Перейти к содержанию

Ступица в сборе. Замена ступицы. Можно ли купить только подшипник? Какой подшипник гудит. Кашкай J10.

tipakertus

Сколько ходят ступичные подшипники до замены?  

37 проголосовавших

1. 1. Первый раз поменял ступичный на пробеге:

• до 60 000 км
      4
    • от 60 000 до 100 000 км
      11
    • от 100 000 до 140 000 км
      12
    • от 140 000 до 200 000 км
      5
    • Более 200 000 км
      6
  2. 2. Второй раз поменял ступичный на пробеге:

• от 60 000 до 100 000 км
      4
    • от 100 000 до 140 000 км
      10
    • от 140 000 до 200 000 км
      3
    • более 200 000 км
      5
    • Пока не менял
      15
  3. 3. Какие ступичные подшипники устанавливали?

• SKF
      8
    • SNR
      9
    • Оригинал Nissan
      5
    • Фебест
      3
    • GMB
      6
    • LYNX
      2
    • NTN
      1
    • Другой производитель
      6

Рекомендуемые сообщения

можно было бы и просто запчасти в 2 раза дешевле покупать ))

...SNRЫ от 3200

Изменено пользователем barracuda

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

можно было бы и просто запчасти в 2 раза дешевле покупать ))

...SNRЫ от 3200

они что лучше оригинала ходят? :smile31: Оригинал-он и в африке оригинал если его(ступицу в сборе) будут ставить не криворукие,а квалифицированные мастера...

может и лучше. ты лучше как истинный ценитель попробуй опорные подшипники оригинальные купи и поставь,вот смеху будет ))

так что дорога к официалам?? дорого и с гарантией?

Или здесь есть "местный" сервис?

тогда надо брать девятку,подшипники на них как вы описали по 90 ходят,зачем брать кашкай если ремонтировать не начто? а мерседес еслиб вам в руки попался тоже бы испилили весь напильником,напихали резинок от нивы,и колодки подгоняли от уазика

не правильно все это как то,что Вы-почтенные пользователи форума клюете новичка,можно же обойтись без эпитетов и обратить его внимание на ссылку(тема про разборную ступицу уже мелькала ранее)...

• Репутация +1 1

может и лучше. ты лучше как истинный ценитель попробуй опорные подшипники оригинальные купи и поставь,вот смеху будет ))

Мне повезет больше,чем тебе(я в этом уверен на все 100)-вот  тогда вместе и посмеемся :bye2: ...

не правильно все это как то,что Вы-почтенные пользователи форума клюете новичка,можно же обойтись без эпитетов и обратить его внимание на ссылку(тема про разборную ступицу уже мелькала ранее)...

ну тогда вам ему и совет!

так что дорога к официалам?? дорого и с гарантией?

Или здесь есть "местный" сервис?

какие могут быть официалы(машина ваша не на гарантии+дорогие расценки+гарантия у ОД на выполненные работы 1 месяц)--найдите нормальный сервис,а ступицы на крайняк возьмите не оригинал,если оригинал вам дорого...

Кунак, спасибо. Похожую тему про ступицы читал. Так как там на аналогичные моим, вопросы не ответили - задал свой вопрос.

Вопрос про "местный" сервис задал - все молчат.

думаю, что тему можно закрывать, так как она перерастает во флуд.

Изменено пользователем Okonchik

Вопрос про "местный" сервис задал - все молчат.

А вот ребята, с которыми ты тут пообщался, и есть наш "местный" кашкаевский сервис. Чук и Гек - то есть Chuk и Nog. Тебе, наверное (как и мне) ближе ехать к Виктору (nog) - если на МКАДе на восток пропки нет, то очень быстро.
  • Репутация +1 1

Мне повезет больше,чем тебе(я в этом уверен на все 100)-вот  тогда вместе и посмеемся :bye2: ...

ну если тебе опыт  и отзывы намучившихся не пример и ты уверен аж на столько процентов,тогда вперед :victory:

кстати,а почему тогда официалов не советуешь,может человеку тоже повезет больше чем тебе?

ну если тебе опыт  и отзывы намучившихся не пример и ты уверен аж на столько процентов,тогда вперед :victory:

кстати,а почему тогда официалов не советуешь,может человеку тоже повезет больше чем тебе?

скорее всего кто то обжегся на леваке от оригинала.но не может быть оригинал-одним браком.Возьмем поставщиков автото или экзиста(их больше 100,включая Японию,Англию,Эмираты и т. д.)-и все гонят один фуфел???А к  ОД после 3лет,считаю,нужно ездить за серьезной диагностикой,по отзывным компаниям и по варику(гарантия продлена до 5 лет--Р2534) или когда деньги девать некуда,а так у Вас есть хорошие,ответственные и квалафицированные ребята Chuk u Nog (сам бы к ним с удовольствием ездил обслуживаться,но живу в другом регионе),да и цены у них на порядок ниже,чем у ОД с их моточасами в кавычках...А по поводу везения считается нормальным,если брак не превышает 0,5%(это одна ступица на 200 машин)...

