Перейти к содержанию

Ступица в сборе. Замена ступицы. Можно ли купить только подшипник? Какой подшипник гудит. Кашкай J10.

tipakertus

Сколько ходят ступичные подшипники до замены?  

37 проголосовавших

1. 1. Первый раз поменял ступичный на пробеге:

• до 60 000 км
      4
    • от 60 000 до 100 000 км
      11
    • от 100 000 до 140 000 км
      12
    • от 140 000 до 200 000 км
      5
    • Более 200 000 км
      6
  2. 2. Второй раз поменял ступичный на пробеге:

• от 60 000 до 100 000 км
      4
    • от 100 000 до 140 000 км
      10
    • от 140 000 до 200 000 км
      3
    • более 200 000 км
      5
    • Пока не менял
      15
  3. 3. Какие ступичные подшипники устанавливали?

• SKF
      8
    • SNR
      9
    • Оригинал Nissan
      5
    • Фебест
      3
    • GMB
      6
    • LYNX
      2
    • NTN
      1
    • Другой производитель
      6

Рекомендуемые сообщения

по поводу подвесного промежуточного, да, на 63000 тоже менял, гул не из-за него оказалася (из-за ступицы всё-таки видимо, еще не менял). Состояние было ужасным. Не пожалел, что добрался до него.

До этого на Шевроле Эпика на 110000 менял промежуточный подвесной подшипник, когда достали, развалился в труху в руках.

Это к вопросу о долговечности этих подшипников

Изменено пользователем Bug85

• 3 недели спустя...
  • Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день!

Часто гудят подшипники.. недавно (на 80.000)поменял все четыре... прошло совсем мало времени(менее года), сейчас пробег 125.000 и снова всё шумит.  Хотя покупал оригиналы..  менял не у официалов, так как там космические цены.

Столкнулся с тем, что ступицы не разборные. Цена на ступицу в сборе в среднем 5.000 -7.000руб. думаю, что все уже знают и это не принципиально по сравнению с ценой подшипника.

Вопрос, можно ли подобрать разборные ступицы от других машин? чтобы менять только подшипник? Например, от экстрейла или других моделей?

Изменено пользователем Okonchik

Добрый день!

Часто гудят подшипники.. недавно (на 80.000)поменял все четыре... прошло совсем мало времени(менее года), сейчас пробег 125.000 и снова всё шумит.

это разве часто?

это разве часто?

Да, потому, что предыдущая замена была, как я указал на 80.000км. считаю, что замена после 45.000км это часто.  

Для справки. Цена ступицы оригинал примерно 7.000р, их 4 штуки, + работа.. итого около 40.000рублей.

Думаю, что это слишком. После такого, испытываю разочарование от покупки.

Тему как раз открыл, так как многие участники форума задавали этот же вопрос в других темах, но отвечающие почему-то их проигнорировали, вместо ответов начали флудить и обсуждать пробег, цены.. и прочие не интересующие моменты.. то есть уходить от темы.

это пробег нормальный для ступицы,меняете вы часто т.к. пробеги за год наверное большие,так что ступицы сдесь не причем

это пробег нормальный для ступицы,меняете вы часто т.к. пробеги за год наверное большие,так что ступицы сдесь не причем

45.000км нормальный пробег для ступицы на минуточку ценой 7.000рублов???   :ohmy:  :ohmy:  :ohmy:

45.000км нормальный пробег для ступицы на минуточку ценой 7.000рублов???   :ohmy:  :ohmy:  :ohmy:

причем сдесь цена и ресурс подшипника,есть и на много дороже это не означает что он вечный

причем сдесь цена и ресурс подшипника,есть и на много дороже это не означает что он вечный

Прошу извинить мою эмоциональность. Опустим стоимость. Тут я не прав!

А разве на 45.000км меняют подшипник??? думаю, что это не нормально...

а по чему не меняют? 45это не 4,5

как -то не понятно.. 45 меньше чем 4,5 но при чём эти цифры?

Я тех регламент на кашкай не читал. Но в паспорте на мой Ваз было прописано, что замена подшипника при 90.000км.

