Перейти к содержанию

Ступица в сборе. Замена ступицы. Можно ли купить только подшипник? Какой подшипник гудит. Кашкай J10.

tipakertus

Сколько ходят ступичные подшипники до замены?  

37 проголосовавших

1. 1. Первый раз поменял ступичный на пробеге:

• до 60 000 км
      4
    • от 60 000 до 100 000 км
      11
    • от 100 000 до 140 000 км
      12
    • от 140 000 до 200 000 км
      5
    • Более 200 000 км
      6
  2. 2. Второй раз поменял ступичный на пробеге:

• от 60 000 до 100 000 км
      4
    • от 100 000 до 140 000 км
      10
    • от 140 000 до 200 000 км
      3
    • более 200 000 км
      5
    • Пока не менял
      15
  3. 3. Какие ступичные подшипники устанавливали?

• SKF
      8
    • SNR
      9
    • Оригинал Nissan
      5
    • Фебест
      3
    • GMB
      6
    • LYNX
      2
    • NTN
      1
    • Другой производитель
      6

Рекомендуемые сообщения

Не забудьте поблагодарить советчика, порекомендовавшего вам поменять исправную ступицу, и отнявшего у вас, тем самым, не только денежные ресурсы, но и бесценное время.

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 22.07.2018 в 13:26, dimak сказал:

Не забудьте поблагодарить советчика, порекомендовавшего вам поменять исправную ступицу, и отнявшего у вас, тем самым, не только денежные ресурсы, но и бесценное время.

правая тоже гудела, точнее "выла" поэтому того глухого скрежета не было слышно))) Когда заменил праву "вой" исчез, зато появился скрежет))) просто  этот скрежет не менялся при повороте руля и поэтому я подумал на задние подшипники, поэтому и поехал на диагностику, кстати она обошлась мне 386 рублей))) 

23 часа назад, jordano сказал:

Что поставил то?

поставил  и налево и на право WH1196 LYNX

• Репутация +1 1

18 часов назад, Юрий1968 сказал:

правая тоже гудела

Ну да, стокгольмский синдром называется.

В 28.07.2018 в 14:55, dimak сказал:

Ну да, стокгольмский синдром называется.

Причем здесь стокгольмский синдром))) меня никто в заложники не брал.

Еще раз повторю факты- в машине стоял вой как электричка, при повороте руля влево вой  немного стихал- значит  воет правый подшипник. После замены правого вой исчез. но появился глухой звук Который не стихал при езде "змейкой". Было выдвинуто предположение что это задние подшипники, но диагностика вынесла вердикт, что гудит левый передний, который и был заменен. Сейчас наслаждаюсь тишиной)))

Изменено пользователем Юрий1968

17 минут назад, Юрий1968 сказал:

при повороте руля влево вой  немного стихал- значит  воет правый подшипник.

Это значит, что воет ЛЕВЫЙ подшипник, что и подтвердила его замена! Остальное - самоуспокоение или оправдание глупости. Ну ничего страшного, у нас так 76% народа в стране живет... Информация 146%

9 часов назад, dimak сказал:

Это значит, что воет ЛЕВЫЙ подшипник, что и подтвердила его замена! Остальное - самоуспокоение или оправдание глупости. Ну ничего страшного, у нас так 76% народа в стране живет... Информация 146%

Самое интересное почему исчез вой при замене правого подшипника? Просто:- " Были демоны, — мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались" ))) И замена правого подшипника  в этом не виновата)))  На этом, я считаю, полемику завершенной по причине твердой уверенности в 146 %  

• 4 недели спустя...

а вот вопрос. ступица задняя skf vkba 6997 напередний привод. на полном приводе она же skf vkba 6998. говорят она более закрытая.

вопрос - можно ли поставить себе на передний привод на заднюю полуось ступицу от полного привода. говорят та дольше живет.

@Baikal0 Нет. Прочитай мои сообщения в этой теме. Мне по ошибке пришла задняя ступица на полный привод. Можно погуглить картинки по артикулам и все понятно станет. 

14 минуты назад, davyd сказал:

@Baikal0 Нет. Прочитай мои сообщения в этой теме. Мне по ошибке пришла задняя ступица на полный привод. Можно погуглить картинки по артикулам и все понятно станет. 

