Перейти к содержанию

Ступица в сборе. Замена ступицы. Можно ли купить только подшипник? Какой подшипник гудит. Кашкай J10.

tipakertus

Сколько ходят ступичные подшипники до замены?  

37 проголосовавших

1. 1. Первый раз поменял ступичный на пробеге:

• до 60 000 км
      4
    • от 60 000 до 100 000 км
      11
    • от 100 000 до 140 000 км
      12
    • от 140 000 до 200 000 км
      5
    • Более 200 000 км
      6
  2. 2. Второй раз поменял ступичный на пробеге:

• от 60 000 до 100 000 км
      4
    • от 100 000 до 140 000 км
      10
    • от 140 000 до 200 000 км
      3
    • более 200 000 км
      5
    • Пока не менял
      15
  3. 3. Какие ступичные подшипники устанавливали?

• SKF
      8
    • SNR
      9
    • Оригинал Nissan
      5
    • Фебест
      3
    • GMB
      6
    • LYNX
      2
    • NTN
      1
    • Другой производитель
      6

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, VVS37rus сказал:

На основании данных всех присутствующих участников данной темы уже можно вынести статистику в "шапку" к ней, что замена ступицы производится в районе такого то пробега и что самый ходовой аналог ступицы такой-то)))) 130.000 км. считаю хорошим результатом!!!

Отличная идея, полностью поддерживаю.
Уважаемые модераторы, сделаете?

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Tanabe @VVS37rus Напишите варианты для шапки (голосовалки) по подшипникам, можно и по пробегам, добавим. 

Делиться опытом полезно, даже если это простая информация. Когда я столкнулся с необходимостью замены ступицы, то меня интересовали три вопроса:

1. Сопоставление пробега, нормально ли то, что деталь вышла из строя именно сейчас или это "аномально"

2. Так как стоимость оригинала по сравнению с аналогом слишком разная, то что лучше выбрать.

3. Можно ли выполнить замену самому. ( если конечно есть способности ))

Изучая тему, лично для себя сразу на них ответил ( Спасибо всем присутствующим за представленную информацию ), и не разу не ошибся!!!!

Ну и исходя из всего этого предлагаю, если конечно это действительно пройдёт как идея, следующие варианты которые у меня получились исходя из сбора информации:

1. Необходимость первой замены ступицы ( подразумеваем замену родных ) 1 вариант: до 70.000 км. 2 вариант: до 100.000 км. 3 вариант до 130.000 км.

2. Рекомендуемый аналог ступицы 1 вариант: SKF VKBA 6996. 2 вариант: SNR R168.73 3 вариант: прочее, включая оригинал.

Я не знаю насколько это является нагрузкой, так как у нас есть четыре колеса, две оси и т.п. разветвления это я не продумал, впрочем и мнений может быть много, поэтому наверно хватит для новичков.

Статистика.pdf

• Репутация +1 2

13 минуты назад, VVS37rus сказал:

1. Необходимость первой замены ступицы ( подразумеваем замену родных ) 1 вариант: до 70.000 км. 2 вариант: до 100.000 км. 3 вариант до 130.000 км.

2. Рекомендуемый аналог ступицы 1 вариант: SKF VKBA 6996. 2 вариант: SNR R168.73 3 вариант: прочее, включая оригинал.

Я не знаю насколько это является нагрузкой, так как у нас есть четыре колеса, две оси и т.п. разветвления это я не продумал, впрочем и мнений может быть много, поэтому наверно хватит для новичков.

Статистика.pdf

Сейчас, к сожалению нет времени пролистать 20 стр, я бы добавил:
1) 4 вариант от 130к и выше.(для того чтобы у других людей исходя из опроса было понимание ходит деталь свыше 130к или нет, отпадут лишние вопросы. Пример: "сколько ходит"  и т.д.) + и мы с вами увидим полную картину.

2)Рекомендую расширить немного список, все таки не только эти два варианта устанавливались. + новому пользователю будет сразу понятно что выбрала масса не изучая 20 страниц форума. + будет видеть достаточно расширенный список аналогов.

Можно еще добавить что после попадания в относительно хорошую яму ступица начинает гудеть после этого через 100-500км.:wink: По этому сколько ходит ступица вопрос весьма не актуальный и ни кому это не поможет! Меняют этот расходник по факту износа а не по пробегу!

• Репутация +1 1

8 часов назад, chuk78 сказал:

сколько ходит ступица вопрос весьма не актуальный и ни кому это не поможет

В случае с Кашкаем так оно и есть, зависит чисто от условий эксплуатации, если конечно не галимый китай ставить. Есть марки (модели), где это действительно баг, с завода, без смазки, сомнительного качества и т.п.. 

• desperado изменил название на Как определить, какой ступичный подшипник гудит? Кашкай J10
  • 1 месяц спустя...

