Перейти к содержанию

Ступица в сборе. Замена ступицы. Можно ли купить только подшипник? Какой подшипник гудит. Кашкай J10.

tipakertus

Сколько ходят ступичные подшипники до замены?  

37 проголосовавших

1. 1. Первый раз поменял ступичный на пробеге:

• до 60 000 км
      4
    • от 60 000 до 100 000 км
      11
    • от 100 000 до 140 000 км
      12
    • от 140 000 до 200 000 км
      5
    • Более 200 000 км
      6
  2. 2. Второй раз поменял ступичный на пробеге:

• от 60 000 до 100 000 км
      4
    • от 100 000 до 140 000 км
      10
    • от 140 000 до 200 000 км
      3
    • более 200 000 км
      5
    • Пока не менял
      15
  3. 3. Какие ступичные подшипники устанавливали?

• SKF
      8
    • SNR
      9
    • Оригинал Nissan
      5
    • Фебест
      3
    • GMB
      6
    • LYNX
      2
    • NTN
      1
    • Другой производитель
      6

Рекомендуемые сообщения

Я ни к чему никого не склоняю. Мне все равно кто что и как себе ставит! Себе бы ставил (и ставил уже, пробег под 100 тыс. на заменяной) SKF, затягивал бы ( и затягивал) рекомендуетмым моментом.

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Затянута семилетним ребенком или сумоистом? Не все так просто! Но каждый сам себе буратин...

да все просто на самом деле, не преувеличивайте

у вас SKF и это всем сказано, а не момент затяжки, не я конечно это подерживаю,но я к тому что если голова и руки есть то ключ в этом процесе не нужен

Изменено пользователем chuk78

Поменяю все сам вот только со ступицей надо определиться по фирме.

Рекомендую ступицы фирмы NTN/SNR артикул R16873, цена в интернет магазинах около 5 т.р. По качеству - оригинал. Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...

форумчане! кто менял ступицу сам подскажите какие ключи необходимы? хочу купить ключи и поменять сам! :rolleyes:  :rolleyes:

мне кажеться будет дешевле в сервисе поменять,чем покупать головки,воротки и прочее,а потом по незнанию закосячить дачик абс и преобрести потом его

мне кажеться будет дешевле в сервисе поменять,чем покупать головки,воротки и прочее,а потом по незнанию закосячить дачик абс и преобрести потом его

да все это дешевле понятно. но ведь пакупаеш не на один раз!   будущее не загорами :-)  :-)  :-)

Где то уже выкладывал это видео, общий процесс понять можно, датчик АБС лучше отсоединить. 

https://www.youtube.com/watch?v=H8ki9CcACkI

• Репутация +1 1

ну вот и я тоже поменял левую ступицу. гудела зараза сильно. купил ступицу skf  цена 4500 полет нормальный . я доволен и конечно блогодоря фотографиям очень помогли.  спасибо мужики за фотоотчеты! 

• 2 недели спустя...

Здравствуйте.

Кашкай 2WD 1.6 5 MT, брал новый у ОД в 2013г, ТО-1 пройдено, пробег 20тыс.км.

Появился хруст сзади при скорости 20-30-40 км\ч (при 60-ти км\ч хруст не слышен, видимо из-за шума резины - а резина ли это шумит?..), при торможении педалью тормоза ( а также при повороте направо) хруст пропадает; колесо вывесил, небольшой люфт есть, подозрение на ступицу правого заднего колеса. Прав ли я?

Замена по гарантии? Одни пишут, что ступица - это расходник, а на расходники гарантии нет, другие пишут, что в течении 3х лет (или 100 тыс пробега) всё по гарантии...

Спасибо заранее.

ЗЫ с "гарантийным текстом" в сервисной книжке ознакомлен :-), спрашиваю именно здесь, на форуме. Спасибо.

Не знаю,как у ниссана,а вот на опеле,мне по гарантии,меняли задние ступицы.Надо ехать к дилеру,пусть ищут причину звуков и исправляют или меняют.

Поменял по гарантии три ступицы на кашкае (2 передние и 1 заднюю). При этом ТО-3 уже не проходил у ОД, хотя они мне настойчиво предлагали...Дело было в Ярославле.

Если люфтит то это не есть хорошо, замена ступицы. По поводу замены по гарантии все неоднозначно, кому то меняют а кому то нет, разговаривайте с дилером.

[по гарантии неоднозначно] - вот этой "конкретики" и боюсь...

А по "приметам" - именно ступица? При движении назад хруста нет: насколько я понимаю - если подшипник развалился, то он должен "во все направления" хрустеть?...

Вопрос к специалистам, кто сталкивался: может другое что-то ещё отваливается?  У меня пробег-то смешной. Судя по отзывам в интернете у кашкаев и с бОльшим пробегом задние ступицы ходят очень долго. :sad:

А у ОД мОжет компьютерная диагностика точно показать, что именно сломалось? Вроде у них специальные проги на компе диагностики установлены - там всё должно быть видно...

Изменено пользователем forumchanin

И ещё, пожалуйста: если это всё же ступица, и замена по гарантии - углы установки колёс нужно ли делать? И за чей счёт?

И ещё, пожалуйста: если это всё же ступица, и замена по гарантии - углы установки колёс нужно ли делать? И за чей счёт?

Если менять ступицу,ничего делать не нужно.

Нет, углы выставлять после замены не нужно. По поводу диагностики у официалов- порадовал ни каких прог нет все делается при раскрутке колеса на звук. Вообще неисправность выявляется луфтом колеса, и при движении 20-40 км. и давай руля машине звук будет пропадать или усиливаться.

В целом всё понял, всем большое спасибо. Если что пойдёт не так - отпишусь.

если визуальных повреждений на элементах подвески, колесах, кузове нет, то ее обязаны поменять по гарантии, если это она конечно. Колесо то прикручено?

• 2 недели спустя...

Всем привет! Появился гул в авто (думал зимняя резина по асфальту, переобулся, но гул не исчез), поехал к ОД, проверили - требуется замена переднего правого ступичногго подшипника. Работа 1900 руб, сама ступица 18 тыс., но можно от Икстрейла за 15 тыс., но без гарантии. Посмотрел цены на экзистах и им подобных - оригинал в районе 6 тыс. руб. Ждать несколько дней. В наличии есть GMB за 3700 руб.
До этого 23000 км назад (или 1,5 года) я менял уже ступицу эту у другого ОД. Ставили оригинал.
Вопрос. Что лучше? Ждать оригинал или аналоги типа SKF или можно поставить GMB?
Спасибо!

GMB не советую, ставил тоже купился на цену в результате 8 тыс. и на выброс.

У ОД сказали к ступице еще что то нужно купить. Забыл что Сказали у них это стоит 70 руб. Манжета не манжета. Не помню. Может кто знает о чем я?

Ничего не надо, ступица уже готова к постановке, они имели ввиду заднюю манжету для датчика ABC. Она уже стоит на ступице.

• desperado изменил название на Как определить, какой ступичный подшипник гудит? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...