Перейти к содержанию

Ступица в сборе. Замена ступицы. Можно ли купить только подшипник? Какой подшипник гудит. Кашкай J10.

tipakertus

Сколько ходят ступичные подшипники до замены?  

37 проголосовавших

1. 1. Первый раз поменял ступичный на пробеге:

• до 60 000 км
      4
    • от 60 000 до 100 000 км
      11
    • от 100 000 до 140 000 км
      12
    • от 140 000 до 200 000 км
      5
    • Более 200 000 км
      6
  2. 2. Второй раз поменял ступичный на пробеге:

• от 60 000 до 100 000 км
      4
    • от 100 000 до 140 000 км
      10
    • от 140 000 до 200 000 км
      3
    • более 200 000 км
      5
    • Пока не менял
      15
  3. 3. Какие ступичные подшипники устанавливали?

• SKF
      8
    • SNR
      9
    • Оригинал Nissan
      5
    • Фебест
      3
    • GMB
      6
    • LYNX
      2
    • NTN
      1
    • Другой производитель
      6

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, поменял правую переднюю на SNR, теперь тишина ) Заодно для замены кожухов снимали и левую, слава богу без проблем. 

Теперь про датчики АБС. Мастер сразу же отказался их вынимать, говорит, 99проц, что я их заломаю. Спрашиваю, а как же снять ступицу, не вытаскивая датчик? Без проблем! Изнутри ступицы в одном месте отгибается бортик защитной шайбы, образовавшийся проем подводят к месту, где установлен датчик. И все дела, ступица выбивается, а датчик остается на месте.

После установки ступицы отогнутый буртик молоточком подравнивается. Вот такой лайфхак. )

• Репутация +1 1

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@tav59 известное дело.. ) на 10+ летней машине лучше их не трогать без необходимости замены. 

А те слесаря, кто не знает, как заменить ступицу без снятия датчика, их доблестно сворачивают, а расходы за это почти всегда ложатся на плечи хозяина авто. (

• 5 месяцев спустя...

Поменял сегодня правый передний подшипник ступицы LYNXauto ,отходил примерно 250ткм,умирал долго более 20ткм не шумел не, лювтил ,появилась цикличная вибрация(вибра была только на скорости от 60до 80км /ч)  ,типа колесо не отбалансировано.Но я то уже учёный ,не стал колеса перебалансировать (в том году левый так умирал ,но всего тыщ 10)а этот долго мучился и я заодно ,вибра то есть то нет ,то чуть чуть вроде загудит ,сначала показалось сзади, снял кардан в зале норм все .Пару дней покатал без кардана ,вроде все же перед справа,заодно там линк за подстукивал ,вот сегодня полез и все поменял .Поставил Финвал ,в запасе уже давно лежал.WH-015

Изменено пользователем hama
  • Репутация +1 2

@hama Да WH-015 хорошая ступица в бытность на Qashqai ставил.Так и ушёл мой Боливар с ней...

• Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

Добрый день. Подскажите, чем отличаются ступицы: GH31960 и GH31960М.

• 2 месяца спустя...
В 27.05.2023 в 15:55, pzm76 сказал:

@tav59 известное дело.. ) на 10+ летней машине лучше их не трогать без необходимости замены. 

А те слесаря, кто не знает, как заменить ступицу без снятия датчика, их доблестно сворачивают, а расходы за это почти всегда ложатся на плечи хозяина авто. (

Добрый день! В наше трудное время. встал вопрос покупки ступицы.

SKF VKBA 6996 (с датчиком), SNR R168.73 , где то 7000-8000р и NTN(SNR) HUB119T -12 (14)  10000-11000р. 

Кто в последнее время покупал  и ставил ? Посоветуйте нормального поставщика.

@Пин На столько не надёжный узел, что я в конце эксплуатации машины считался только с ценой запчасти.ИМХО.

8 минут назад, Аскар сказал:

@Пин На столько не надёжный узел, что я в конце эксплуатации машины считался только с ценой запчасти.ИМХО.

первый раз загудел на 160 000км

Я думаю, что если найти ликвидную запчасть, то будет ходить еще половину вышеуказанного.

• Лайк 1

SNR R168.73 Подшипник ступицы колеса - эта ходит уже 140000. Менял справа, на 113000, сразу после покупки (08.07.2016). Такую же поставил слева, на 215000 (14.07.2021). 

• Репутация +1 1

16 минут назад, bukass сказал:

SNR R168.73 Подшипник ступицы колеса - эта ходит уже 140000. Менял справа, на 113000, сразу после покупки (08.07.2016). Такую же поставил слева, на 215000 (14.07.2021). 

Производство - Франция?

@Пин Видимо у вас дороги лучше, у нас они не очень долго ходят...

• 2 недели спустя...

Добрый день! На ZZap.ru купил  и установил SKF -произведено в корее. NTN c французским штрихом(34), но производство Китай (2018г). Это сейчас можно купить.

кор.skfКорея.jpg

номер skf.jpg

skf.jpg

коробка NTN -франция..jpg

NTN - китай.2018г..jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...