Перейти к содержанию

Ступица в сборе. Замена ступицы. Можно ли купить только подшипник? Какой подшипник гудит. Кашкай J10.


tipakertus

Сколько ходят ступичные подшипники до замены?  

37 проголосовавших

  1. 1. Первый раз поменял ступичный на пробеге:

    • до 60 000 км
      4
    • от 60 000 до 100 000 км
      11
    • от 100 000 до 140 000 км
      12
    • от 140 000 до 200 000 км
      5
    • Более 200 000 км
      6
  2. 2. Второй раз поменял ступичный на пробеге:

    • от 60 000 до 100 000 км
      4
    • от 100 000 до 140 000 км
      10
    • от 140 000 до 200 000 км
      3
    • более 200 000 км
      5
    • Пока не менял
      15
  3. 3. Какие ступичные подшипники устанавливали?

    • SKF
      8
    • SNR
      9
    • Оригинал Nissan
      5
    • Фебест
      3
    • GMB
      6
    • LYNX
      2
    • NTN
      1
    • Другой производитель
      6


Рекомендуемые сообщения

загудел передний левый подшипник ступицы,у дилеров цена 15785р. за оригинал,знакомые нашли за 4300р. Цена в Москве за неоригинал 3-3.5к рублей.Кашкай+2,9год,68000 км

извиняюсь, что-то не уловил сути вопроса?)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

извиняюсь, что-то не уловил сути вопроса?

это не вопрос,информация по цене,кому интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Подскажите, кто менял ступицу, на сколько нужен ключ для отворачивания 4-х болтов, которые ступицу держат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может кто знает, заменил сам ступицу переднюю левую на не оригинал KONSTEIN, и загорелась лампа подушек безопасности, тушил самодиагностикой, снова загорается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, кто менял ступицу, на сколько нужен ключ для отворачивания 4-х болтов, которые ступицу держат?

Так, как никто не ответил, отвечу сам, у меня были болты на 17. Ступицу поставил GMB.

Сто раз были инструкции по замене, но небольшие рекомендации от меня:

1. Ничего из подвески отстегивать не нужно, ни стойку, ни тем более шаровую, что бы отвернуть болты. При поднятой машине шрус выдвигается из ступицы сантиметра на 4, что достаточно, что бы абсолютно без проблем отвернуть болты обычным изогнутым ключём. Ключ купите хороший, типа джонсвей или мастер-ключ, т.к. болты закручены довольно сильно.

2. Головку на 32 лучше купить удлиненную, т.к. обычная захватывает только половину гайки.

3. Что бы отвернуть гайку ступицы, рекомендуют снять колесо, расшплинтовать, поставить колесо, опустить машину и отворачивать. Я ничего этого не делал, вытащил центральную заглушку колеса и без проблем вынул шплинт при установленном колесе, отвернул гайку и потом уже снимал колесо.

4. От момента приезда в гараж, до момента отъезда из него у меня прошло 2 часа, т.е. сама работа заняла где-то 1.5 часа. 

  • Репутация +1 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все это хорошо, но болты ступицы можно слизать при таком варианте, а потом долго мучиться. Плюс ступица прикипает к кулаку и ее приходится выбивать, не извлекая привод можно испортить его шлицы. Не проще ли открутить 2 болта поворотного кулака и пропустить все эти проблемы? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может лампа абс?
Мне самому странно, при чём тут подушки, и снова загорается лампа после опроса абс вначале движения.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все это хорошо, но болты ступицы можно слизать при таком варианте, а потом долго мучиться. Плюс ступица прикипает к кулаку и ее приходится выбивать, не извлекая привод можно испортить его шлицы. 

по поводу слизать - я не зря посоветовал купить хороший ключ, им не слижешь, т.к. он полностью охватывает головку болта и намертво за неё цепляется, никаких перекосов, соскакиваний или не полного охватывания болта не наблюдал. Собственно ключ наделся и места было, как если бы снять ШРУС. По поводу прикипания, ну что ж если не получится выбить, то тогда уже можно и стойку отстегнуть. У меня не сильно прикипела, пару ударов молотком и появилась щель, в которую залита WD40 и дальше всё как по маслу.

 

p.s. на просторах инета слышал удивления такого плана "как можно умудриться сломать датчик ABS если его не снять", когда я посмотрел конструкцию ступицы, я задал вопрос себе "как можно умудриться НЕ сломать датчик ABS если его не снять, т.к. он находится между ступицей и её пыльником". Хотя согласен с тем, что есть вероятность, что пыльник окажется слабее датчика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Балонник от ГАЗика на 32, помнится на ипсуме им откручивал. И закручивал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Вчера заменил ступицу, переднюю левую, решил сделать фотоотчет, авось кому поможет. Не утверждаю, что все делал правильно, но результат положительный.

