ув. Joker , хотя на Кашкае подшипник уже впрессован и находится на своем месте, а технология

с закруткой до упора и отпуском на четверть оборота применима к ступицам без впрессованого подшипника для того чтоб он сел на свое место.

Возможно на Кашкае достатоно закрутить гайку до упора с каким то моментом. С каким пока не знаю.

Даже в классике подшипник сначала впрессовывается (наружная обойма) в ступицу, потом все остальное вставляется и затягивается. Эх, были времена )))))

Ступица не разборная, так как снаружи корпус является обоймой. Уже давно на многих машинах такие ступ подшипники. Видимо не расчитали разработчики прочность, что так рано начинают гудеть и разваливаться(у меня на 48тк). А затяжка ступичной гайки положена по мануалу 125Нм, это точно. вот фото разреза корпуса подшипника ввв.клубкашкай.ru/forum/show...&postcount=126 Сам фото сюда скинуть не могу не получается плиз!

Изменено пользователем Андре

• desperado изменил название на Как определить, какой ступичный подшипник гудит? Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...