Добрый день всем. Подскажите плз, хотел взять SKF VKBA 6996, глянул в экзисте цены, разница с NISSAN 40202-JG01B 105 рублей, подскажите, пожалуйста, что лучше взять? 

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток всем! Проехал уже 134000 км. Вроде появилось ощущение,что появился лёгкий вой спереди справа, различим только без музыки и на скорости больше 100. Вывешивал машину на подъемнике, люфтов нет, вращение лёгкое и ровное. Начал прицениваться к ступицами,на автодоке кроме оригинала бьются фебест и доминатор (у меня какие-то особые ступицы? Авто Ниссан Кашкай 1.6 CVT 2013 г.в.). Кстати, вой появился после переобувки на лето.

• 3 недели спустя...

Извиняюсь, но тему не стал читать. Можете ответить, купить в сборе со ступицей или можно отдельно подшипник? В городе везде в сборе продают, а на автодоке есть отдельно подшипник, как быть?  И проходит ли подшипник китайский пару лет или лучше европейский купить?

Изменено пользователем seoprod

4 часа назад, Andrew48 сказал:

@seoprod подшипник и ступица одно целое, отдельно не бывает

Всё верно,не бывает отдельно. Подумал что только подшипник из за цены, она была 2610, а в магазинах города где спрашивал, самый дешёвый Китай был 4200, вот и подумал что менеджер мне бросил в корзину подшипник только. Позвонил, он сказал что это ступица в сборе, просто так дешево стоит. Фирма Доко или Дако. Но я думаю не брать его, слишком уж дешёвый, менеджер порекомендовал GMB  3336 руб, нормальная фирма?

9 минут назад, chuk78 сказал:

если не левак то нормальный

В автодоке заказал, там может быть левак? Есть способы отличить?

@seoprod может! интернет-магазин Вам просто передаст деталь от поставщика с наценкой и все, а откуда и какая она им по барабану. Вы сами выбираете цену и поставщика при заказе

7 часов назад, chuk78 сказал:

@seoprod может! интернет-магазин Вам просто передаст деталь от поставщика с наценкой и все, а откуда и какая она им по барабану. Вы сами выбираете цену и поставщика при заказе

Я там не разбираюсь по заказам, менеджеру пишу, а он добавляет в корзину. Можете дать рекомендацию, где зап. части покупать для авто, по норм цене и что бы не было обмана?

• 2 недели спустя...
В 27.04.2018 в 18:57, Иван605 сказал:

Авто Ниссан Кашкай 1.6 CVT 2013 г.в.). Кстати, вой появился после переобувки на лето.

У меня такая же модель авто. И тоже обнаружил гул от правого переднего колеса сразу после переобувки резины на летнюю. И стало жрать резину сразу тоже. Обнаружившийся гул я связываю с тем, что гудело наверное и зимой, но у меня зимняя резина очень шумная, поэтому маскировался шум. Теперь предстоит ремонт :(

Заказал заднюю ступицу в емексе skf VKBA6997 пришла ступица без заглушки со стороны полуоси. 

Они с передней VKBA6996 одинаковые и отличаются только заглушкой?

Передняя без заглушки и дешевле. Впарили мне переднюю наверное. Написал и и жду ответа. Можно ли ее поставить назад переставил заглушку со старой?

Или сдавать сразу в магазин? 

4 часа назад, davyd сказал:

Заказал заднюю ступицу в емексе skf VKBA6997 пришла ступица без заглушки со стороны полуоси.

Какая еще полуось на переднеприводном авто?

4 часа назад, davyd сказал:

Они с передней VKBA6996 одинаковые и отличаются только заглушкой?

передние и задние абсолютно разные детали и не взаимозаменяемые

• Репутация +1 1

Спасибо за ответ. Имею ввиду что нет заглушки с внутренней стороны. По лазерной гравировке на ступице нашёл что это vkba6998, которая идёт для полного привода. Вот они отличаются только заглушкой? Интересно можно ли их просто переставить?

По ошибке пришла задняя ступица для полного привода. Наконец отвез в магазин и сделал возврат.

По размерам на пп она подходит, но нет магнитного диска для датчика абс и крышки.

• Репутация +1 1

Насколько помню писали что в оригинале идет ступица ntn/Snr 

Заказал оригинал реношный так как выгодно по цене получилось - 4761р. В реношной коробке пришла ступица skf.

• Репутация +1 1

Заменил ступицу сегодня. Пока не катался. Недавно читал про ступицы 

На драйве https://www.drive2.ru/l/5734332/

В неплохие лужи и грязь я залезал года полтора назад.  Но еще ездил груженый, ловил ямы и пробег уже за 200000.

DSC_0162.JPG

Ну что же, прокатился. Оказалось гудит еще и правая передняя. Заказываю теперь ее.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...