 

Немного про диагностику: это, пожалуй, самое сложное. Потому что внутри салона очень сложно определить, какой подшипник гудит, и ощущения бывают обманчивы. Гул появился сначала на скорости 60 км/ч, после 90км/ч становился тихим и еле заметным. Сразу поехал на диагностику. Мастер сказал - однозначно ступица, но какая - время покажет, так что катайся, пока сильнее не загудит; люфтов на колесах нет, а раскрутить какое-то одно колесо нельзя, так как они все приводные. То есть либо снимать каждую ступицу и раскручивать на стенде, либо подождать. Я выбрал второе. Через 1000-1500 км гул стал появляться уже на 40 км/ч и отчетливее в правом повороте, то есть при нагрузке на левую сторону, а в левом повороте, наоборот, исчезал. Следовательно, подшипник гудит слева, но передний или задний? Учитывая, что пробег машины 68000 км, и ступицы еще не менялись, то вероятнее передний, так как на него больше нагрузка. Поехал еще раз на диагностику, про свои догадки ничего не стал говорить. Решили сделать вот что: подняли машину на подъемнике, я включил полный привод "auto", передачу D и "разогнался" до 60-80-100 км/ч. Без нагрузки на колеса гул намного тише, но все равно слышен. Мастер вынес вердикт: однозначно передний левый. Довольный, я поехал за ступицей.

Вероятно, подшипник ступицы можно перепрессовать, разница в цене ощутимая, но получится или нет - под вопросом, а у меня был один день, чтобы все сделать. Так что я купил ступицу в сборе SNR R168.73, правая или левая - разницы нет и решил заменить самостоятельно. Далее фото с комментариями.

Всем удачи на дорогах!

я недавно менял  действия почти все те же . но только до снятия тормозного диска. А далее делал следующим образом- накручивал обратной стороной гайку на вал и выбивал вал насколько можно. И можно легко подлазить к болтам что крепят ступицу, для удобства руль влево и вправо выкручивал. Открутились болты без проблем. Далее легким ударами молотка сбил ступицу- на что понадобилось минуты две-три.  естественно все соединения обильно поливались ВД-40. Далее все в обратном порядке, ступицу на место болтами закрутил, Шрус с валом на место. диск на место , суппорт  на место, датчик на место и колесо также на место. Никаких рулевых тяг и стоек я не откручивал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вроде в мануале затяжку ступицы видел 124 н.м.

точно точно. я сделал проще- во мне сто кг, метровую трубу на ключ и немного попрыгал))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Расскажу свою историю.Загудела сначала левая ступица, через недели две и правая подошла. Решил менять. Приобрел в экзисте 2 ступицы, фирмы GMB, каталожный номер Р7-0123980. Все заменил. Замена это конечно отдельный разговор. Ступицы не снимались. Левая прикипела намертво. Слишком долго тянул с заменой, ну а правая просто-напросто приржавела. Но тоже намертво. Пришлось их спиливать болгаркой. Но все было заменено и успешно опробовано. Было это в конце апреля. И вот две недели назад я решил поменять тормозные диски и колодки, так как появилась вибрация при торможении. 

Заменил.  И началось.... Сначала появился легкий свист с левой стороны при повороте руля. Решил, что это грязезащита задевает за диск, отогнул ее, но ни чего не изменилось. Разобрал суппорт, снял и почистил все еще раз, поправил противоскрипную пластину, все собрал. Свистит. Свист стал идти вперемешку со скрежетом. Скрежет появляется при легком нажатии на педаль. Очень сильный. Звук металла об металл. Чем то похож на скрежет старой ржавой пружины.  Решил перебрать суппорта. Взял ремкомплекты, перебрал оба передних суппорта. Пыльники были рваные, цилиндр уже начал ржаветь. Все почистил. Прокачал тормоза. День все было нормально, потом все по новой. Вывешивал колеса и пытался поймать это скрежет. Его нет. Появляется только под нагрузкой. Срежет идет только от прогретых тормозов. С утра сел-поехал, все нормально, спустя время скрежещет. Машина тормозит нормально. Без рывков и уводов. При резком нажатии на педаль скрежета нет, только при легком притормаживании. Менял местами тормозные диски  и колодки, эффекта нет. Скрежет только от левого колеса.

