Перейти к содержанию

Ступица в сборе. Замена ступицы. Можно ли купить только подшипник? Какой подшипник гудит. Кашкай J10.

tipakertus

Сколько ходят ступичные подшипники до замены?  

37 проголосовавших

1. 1. Первый раз поменял ступичный на пробеге:

• до 60 000 км
      4
    • от 60 000 до 100 000 км
      11
    • от 100 000 до 140 000 км
      12
    • от 140 000 до 200 000 км
      5
    • Более 200 000 км
      6
  2. 2. Второй раз поменял ступичный на пробеге:

• от 60 000 до 100 000 км
      4
    • от 100 000 до 140 000 км
      10
    • от 140 000 до 200 000 км
      3
    • более 200 000 км
      5
    • Пока не менял
      15
  3. 3. Какие ступичные подшипники устанавливали?

• SKF
      8
    • SNR
      9
    • Оригинал Nissan
      5
    • Фебест
      3
    • GMB
      6
    • LYNX
      2
    • NTN
      1
    • Другой производитель
      6

Рекомендуемые сообщения

переднюю взял NTN / SNR R16873,  в упаковке четыре болта для крепления. Завтра поставлю. На сколько гайка на ступице?

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поменял ступицу.  Ступица вышла без особых проблем, привод не прикипел. Дольше всего датчик абс доставал и тяжело нижние болты открутились, пришлось трубу на трещетку накинуть. 

Ступица от новой snr  отличается. На новой надпись ntn и China.

DSC_0171.JPG

DSC_0172.JPG

Фиксировал гвоздодером

DSC_0168.JPG

Хороший рычаг

DSC_0169.JPG

Основной инструмент

DSC_0173.JPG

Какая ступица стояла я определить не смог.

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 3

Привет всем.

Загудел передний подшипник.

Начал узнавать цены на ОРИГИНАЛЬНУЮ переднюю ступицу 40202-JG01B, у официалов стоит 18 600руб (жесть), в exist и emex цены колеблются от 5300 руб и до 26 000руб. Меня мучают сомнения, а за 6 тыщ это оригинал вообще?

Брал кто-нибудь оригинал в exist или emex в пределах 6 тыщ? можете отзывы сказать

Уже попадался на поддельные стойки стабилизатора в exist (сразу после установки стуки были ужасные на кочках и проходили они месяца 2-3), теперь боюсь.

Изменено пользователем dishin

6 минут назад, dishin сказал:

за 6 тыщ это оригинал вообще?

Да,это оригинал.В коробке с надписью Nissan найдешь ступицу SKF.

@dishin Дмитрий я себе и друзьям по  рекомендациям форумчан брал всегда SKF.  В общей сложности несколько комплектов. Ни разу на подделку или брак не нарывались. Брал в разных магазинах Автодок; емекс; экзист. А у ОД цены никогда  не были адекватными. Минимум в 2- а раза дороже

@dishin  вроде писали что в оригинале ntn/Snr идет? Но не знаю как ниссан, а рено ступица в коробке идет skf, это я на кашкай на зад брал 4700. На перед ntn/Snr (на картинке выше) в емексе в волгограде за 3000 взял, но это была уценка - небольшой изгиб защитного диска датчика абс. При осмотре даже не сразу понял где дефект. 

Подскажите, у ступицы SKF идут в комплекте 4 болта для крепления ступицы? Не везёт мне, с Exist. Сегодня увидел ступица SKF в Exist доставка 0 дней, позвонил менеджеру, говорит есть в одном из их магазинов, оформляю заказ, еду в тот магазин, получаю ступицу, а у неё изгиб диска с внутренней стороны (это наверное диск датчика абс) и ступица была без всяких уценок, стоила 5500, вообщем отказался. ((  Болтов в комплекте не было.

Изменено пользователем dishin

Брал skf но заднюю - в коробке Рено и болтов там не было, приходила с заказом skf задняя под полный привод тоже без болтов , snr с болтами. 