да тут 23 страницы :biggrin: в путных форумах шапки формируют дабы все вопросы мелькавшие там хранить. ну и хорошо что не подходит - а то соблазн

• 1 месяц спустя...

Ребята,всем привет,не нашел единого мнения про подшипник.Подскажите какой фирмы(а лучше номер)лучше передний ступичный подшипник(ступица).Брал gmb вроде, 10 т.км полетел.Спасибо.

@Green42

Года два назад чуть меньше,брал себе оригинал.В коробке ниссан нашел ступицу SKF.Полет нормальный.Рекомендую SKF.  

• Репутация +1 1

8 часов назад, pivansan сказал:

@Green42

Года два назад чуть меньше,брал себе оригинал.В коробке ниссан нашел ступицу SKF.Полет нормальный.Рекомендую SKF.  

Точно так же было и у меня, только года 4 прошло, полет нормальный

• 3 недели спустя...

на 95 тыс. завыла передняя правая ступица. По отзывам на Драйве2 выбрал и купил IJ143011 от корейского производителя ILJIN за 3030 руб. Судя по статистике и рекомендациям этот производитель не популярен на данном ресурсе. Может у кого есть мнение на счет этой ступицы?

• 4 месяца спустя...

Ребят добрый день, подскажите разобраться в проблеме, в общем все началось с замены задних колодок, после замены сильно стал греться тормозной диск (до этого не замечал нагрева на старых колодок, может он и был ХЗ), колодки менял сам, при это все направляющие почистил и смазал, приехал в сервис с проблемой, снял колесо крутит тормозной диск, его не много клинит, откручиваем нижнюю направляющую, диск крутить легче, но механик говорит все равно тяжко, говорит может колодки ручника зажаты, разбирает дальше, в общем снимает тормозной диск, начинает крутить отдельно ступицу, ступица крутиться не так легко как типа должна, механик говорит ну вот в этом и проблема нагрева, типа подшипник умер на ступице. 

Так вот вопрос, гула нет, воя, вибрации, машину не тянет вправо, всего этого нет, может так подшипник развалиться,что дико нагревать тормозной диск, у кого была такая ситуация поделитесь??

Проверьте сами, после поездки пощупайте...ступица если греется значит должна быть чуть больше нагрета чем диск. но это надо в такой момнет когда ступица еще диск нагрела. вообщем чуть тронулись сутра метров 300, нет нагрева значит больше проезжать. Гудит когда уже люфт, атак возможно без высохшей смазки трутся шарики вот и греется.

так и клин поймать можно.

Веротяно за колесо шатали и ничего не выявили? У меня гудела на 60км - так при шатании колеса не диагностировалась.

Изменено пользователем Looliss
  • Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

сегодня менял заднюю ступицу . Родную 170000. Обратил внимание, что болты  (4 штуки ) входят в резьбу ступицы (резьба сквозная,около 10 мм) всего мм на5-7. Т.е зацеп болта со ступицей  по факту не сквозной , а на грани малого зацепа? Это не доработка  или технический нюанс.  Откатал 170000т км . На другом колесе так же, но менян подшипник( не в нисане)!

• 2 месяца спустя...

Добрый день, подскажите,  у меня ступица передняя T31 J10 NISSAN (40202BR00A) по вину пробивается. Хочу заменить  на  SKF 6996, но по автодоку аналоги моей ступицы только SAT ST40202JG000, STELLOX 43-28313-SX и FEBEST 0282-J10F, Получается несудьба? 

@b17 У Вас новый артикул просто, все подойдет. Но skf я бы не ставил, он сейчас г**но

@b17 GH31960 отличная ступица ставил себе, IJ143011 это samsung он подороже тоже такую катаю.

• Репутация +1 2

В 19.10.2019 в 21:15, chuk78 сказал:

@b17 У Вас новый артикул просто, все подойдет. Но skf я бы не ставил, он сейчас г**но

А что бы рекомендовали? SNR получше сейчас?

сем доброго дня. Такой вопрос,(кашкай 07г. полн.привод)после замены переднего левого ступичного подшибника началась вибрация. Вибрация начинается при скорости 90-100 км/час. Поменял на зимние колёса, такая же вибрация,поменял на новый подшипник,  вибрация не ушла. Никто не сталкивался такой ситуацией? Какие есть идеи?

Изменено пользователем Абрамов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...