Перейти к содержанию

Ступица в сборе. Замена ступицы. Можно ли купить только подшипник? Какой подшипник гудит. Кашкай J10.

tipakertus

Сколько ходят ступичные подшипники до замены?  

37 проголосовавших

1. 1. Первый раз поменял ступичный на пробеге:

• до 60 000 км
      4
    • от 60 000 до 100 000 км
      11
    • от 100 000 до 140 000 км
      12
    • от 140 000 до 200 000 км
      5
    • Более 200 000 км
      6
  2. 2. Второй раз поменял ступичный на пробеге:

• от 60 000 до 100 000 км
      4
    • от 100 000 до 140 000 км
      10
    • от 140 000 до 200 000 км
      3
    • более 200 000 км
      5
    • Пока не менял
      15
  3. 3. Какие ступичные подшипники устанавливали?

• SKF
      8
    • SNR
      9
    • Оригинал Nissan
      5
    • Фебест
      3
    • GMB
      6
    • LYNX
      2
    • NTN
      1
    • Другой производитель
      6

Рекомендуемые сообщения

SKF подороже будет, но того стоит.

Я извиняюсь, а зачем они тогда сказали ее купить?

Да не надо извинятся, не знаю

• Репутация +1 1

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подтверждаю, на ступице SKF, Артикул VKBA 6996, проехал уже 20.000 км. всё великолепно

Я левую переднюю ступицу менял, поставил SKF, пока полет нормальный. А на счет купить не знаю, но предложат заменить шплинт для  гайки ступицы, мне такое предложили.

Ставил SNR правый прошёл 20000 км, левый 15000 км, нареканий нет.

Да SNR тоже нормальный.

Всем привет! на днях заезжал на диагностику подвески в частный сервис. Подняли на подъемнике и при осмотре обнаружилось что гудят подшипники ступицы заднего левого колеса (вращая колесо чувствовался шум),  а потом сказали что и передний левый гудит (тоже методом раскрутки колеса) в принципе при езде по трассе ощущался гул исходящий как буд то сзади и с левой стороны, только я удивился почему так рано подшипники загудели, пробег около 45 тыс. Еще сказали что надо менять задние амортизаторы (оба были запотевшие) и сайлентблоки передних рычагов задние и втулки стабилизатора передние. Самые дорогие получаются ступицы колес, тоже выбираю между SNR или SKF. НО сколько еще можно поездить на таких ступицах, какие задние амортизаторы лучше взять, сайлентблоки втулки брать штатные? 

Тоже гудит задняя ступица, но не сильно. Поднимали авто, крутили колеса, шатали - люфтов нет, диких звуков тоже. Решил поездить еще пару мес чтобы наверняка уж.....какой там катаюсь год! Звук не увеличился, люфтов биений нет.... Цены уже скакнули тыс на 2, вот думаю была ли выгода??? На передок ставил SKF - 15 тыс км полет нормальный

• 4 недели спустя...

Недавно появился гул спереди на скорости от 50 км.ч.

Склоняюсь к ступичному подшипнику, скорее уверен, что это он

Оба менять не хочу, накладно, а какой гудит, правый или левый определить не могу.

Прислушивался на поворотах, разницы нет.

Может кто ещё способы самостоятельной диагностики подскажет?

Надоело как на самолёте летать :whistling:

А поддомкратить и покрутить колесо.

У меня на ауди гудел, поддомкратил крутнул колесо, слышен шелест, на другом нет. Но тут как повезет, не всегда можно так определить.

• Репутация +1 2

я не смогу раскрутить колесо руками до 50 км.ч. :-)

попробую конечно, а качать колесо в стороны бесполезно? люфт так не определить?

Изменено пользователем alex82stars
  • Репутация +1 1

Люфт будет, если подшипник укатан, качать надо по вертикали. Крутим  и слушаем, если слышен хруст и перекат роликов или шариков, то всё, приехали. Обычно гудит левый при повороте на право, а правый наоборот. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 3

Вообще официалы вывешивают на подъемнике и раскручивают, я домкратил перед оба колеса а зад фиксировал буфером. Но нужна хорошо фиксировать машину и в гараже это делать.

домкратишь колесо, из нутри одной рукой дотрагиваешься рукой до поворотного кулака в районе крепления ступицы,другой рукой крутишь,кончиная ступица отдают в руку через кулак

• Репутация +1 1

я не смогу раскрутить колесо руками до 50 км.ч. :-)

А зачем до 50, вполне хватает просто рукой раскрутить, выше все описали, в повороте гудит больше разгруженное колесо, и не обязательно домкратить оба колеса, достаточно одно, зафиксировать машину, через дифференциал бедет крутиться только одно колесо, то которое поддомкрачено, делал так много раз на разных машинах.

• Репутация -1 2

При повороте направо гудит левый подшипник, налево правый. У Вас передний привод, поддомкратьте авто, поставьте подставки, без усердия погазуйте диагноз должен подтвердится или нет. Шуметь может не только подшипник.

• Репутация +1 1

только есп если есть не забудьте отключить,а то второй колесик на земле внезапно может поехать

Изменено пользователем chuk78
  • Репутация +1 2

Менял ступицы передние. Выбрал GMB в надежде на соответствие цена-качество(все таки Корея..). Но увы, загудела справа через 15 тыс. Так что не рекомендую.

Менял ступицы передние. Выбрал GMB в надежде на соответствие цена-качество(все таки Корея..). Но увы, загудела справа через 15 тыс. Так что не рекомендую.

У меня через 8 тыс. загудела, тоже такая.

Заднюю левую поменял на SAT 3500, правая тоже гудит, готовлю к замене.

родным было по 112т.к.

Изменено пользователем maidalan

alex82stars

Ну как, определили где проблема?

У меня тоже появился гул на скорости выше 70-ти. Скоро предстоит поездка 6 тыс. км. - хз, выдержит ли? Помогите, друзья, советом!

Лучше поменять, 6 тыс не мало, поддомкрать и покрути вручную как писали выше, думаю определишь.

Лучше поменять, 6 тыс не мало, поддомкрать и покрути вручную как писали выше, думаю определишь.

Да перестань, люди по году ездят с этим гулом. Ничего там не будет. Другое дело звук постоянно раздражает.

• Репутация +1 2

Я бы не стал так категорично говорить, я знаю случаи как они разваливались в дороге. А человеку ехать за 6 тыс в даль от дома.

Некоторые за год столько не накатывают

• Репутация +1 2

Да перестань, люди по году ездят с этим гулом. Ничего там не будет. Другое дело звук постоянно раздражает.

в том и дело что по городу,случись чего вокруг есть запчасти и сервисы, а если на трассе,ночью,с семьей?....

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Как определить, какой ступичный подшипник гудит? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...