как диагностировать заднюю ступицу? чот шумновато стало. передние точно под замену. а как подтвердить задние??

А как передние определил? Я вот только понял как сторону определить. А перед и зад чисто по звуку с какой стороны гул идет. У меня задняя сильнее гудела,  а оказалось гудели обе с одной стороны, но понял это только когда заднюю заменил.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, у меня похожая ситуация, поставил старое колечко, но оно местами развалилось. Как вы решили проблему?

Всем доброго времени суток. Появилась следующая- проблема при скорости около 60 км/ч  появился гул  который возрастает  до скорости 90 км/ч и воет как электричка. при повороте руля влево гул становится гораздо тише, при меньшей скорости (60-70 км/ч) практически исчезает. При повороте направо гудит как и на прямой.И еще появляется легкая дрожь на педали газа. то может прояснить по данному моменту?  Ступица или вариатор? 

9 часов назад, Аскар сказал:

@Юрий1968 Начни для начала с правой ступицы.:bye2:

Я тоже так думал, но спросить совета у  людей все же необходимо.Вдруг у кого  что то по другому было

В 18.08.2010 в 13:16, tipakertus сказал:

Загудела задняя ступица!!!

А можно поподробнее- как загудела, как вы поняли что это задняя?

В 23.10.2016 в 20:36, jordano сказал:

Поставил LYNX WH1196 на автодоке за 3200 р. написано было японские, проверено росстандартом и т.д. 

А можно узнать сколько пробежала данная ступица?

• Репутация +1 1

@Юрий1968 Да вроде во всех случаях со ступицей симптоматика практически одинаковая, сторона определяется в повороте (лево, право) более нагружен узел.Сепаратор изношен, поэтому и подпинывает в педаль.Не дожидайся когда уже конкретно заклинит как было у меня лично (ступица гудела, и попал в яму) и все каюк.С плохой ступицей естественно нагружается и вариатор, качение то не очень.Ну успехов.GH31960 Это отличная ступица и ценник не кусачий.Их много, но это осмысленный выбор, и проверено уже не на одной машине.:bye2:

3 часа назад, Аскар сказал:

@Юрий1968 Да вроде во всех случаях со ступицей симптоматика практически одинаковая, сторона определяется в повороте (лево, право) более нагружен узел.Сепаратор изношен, поэтому и подпинывает в педаль.Не дожидайся когда уже конкретно заклинит как было у меня лично (ступица гудела, и попал в яму) и все каюк.С плохой ступицей естественно нагружается и вариатор, качение то не очень.Ну успехов.GH31960 Это отличная ступица и ценник не кусачий.Их много, но это осмысленный выбор, и проверено уже не на одной машине.:bye2:

Благодарю за консультацию

28 минут назад, jordano сказал:

Я менял передние. 20 000 - полёт нормальный. 

а у меня правая опять загудела, менял на 113 тыс  ставил GMB сейчас пробег 157 тыс. на левой стоит  SKF - пока не гудит, может быть)))  Поменяю праву станет ясно)))

• Репутация +1 2

17 часов назад, jordano сказал:

Менять обе планируете или правую SKF&

пока ту что гудит)) т.е. правую, а справа у меня стоит  GMB, если мне память не изменяет. Вот слева точно стоит  SKF, так как где то на форуме есть фото отчет  по замене ступицы

2 часа назад, Юрий1968 сказал:

пока ту что гудит)) т.е. правую, а справа у меня стоит  GMB, если мне память не изменяет. Вот слева точно стоит  SKF, так как где то на форуме есть фото отчет  по замене ступицы

пост  от 26 октября, 2014 года  на 13 странице данной темы

В 19.07.2018 в 09:51, Юрий1968 сказал:

пост  от 26 октября, 2014 года  на 13 странице данной темы

Справа стояла SKF, вчера поменял  прежний гул ушел, но появился другой, подумал на задние, поехал на диагностику , там вынесли вердикт, что гул левой ступицы)))  Заказал  ступицу, как придет, буду ставить

Изменено пользователем Юрий1968
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...