Перейти к содержанию

Ступица в сборе. Замена ступицы. Можно ли купить только подшипник? Какой подшипник гудит. Кашкай J10.

tipakertus

Сколько ходят ступичные подшипники до замены?  

37 проголосовавших

1. 1. Первый раз поменял ступичный на пробеге:

• до 60 000 км
      4
    • от 60 000 до 100 000 км
      11
    • от 100 000 до 140 000 км
      12
    • от 140 000 до 200 000 км
      5
    • Более 200 000 км
      6
  2. 2. Второй раз поменял ступичный на пробеге:

• от 60 000 до 100 000 км
      4
    • от 100 000 до 140 000 км
      10
    • от 140 000 до 200 000 км
      3
    • более 200 000 км
      5
    • Пока не менял
      15
  3. 3. Какие ступичные подшипники устанавливали?

• SKF
      8
    • SNR
      9
    • Оригинал Nissan
      5
    • Фебест
      3
    • GMB
      6
    • LYNX
      2
    • NTN
      1
    • Другой производитель
      6

Рекомендуемые сообщения

когда мне меняли датчик абс сломали) правдо он не дорого стоит 400 руб всего )))

У меня возникло ощущение что датчик АБС это обычный гиркон хорошо заизолированный, так как на ступице магниты, и если к нему подносишь магнит он щелкает так же как гиркон на датчике у велокомпьютера) в радиодеталях они по 10 рублей стоят, хотя может и ошибаюсь, вот интересно только как машина опрашивает их на работоспособность, возможно подает ток на какие нить мелкие катушки в этих датчиках установленные для проверки и считывает замкнулась ли цепь или нет

• 3 недели спустя...
  • Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет честному народу, который рулит на Кашкаях и прочих авто ! На Кашкае с 2009 г., но до форума только сейчас руки дошли и конечно репу чешу по поводу замены передней ступицы.Подскажите по Москве проверенные точки, где не киданут и левак не всунут, если есть инфа заранее благодарен !

что значит не киданут,возьмут деньги и вам ступицу не дадут? и что значит левак? есть оригинал и есть другие производители

Думаю человеку нужен не оригинал и не Китай.  Вот и переживает.

это из той серии,у меня был случай,человек говорит "мне надо на чери тиго" подшипник, но только оригинал,а не китайское говно :tongue:

• Репутация +1 1

Поясню мысль : хотелось бы приехав в рекомендованный магазин (интернет-маг) получить там не туфту китайскую, которую выдают за немецкую, на вид не проверишь (ежели только рентгеном), т.к.все говорят, что на корпусе ступицы ничего нет кроме цифр, и цена должна быть реальная по ценнику, а то мне по Москве не по кайфу кататься. 

Брал ступицу на лансер так там NTN написано .  Почему на кашкае только циферки ?

потомучто это разные машины, и поставщики на заводы тоже разные. 

Из опыта эксплуатации подвески касаемо этой темы : взял машину примерно на 9 месяце эксплуатации с пробегом 55 т.км., на 75 т.км - характерный звук на правом колесе (завывание на 90-100 км/ч, а так же и на низких скоростях при нагрузке на правое колесо - левый поворот) шерстил тему без инета (по техническим  причинам) по телефонам тверских магазинов (в Москву дорога не лежала) в итоге меня уговорили на Фебест (выдав за германскую), купил за 6500 р. с дост. в Тверь , поменял сам (выше парни описали всё), и прошла она у меня еле еле 20 т.км.да так резко начала сыпаться, что я еле доехал до дома (ощущение при езде, что не затянуты гайки колеса), затем не задумываясь взял оригинал за 8000 т.р., сейчас пробег 135 т.км. загудел левый подшипник, я и подумал, может быть научились делать аналоги всё таки разница в цене почти в 2 раза, а гарантий наверное никто кроме дилеров не даёт.С магазином ещё не определился.

потомучто это разные машины, и поставщики на заводы тоже разные. 

Вы меня не поняли, я не ориг. покупал.  А заказал фирмы NTN  когда пришёл подшипник на нем и было написано.   Не ужели если€(а я думаю производит) фирма делает подшипники и на кашкай то там не будет написано NTN , а только циферки.

Поясню мысль : хотелось бы приехав в рекомендованный магазин (интернет-маг) получить там не туфту китайскую, которую выдают за немецкую, на вид не проверишь (ежели только рентгеном), т.к.все говорят, что на корпусе ступицы ничего нет кроме цифр, и цена должна быть реальная по ценнику, а то мне по Москве не по кайфу кататься. 

На подшипнике должна стоять фирма.

вернее хотелось бы чтобы она там стояла,только это далеко не всегда на запчастях такого плана(торм. диски,торм.колодки, ступицы,опорнн.подшипники и т.п.). 

Изменено пользователем barracuda

Ну может конечно мне так везло. :pardon:   Что когда я заказывал з/ч определённых фирм их инициалы были там выбиты. :rolleyes:

Изменено пользователем Semm

на ступице SNR к примеру нет названия фирмы(и на оригинале вроде),на торм.дисках  BOSH и ATE тоже,на торм.колодках не видел,на стойках стаб не пишут обычно,на опорн.подшипниках SNR...

да какой дурак будет писать на з\ч в оригинальных коробочках, что это например фильтрон или бош, темболее это ступица( весьма недешевая) тогда их и покуптаь то никто не будет. Я понимаю на фильтрах свечах и прочих мелочах это пишут.

Я про не оригинал.  На них пишут.  На оригинале , согласен с 
,,,

nog,,, .

Изменено пользователем Semm

оригинал это не тот кто производит авто,а тот кто заключил с ними договор на поставку и меняться он может каждый год,а коробочка прежняя

• Репутация +1 1

Я про не оригинал.  На них пишут.  На оригинале , согласен с 

,,,

nog,,, .

я же как раз привел примеры про неоригиналы,и это только то что я вспомнил. так что я бы сказал что пишут редко,и на оригиналах кстати тоже редко.

• 3 недели спустя...

Купил ступицу в автодоке  3900 р.  как рекомендовали фирмы NTN , на ней выбита фирма , длинный буквенно-цифровой код и слово Китай.

Влияет ли страна производитель на ее долговечность у кого какой опыт по производителям ? Не знаю как фотку разместить.

• desperado изменил название на Как определить, какой ступичный подшипник гудит? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...