Так как у самого уже кончились варианты поехал в сервис. Хозяин сервиса поехал кататься со мной, послушал. И сразу сказал, кривой тормозной диск. Я ему ответил, что менял их местами, все равно скрежет только слева. В сервисе сняли колесо,прижали тормозной диск гайками и не много повращали, обратили внимание, что суппорт, при вращении диска ходит влево-право. Ну значит точно диск. приладили к диску индикатор, который показал, что кривизна диска превышает все разумные пределы. Но то, что я менял диски местами и ни чего не изменилось, навело на мысль проверить на кривизну СТУПИЦУ. Проверили... И она оказалась КРИВАЯ. После замены ступицы у меня было лекгое ощущение восьмерки на колесе, но я грешил на рулевую рейку, все собиралься ее подтянуть и поменять наконечники. Проверили вторую ступицу, тоже кривая, но очень-очень незначительно. Чуть выше допуска. Приобрел вчера новую ступицу SKF. Тут же была проверна в тисках на кривизну, отклонения меньше допускаемого. Заменили. И  все.. Ровное тихое торможение. Так что GMB в ТОПКУ!!!

Проявилось это только на новых тормозных дисках поскольку они новые, не изношенные, а старые были сношены, как говорится до основания. При легком притормаживании диск толкал колодки туду -сюда и они скрежетали в посадочных местах. При резком торможении я давил на педаль что есть сил, и колодки вставали мертво и не скрежетали. Вторую ступицу буду теперь тоже менять. И кстати... тут в ветке написано, что усилие для закручивание ступичных гаек равно 150 Н. Возможно этого не достаточно, так как гайки на ступицах были слегка ослаблены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да дело то не в ступице, вы ее просто криво притянули или попала окалина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да дело то не в ступице, вы ее просто криво притянули или попала окалина.

Кривизну ступицы проверяли когда она была снята. Так же как и новую зажали в тисках и прислонили индикатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Расскажу свою историю.Загудела сначала левая ступица, через недели две и правая подошла. Решил менять. Приобрел в экзисте 2 ступицы, фирмы GMB, каталожный номер Р7-0123980. ... Так что GMB в ТОПКУ!!!

 

буквально два дня назад загорелись индикаторы ESP? ABS и Slip. иногда загорался индикатор стояночного тормоза. Иногда гасли но постоянно трещало все под капотом))) . Поехал на диагностику к соседу - у него есть Consult III- выдало неисправность датчика скорости переднего правого, как раз там где я менял ступицу марки GMB в июне. подумал что наверное при замене что нибудь повредил. Снял колесо и снял датчик , протестировал цешкой, обрывов нет, ну думаю грязь попала. И решил снять ступицу, а когда снял то увидел, что магнитный диск крутиться сам по себе. Я конечно его поставил на место немного запрессовав его что бы не слетал больше((( . После этот завел, проехал 20 метров, все погасло. Так что GMB в ТОПКУ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

буквально два дня назад загорелись индикаторы ESP? ABS и Slip. иногда загорался индикатор стояночного тормоза. Иногда гасли но постоянно трещало все под капотом))) . Поехал на диагностику к соседу - у него есть Consult III- выдало неисправность датчика скорости переднего правого, как раз там где я менял ступицу марки GMB в июне. подумал что наверное при замене что нибудь повредил. Снял колесо и снял датчик , протестировал цешкой, обрывов нет, ну думаю грязь попала. И решил снять ступицу, а когда снял то увидел, что магнитный диск крутиться сам по себе. Я конечно его поставил на место немного запрессовав его что бы не слетал больше((( . После этот завел, проехал 20 метров, все погасло. Так что GMB в ТОПКУ

первый раз такую фирму слышу)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

первый раз такую фирму слышу)))

Поставщик ЗЧ на конвейер корейских автомобилей, потому не должен быть сильно плохим по качеству. А брак у всех производителей имеется.

Изменено пользователем Мих
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Так, как никто не ответил, отвечу сам, у меня были болты на 17. Ступицу поставил GMB.

Сто раз были инструкции по замене, но небольшие рекомендации от меня:

1. Ничего из подвески отстегивать не нужно, ни стойку, ни тем более шаровую, что бы отвернуть болты. При поднятой машине шрус выдвигается из ступицы сантиметра на 4, что достаточно, что бы абсолютно без проблем отвернуть болты обычным изогнутым ключём. Ключ купите хороший, типа джонсвей или мастер-ключ, т.к. болты закручены довольно сильно.

