Перейти к содержанию

Ступица в сборе. Замена ступицы. Можно ли купить только подшипник? Какой подшипник гудит. Кашкай J10.

tipakertus

Сколько ходят ступичные подшипники до замены?  

37 проголосовавших

1. 1. Первый раз поменял ступичный на пробеге:

• до 60 000 км
      4
    • от 60 000 до 100 000 км
      11
    • от 100 000 до 140 000 км
      12
    • от 140 000 до 200 000 км
      5
    • Более 200 000 км
      6
  2. 2. Второй раз поменял ступичный на пробеге:

• от 60 000 до 100 000 км
      4
    • от 100 000 до 140 000 км
      10
    • от 140 000 до 200 000 км
      3
    • более 200 000 км
      5
    • Пока не менял
      15
  3. 3. Какие ступичные подшипники устанавливали?

• SKF
      8
    • SNR
      9
    • Оригинал Nissan
      5
    • Фебест
      3
    • GMB
      6
    • LYNX
      2
    • NTN
      1
    • Другой производитель
      6

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

3 часа назад, chukanov74 сказал:

@2010ни не берите г..но.

Вы почитайте выше, там всё написано.

Это где это выше?

@mixas  перепутал темы, вообще поиск рулит, наберите "замена ступицы" там страниц 15 точно есть.

• Репутация -1 1

• 4 недели спустя...

Мужики привет! Сегодня пытался заменить ступицу. Открутил все (рулевую тягу, ступицу и даже стойку амортизатора). Столкнулся с проблемой никак не могу выдавить привод со ступицы на цапфе( Накручивал гайку и пробовал молотком, сходил купил сьемник тоже не в какую, даже резьбу на съемнике уже испортил, а выдавить никак(. Помогите советом, авто в разобранном виде стоит

smetsv Датчик АБС естественно вынул,

lerochka2002 Видел Ваш отчет, но как раз привод у меня и не поддается, чтобы отодвинуть и подлезть к тем 4-м болтам, крепящих ступицу

Ну я вэдэшкой поливал пол часа и за день до съёма брызгал несколько раз. А так вынул накручиванием собственной гайкой,  подложил деревягу и по ней кувалдочкой пару раз тихонечко и сё. Отошёл вглубь

Не молотком, а именно кувалдочкой и без фанатизма, нужна именно не сила удара, а мощь

Изменено пользователем lerochka2002

Буду завтра пробовать подлезть ключом к 4-м болтам. Почитал и понял, что все делал верно, значит прикипело сильно((

Прикипел не плохо-это факт. Пробуй, отвэдэш сначало всё

@AlexeyVRN ни чего лишнего не снималось, работа на домкрате. Сборка с динамометрическим ключем

http://vk.com/photo216261817_415234280

Тут кто как умеет разбирает, да, особо ни чего отсоединять не нужно, согласен, но у человека прикипел шрус и надо его как-то ему отсоединить, надеюсь получится

@Сергей101 это понятно, что когда все пошло и нигде нет затыков, то там работы на 2 часа. Но проблема в том шрус адски прикипел к шлицам ступицы, аж съемник гнется, а со шлицов не выходит((. На ночь залил ВД40, буду пробовать.

Главное что бы результат был положительный. Удачи !

@AlexeyVRNГлавное что бы результат был положительный. Удачи !

Машину брал с гудящей ступицей, может она там 3 года гудит и прикипает, вот и не идет. Хотя после 100 км по трассе пробовал вроде не греется. Но на 110 гул адский

@AlexeyVRN да, там уже шарики так перекатываются по ракавинам износа. Говорят что может и заклинить. Лучше менять и не испытывать на себе.

Сегодня удалось сорвать ступицу! Взял серьезный съемник у знакомого и им с треском удалось сорвать! Нелегко мне это все далось)). В машине теперь тишина! Заодно поменял втулки на переднем стабилизаторе. Аккуратно и извиваясь, но подлезть реально, не снимаю ничего остальног

IMG_20170327_191922.jpg

• Репутация +1 3

Всем доброго времени суток. Процедура диагностики и замены передних ступичных подшипников мной пройдена порядка 55 тыс. км. назад. У меня появился постоянный гул при движении ( по наитию сразу подумал о том, что это именно они), затем была диагностика как подтверждение, затем замена. Сейчас же вопрос в следующем, таких же симптомов так тогда не наблюдается, а происходит следующее: при наборе скорости и удерживании её свыше 100 км.час ( +/-) вроде всё нормально, а вот как только убираешь ногу с педали газа и дальше продолжаешь движение появляется отчётливый низкочастотный гул ( по ощущениям с права, спереди, но не точно ), который исчезает сам собой через определённый промежуток времени. Появляется снова при тех же обстоятельствах. Резина на шипах, состояние отличное, заканчивается третий сезон её эксплуатации,будет ещё и четвёртый как минимум. Есть убеждение, что это не из за неё, и вопрос задаю в надежде на то, что с кем то такое уже случалось, и может можно будет сократить время поисков на решение прежде чем ехать на диагностику. Заранее спасибо.

• 1 месяц спустя...

Вот и у меня загудела ступица. От 80кмч ощущаю себя за штурвалом истребителя. Усиливается при правом повороте. 

Кто-нибудь ставил NK 752233? Цена 2700р. Какие-то запчастюли ставил этой фирмы на предыдущие машины, проблем не было. Отзывов о ступицах на кашкай не нашел.

@iCanFly Эльдар. Год назад поменял обе передние  ступицы. Поставил  SKF. Нареканий нет

Цена их сейчас 4699 в АВТОДОКе.

NTN/SNR  R16873 - тоже хорошие,но они подороже -5029,00

С SKF и SNR в принципе всё понятно. В основном положительные отзывы.

Меня именно NK интересует. Ладно, поставлю их, на фордах вроде эти ступицы хвалят. Посмотрим, сколько отходят.

А вообще складывается ощущение, что с этими ступицами лотерея - кому то везет, кому то нет.

• desperado изменил название на Как определить, какой ступичный подшипник гудит? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...