Перейти к содержанию

Ступица в сборе. Замена ступицы. Можно ли купить только подшипник? Какой подшипник гудит. Кашкай J10.

tipakertus

Сколько ходят ступичные подшипники до замены?  

37 проголосовавших

1. 1. Первый раз поменял ступичный на пробеге:

• до 60 000 км
      4
    • от 60 000 до 100 000 км
      11
    • от 100 000 до 140 000 км
      12
    • от 140 000 до 200 000 км
      5
    • Более 200 000 км
      6
  2. 2. Второй раз поменял ступичный на пробеге:

• от 60 000 до 100 000 км
      4
    • от 100 000 до 140 000 км
      10
    • от 140 000 до 200 000 км
      3
    • более 200 000 км
      5
    • Пока не менял
      15
  3. 3. Какие ступичные подшипники устанавливали?

• SKF
      8
    • SNR
      9
    • Оригинал Nissan
      5
    • Фебест
      3
    • GMB
      6
    • LYNX
      2
    • NTN
      1
    • Другой производитель
      6

Рекомендуемые сообщения

Дабы не создавать отдельной темы:

Возникло неприятное ощущение гула при движении после 70-80 км/ч, обратился у офиц., поменяли обе передние ступицы, со словами если не пройдет поменяем и задние(по гарантии).

Гул не прошел.

вопрос: могут ли это быть задние ступицы? или еще что?

стоит ли дальше менять задние?

пробег 30 000км. 

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а что эти студенты не могли сразу не исправную ступицу найти, или они работают методом тыка и замены? совет, пока эти дебилы работают и есть гарантия меняй все подряд на новое,пользуйся этим

• Репутация +1 1

Подскажите на кеш 1.6 2007 передний привод не +2 подойдут задние ступицы от кеша 2011 года 2л?

Что скажете?

SKF - 6237 руб. или оригинал

NISSAN - 7351 руб.

На Экзисте: ступица задняя - 43202-JG01A

Кто нибудь ставил фирмы Torque - 4096 руб!?

оффициалы барыжат за 20000 руб:nono:

• Репутация +1 1

все что ниже 6000 даже не рассматривай, если для себя. SNR стоит у меня, полет нормальный.   

поставил ступицы фирмы  Torque передние обе,  15,000  почти полет нормальный,

• 5 месяцев спустя...

Разобрался со своим гулом  более чем уверен правый передний ступичный подшипник.Вспомнил - классику диагностики  это на скорости  когда наиболее слышен гул  если при правом повороте гул исчезает  значит под замену  правый ступичный, при повороте влево если исчезает гул соот. левый подшипник , он у меня уже гудеть начал  еще в феврале  диагносты ничего не нашли зато поменял сайленты подрамника и рычаги с втулками стаба( писал в других темах ,хоть громыхать перестало и то хорошо). Пробег на гудящем подшипнике  (была поездка в калужскую обл) более 2 т.км . Сейчас он уже гудит как самолет . Ну вот при поездке на дачу был довольно крутой затяжной поворот вправо гул исчез ,потом конечно появился -усиления гула в левых поворотах не заметил. Ну и конечно покрутил рулем вправо влево -забавно было наблюдать появление и исчезновение этого постороннего шума :rolleyes:

Изменено пользователем илдар

Закажу SKF    VKBA 6996. В инете  пишут вроде все  подшипники хороши и самые дешевые и дорогие вся разница в том насколько хорошо они защищены от попадания воды и грязи внутрь подшипника. Решил остановится на промежуточном варианте :wink:

стало интересно ,почему  в описании некоторых подшипников пишут -"с встроенным магнитным сенсорным кольцом
со ступицей" в других нет. Означает это что то  там где нет этого указания будет неисправен АБС или  это кольцо идет на всех  продшипниках данного типа?

загудел подшипник, определить не смогли. И качали, и шатали, и раскручивали.Не слышно и всё. Поехал за 2 т. км.  Проехав две тыс.  явно стало понятно, что гудит правый передний. Гул стоял как при взлёте реактивного самолёта. Подданкрачиваю, тишина!  Что с права , то и слева. Обратно домой полетел как на истребителе , только со скоростью 80км и на аварийках. В итоге  по приезде домой проехал ещё пару тыщёнок, в итоге оказался левый передний . Менял сам.Работы на 15 минут. Единственная проблема, как всегда, нестандартные головки 16-18-21.Если они есть, то дольше будешь возитьься с колесом и домкратом . И ещё. Про момент затяжки подшипника.Раньше, как я помню, на отечественных машинах стояли подшипники , которые нужно было затягивать строго по шкале, в меру своего строения. Зная о том, что нынче в ступицах пременяються подшипники другого строения, и взглянув на него, я лично для себя сделал вывод, что ничего страшного не будет, если я затяну его до упора. Проехал уже наверное т.20 после, ничего не гудит.

• Репутация +1 2

Для интереса зашел в один магазин  спросил наличие  искомой з/ч . Сказали есть в наличии  SNR168.73 за 5600 руб посмотрел ,а в коробке лежит ваще фирмы NTNHUB119T-14 правда made in china хотя перед этим  клялись что производство франция . Как то не рискнул я брать такую крутую з/ч и заказал в экзисте SKF    VKBA 6996 правда made in корея ( почему то) за 4886 руб. :blink:

Изменено пользователем илдар

SNR и NTN = сейчас один концерн, насколько я знаю. Эти подшипники взаимозаменяемы. Фактическое производство наверняка обоих в Китае. Все такие подшипники идут уже с магнитной лентой по умолчанию, где-то расписывают эту особенность, где-то нет. Ставил  SKF VKBA 6996 - умер через 4 мес, может подделка попалась....хз... на технологическом оборудовании у меня такая марка стоит 10-12 лет крутятся без проблем. Пришлось потом поставить  SNR168.73 - почти год без нареканий.

• Репутация +1 1

Диагностика показала умерли оба подшипника ,но правому совсем кердык был . В итоге  для эксперимента поставил справа подшипник SKF VKBA 6996 ,а слева SNR168.73. Менял в сервисе вся процедура от заезда в бокс до выезда заняла 1,5 часа . Щас гула нет  ваще класс!

• Репутация +1 2

@илдар Это я понял. Надеюсь, что так и не узнаю результата теста :wink:

Изменено пользователем Doppelsauger

• 2 недели спустя...

подскажите ступичный подшипник на ниссан кашкай 2010 рейсталинг  ... подшипник отдельно от ступицы отделяется или нет??? 

Изменено пользователем sap32

20 минут назад, sap32 сказал:

подскажите ступичный подшипник на ниссан кашкай 2010 рейсталинг  ... подшипник отдельно от ступицы отделяется или нет??? 

перед

• 2 месяца спустя...

Сегодня поменял родную переднюю левую ступицу, пробег 112 тыс. поставил оригинал.

Не знаю как в других городах но мне обошлась в 7100, посмотрим как будет служить. Вопрос вот в чем, ступица начинает гудеть от попадания влаги и грязи в подшипник, нельзя ли как обезопасить это место около манжеты датчика АВС, а то зазоры приличные.20160704_182022.jpgи20160704_182047.jpg20160704_182110.jpg

поменять и забыть или  Вы о будущем владельце этой машины заранее заботитесь? 

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Как определить, какой ступичный подшипник гудит? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...