нет регламента на замену ступичных. 45 тысяч -это нормальный пробег для замены, учитывая состояние наших дорог. Задние ступичные умирают крайне редко, Вас наверное нагрели. Ступица идет в сборе, она является внешней обоймой подшипника. 

у меня вообще то 109 пробег,тем более на 17-х дисках,менял одну переднюю левую и то от нехер делать. что то гудело иногда,денег было не жалко,поменял,гудеть не перестало.

Изменено пользователем barracuda

напоминаю главный вопрос пост №1 : 

"Вопрос, можно ли подобрать разборные ступицы от других машин? чтобы менять только подшипник? Например, от экстрейла или других моделей?"

• Репутация +1 1

напоминаю главный вопрос пост №1 : 

"Вопрос, можно ли подобрать разборные ступицы от других машин? чтобы менять только подшипник? Например, от экстрейла или других моделей?"

на икстрейле тоже самое,разборные ступицы первый раз слышу

на икстрейле тоже самое,разборные ступицы первый раз слышу

Вот замена заднего ступичного подшипника. Не ступицы, а именно подшипника:

Вот замена заднего ступичного подшипника. Не ступицы, а именно подшипника:

причем сдесь придыдущий икстрейл,там подшипник запресовываеться в кулак,у вас такого нет

не тешьте себя,альтернативы нет

Может глупый вопрос... А старый кулак от экстрейла на кашкай  подойдёт?

А то я бы поменял... выходит, что старый кулак лучше! 

Вы так уверенно пишите... что нет альтернативы. Вы знаете все аналогичные детали, в том числе и от других моделей, например рено и прочих?

Может глупый вопрос... А старый кулак от экстрейла на кашкай  подойдёт?

А то я бы поменял... выходит, что старый кулак лучше!

совершенно другая подвеска,не чего заменяемого там нет

совершенно другая подвеска,не чего заменяемого там нет

А если сточить завальцованный край ступицы?

как колхозить не знаю,да и нет к этому интереса

Или Вы реально не понимаете или просто тролите здесь всех.

Тут есть еще один единомышленник, который все хочет напильником амортизаторы доработать.

Вам надо с ним того, кооператив сделать) 

Или Вы реально не понимаете или просто тролите здесь всех.

Тут есть еще один единомышленник, который все хочет напильником амортизаторы доработать.

Вам надо с ним того, кооператив сделать) 

1. Я не силён в тех части подвески. как Вы правильно сказали "реально не понимаю"(  Извините.

2. А Вы бы тоже спокойно сидели если бы выложили такую сумму и спустили её в унитаз? 

Ведь получается, что ступицы реальное го-но. :sad: покупкой разочарован. 

На сколько я понял из форума у вас есть свой сервис и многие к Вам обращались.. а телефончик ...? в вашем профиле этого нет. 

1. Я не силён в тех части подвески. как Вы правильно сказали "реально не понимаю"(  Извините.

2. А Вы бы тоже спокойно сидели если бы выложили такую сумму и спустили её в унитаз? 

Ведь получается, что ступицы реальное го-но. :sad: покупкой разочарован. 

На сколько я понял из форума у вас есть свой сервис и многие к Вам обращались.. а телефончик ...? в вашем профиле этого нет.

тогда надо брать девятку,подшипники на них как вы описали по 90 ходят,зачем брать кашкай если ремонтировать не начто? а мерседес еслиб вам в руки попался тоже бы испилили весь напильником,напихали резинок от нивы,и колодки подгоняли от уазика

Да, потому, что предыдущая замена была, как я указал на 80.000км. считаю, что замена после 45.000км это часто.  

Для справки. Цена ступицы оригинал примерно 7.000р, их 4 штуки, + работа.. итого около 40.000рублей.

Думаю, что это слишком. После такого, испытываю разочарование от покупки.

Тему как раз открыл, так как многие участники форума задавали этот же вопрос в других темах, но отвечающие почему-то их проигнорировали, вместо ответов начали флудить и обсуждать пробег, цены.. и прочие не интересующие моменты.. то есть уходить от темы.

ступица передняя в сборе 40202JG01B(оригинал) нашел низкую цену на автото(Москва А66)-4140р,а на экзисте-4885р

• desperado изменил название на Как определить, какой ступичный подшипник гудит? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...