2. Головку на 32 лучше купить удлиненную, т.к. обычная захватывает только половину гайки.

3. Что бы отвернуть гайку ступицы, рекомендуют снять колесо, расшплинтовать, поставить колесо, опустить машину и отворачивать. Я ничего этого не делал, вытащил центральную заглушку колеса и без проблем вынул шплинт при установленном колесе, отвернул гайку и потом уже снимал колесо.

4. От момента приезда в гараж, до момента отъезда из него у меня прошло 2 часа, т.е. сама работа заняла где-то 1.5 часа. 

что бы отвернуть гайку ступицы я снял колесо, расшплинтовал, затем вышла жена и нажала на тормоз , я ключем открутил гайку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-25240-0-51500400-1414341038_thumb.j

Снято колесо и откручена ступичная гайка ( чтобы отвернуть гайку ступицы я снял колесо, расшплинтовал, затем вышла жена и нажала на тормоз , я ключем открутил гайку)

post-25240-0-38087400-1414341093_thumb.j

Откручены два болта крепящие суппорт к поворотному кулаку и снято вместе с тормозным диском и закреплены к стойке. Что бы не мешали))

post-25240-0-68785300-1414341131_thumb.j

При помощи ВД-40 осторожно снят датчик АВС

post-25240-0-41647100-1414341164_thumb.j

 Далее  руль вывернут вправо и навернув гайку обратной стороной на вал забил его как только возможно, а затем отвернул два болта  (верхний и нижний)

post-25240-0-26334400-1414341206_thumb.j

Затем руль влево и открутил следующие два болта

post-25240-0-28971900-1414341255_thumb.j

 И несколькими ударами молотка ступица снята))

post-25240-0-47067800-1414341293_thumb.j

 Далее берем новую ступицу  SKF и делаем в обратном порядке

post-25240-0-10709300-1414341331_thumb.j

 И все колесо стоит на месте( закручивал гайку  также при помощи тормозов) на все ушло около часа))  судя по времени снимков( первый сделан в  14.21. последний в 15.18)

  • Репутация +1 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ребят всю тему читать лениво))) Подскажите Кашкай +2 пробег 60 тыс Небольшой гул при повороте руля на скорости Это нормально для такого пробега что загудел ступичный? Какой лучше взять и что по деньгам? Говорят skf нормальные

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят всю тему читать лениво))) Подскажите Кашкай +2 пробег 60 тыс Небольшой гул при повороте руля на скорости Это нормально для такого пробега что загудел ступичный? Какой лучше взять и что по деньгам? Говорят skf нормальные

Я точно знаю, что в оригинале идет SNR! сам ставил все норм, где купить, так вот те ссылка http://www.zzap.ru/ , придется покататься по Москве, но цена на порядок дешевле чем в ср...м Exist.ru!  Так что сам выбирай :bye2:

А вот те ступицы

R168.73 перед

R168.74 зад

 

Ай сори не увидел откуда ты :whistling:

Изменено пользователем BADBOYка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят всю тему читать лениво))) Подскажите Кашкай +2 пробег 60 тыс Небольшой гул при повороте руля на скорости Это нормально для такого пробега что загудел ступичный?

 Скорее всего где нибудь ударил колесом (яма, выбоина, бордюр и т.д.) При хорошем раскладе подшипники больше ходят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят всю тему читать лениво))) Подскажите Кашкай +2 пробег 60 тыс Небольшой гул при повороте руля на скорости Это нормально для такого пробега что загудел ступичный? Какой лучше взять и что по деньгам? Говорят skf нормальные

Правильно говорят - много положительных отзывов об SKF

VKBA 6998 - задняя (для 4WD ) от 3900р. (странно завышена цена для задней)

VKBA 6997 - задняя ( для 2WD)  от 4500р. (странно завышена цена для задней)

VKBA 6996 - передняя. от 3300р.

НО лучше номера по ВИН проверить на http://www.japancats.ru/

 

В принципе от SNR ценник не сильно отличается. Вам решать.

 

Пока альтернативы EMEX не нашел по цене, но все относительно - в Экзист быстрей доставка и удобные каталоги и доступ к ним, в Аутодоке есть то, что нет в Емексе порой (или мин. заказ начинается от 1шт, а не по 10шт. как в Емексе в случае с продукцией VTR)

Изменено пользователем Looliss
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все понятно, всем спасибо Думаю буду skf брать у нас в городе по экзисту выдает цену 4400 А менять его самому запарно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • desperado изменил название на Как определить, какой ступичный подшипник гудит? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...