хорошо,оригинальный"опорник" попробуй купить где считаешь правильным,отпиши потом через 10т.км. к ОД и до 3-х лет лично мне накер не нужно,мне и тогда деньги есть куда пристроить и мастера получше есть. подбором сервиса занимаюсь всегда сам,по ситуации. про ступицы,а 4 штуки(оригинальные) на одну машину мы сейчас не заметили и в счет не берем да?

хорошо,оригинальный"опорник" попробуй купить где считаешь правильным,отпиши потом через 10т.км. к ОД и до 3-х лет лично мне накер не нужно,мне и тогда деньги есть куда пристроить и мастера получше есть. подбором сервиса занимаюсь всегда сам,по ситуации. про ступицы,а 4 штуки(оригинальные) на одну машину мы сейчас не заметили и в счет не берем да?

ступицы пока без надобности(пробег около 59тыс.),надеюсь еще накатать без замены тысяч 30 и потом продать машину.Процесс замены ступицы не сложный(говорю о себе),поменяп бы сам без сервиса.А что касается замены у пользователя сразу 4-х ступиц--то это какой то нонсэнс?Такое даже в голове не укладывается!Тут может быть элементарный развод сервиса-поменяли воздух и волки сыты и ступицы у них в сейфе(иногда и до сих пор можно встретить такие экземпляры),либо эта машинка у предыдущего хозяина могла побывать в разного рода переделках,связанных с водой длительное время(вспомните Крымск).Тут можно только гадать.Но истина где то рядом...

по наводнениям не ездил.. но по сырой погоде много было.... сначала зашумел перед, через 2 недели зад. это было на 80.000км сейчас небольшой гул сзади справа... вот и подумал, что снова...

Кстати я ставил последнее время много оригинальных опорников и никто не жаловался. Через несколько десятков км. все так же было отлично как и после замены. Видимо их модифицировали, я не вскрывал новые ибо жалко). Попадается левый оригинал, но это бывает крайне редко, при покупке в непроверенных местах, цены значительно меньше и чаще всего при установке заметно качество этой детали. Вообще оригинальные детали и спецжидкостя подделывать невыгодно, ибо спрос на них по сравнению с проверенными заменителями невелик, особенно для сегмента постгарантийных машин. У ОД мне кажется вообще трудно встретить левак, потому что поставщики в основном это либо центральный склад либо сам дистрибьютор как рольф например.

Рекламой тут запрещено заниматься даже на добровольных началах, поэтому контакты добываются в личке, ну это кому приспичит. 

по наводнениям не ездил.. но по сырой погоде много было.... сначала зашумел перед, через 2 недели зад. это было на 80.000км сейчас небольшой гул сзади справа... вот и подумал, что снова...

Вы же не первый хозяин?Поверьте,что при покупке подержанного авто продавец никогда всего не расскажет покупателю.А если водичка в достаточном кол-ве попадет через армированный защитный пыльник в подшипник--подшипник долго не проходит даже супер оригинальный...А по поводу наводнения(дай Бог не попадать никому в такие ситуации) у нас в июле2012 все сервисы в городе были забиты машинами-утопленниками со всех регионов,перекупы скупали их у хозяев,а потом сушили...

Это объясняет смерть всех спупиц... на задние нагрузка меньше... вот они и умерли позже... вполне резонно!

Кстати я ставил последнее время много оригинальных опорников и никто не жаловался. Через несколько десятков км. все так же было отлично как и после замены. Видимо их модифицировали, я не вскрывал новые ибо жалко). Попадается левый оригинал, но это бывает крайне редко, при покупке в непроверенных местах, цены значительно меньше и чаще всего при установке заметно качество этой детали. Вообще оригинальные детали и спецжидкостя подделывать невыгодно, ибо спрос на них по сравнению с проверенными заменителями невелик, особенно для сегмента постгарантийных машин. У ОД мне кажется вообще трудно встретить левак, потому что поставщики в основном это либо центральный склад либо сам дистрибьютор как рольф например.

Рекламой тут запрещено заниматься даже на добровольных началах, поэтому контакты добываются в личке, ну это кому приспичит. 

Да это не реклама-просто выражаю свое мнение...

Это объясняет смерть всех спупиц... на задние нагрузка меньше... вот они и умерли позже... вполне резонно!

Это как один из вариантов...

• 1 месяц спустя...

GMB, производитель Япония, сегодня привезли, отдал 1650

В каком магазе заказывали? Или у частника?

• 2 месяца спустя...

Всем хай.

Открою страшную тайну,
в коробке оригинала Nissan ступицы лежит, да-да не поверите французский SNR R16873. Вот и все. А цена в 2 раза выше.
У них договор с французами на производство ступиц, штампуют под брендом SNR. А ниссану поставляют с доп. коробками Nissan и все. Профит.
  • Репутация +1 1

Все может быть. И чего Вы позарились на этот оригинал, вроде шведские имеют неплохие отзывы, SKF кажется.

• 4 недели спустя...

На свои машины всегда ставил фирмы skf, на кашкае уже 10 т, полет нормальный)FAG еще хорошие.

• 4 недели спустя...

загудел передний левый подшипник ступицы,у дилеров цена 15785р. за оригинал,знакомые нашли за 4300р. Цена в Москве за неоригинал 3-3.5к рублей.Кашкай+2,9год,68000 км

• desperado изменил название на Как определить, какой ступичный подшипник гудит? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...