Перейти к содержанию

Ступица в сборе. Замена ступицы. Можно ли купить только подшипник? Какой подшипник гудит. Кашкай J10.

tipakertus

Сколько ходят ступичные подшипники до замены?  

37 проголосовавших

1. 1. Первый раз поменял ступичный на пробеге:

• до 60 000 км
      4
    • от 60 000 до 100 000 км
      11
    • от 100 000 до 140 000 км
      12
    • от 140 000 до 200 000 км
      5
    • Более 200 000 км
      6
  2. 2. Второй раз поменял ступичный на пробеге:

• от 60 000 до 100 000 км
      4
    • от 100 000 до 140 000 км
      10
    • от 140 000 до 200 000 км
      3
    • более 200 000 км
      5
    • Пока не менял
      15
  3. 3. Какие ступичные подшипники устанавливали?

• SKF
      8
    • SNR
      9
    • Оригинал Nissan
      5
    • Фебест
      3
    • GMB
      6
    • LYNX
      2
    • NTN
      1
    • Другой производитель
      6

Рекомендуемые сообщения

быстрее открутить 2 болта на амортизаторе к кулаку и не заниматься рукоблудством с шаровыми, наконечниками и гитарными ключами. Это намного проще.

Советники блин....

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уважаемый RustamS, Вы несомненно совершили подвиг, проделав(впервые) такую  операцию, пусть с некоторыми ошибками( замечания #14), но тем не менее, и говорю это без иронии. Однако следует отметить, что откручивание болтов стойки ( изображение 15) и отсоединение их от кулака, вопреки Вашему утверждению, не влияет на схождение и тем более на развал, поэтому отсоединять их можно  даже очень спокойно. Дело в другом, а именно, недавно проделывая самостоятельно аналогичную с Вашей операцию,  обратил внимание на отсутствие резинового уплотнения(сальника) между корпусом  и диском на снятой( оригинальной) ступице. Устанавливал ступицу SKF, на которой резиновое уплотнение имелось, а судя по  изображению 23 на  ступице SNR такое уплотнение отсутствует, не думаю, что это есть гуд. Не в этом ли все наши беды с преждевременным выходом из строя ответственного и дорогостоящего узла? При случае поинтересуйтесь. За фотоотчет спасибо! Удачи на дорогах!

Болты крепления поворотного кулака к стойке, без крайней необходимости, как например замена кулака или стойки, лучше не трогать! Теоретически, развал меняться не должен, а практически, может меняться! С особо упертыми советчиками, готов поспорить на штуку баксов, что я ослаблю, а потом затяну назад эти два болта, и вашу машину будет тянуть в сторону!

• Репутация -1 2
  • Репутация +1 2

dimak да вы наверное собачатинки покушали на этом? я в разных ситуациях откручивал эти болты и ниразу никто не жаловался на рулежку.

многим из форумчан я менял и опорники и стойки и никто не жаловался. Поэтому вы бы не акцентировали на этом внимание.

Если машын нормально рулится и его не тянет, то и эти болты роли не сыграют

• Репутация +1 2

Ступицу получил. Кто может подробно описать ее замену? (если самому в условиях гаража реально) Спасибо

В теме описано, пару страниц отлистайте. Меняется спокойно, как на наших. Трудности найти головку на 32 и к ней мощный вороток, так же как на наших переднеприводных для откручивания ступич. гайки(когда то специально приваривал головку к воротку из шестигранника). В этот раз головкой из набора по ремонту турбин откручивали :pardon:  Если подробности хотите в картинках, скачайте мануал третий рим (в теме мануалы есть).

Изменено пользователем Андре

Всё прекрасно откручиваеться без полной разборки, можно и без гайковёрта(просто с ним гораздо быстрее)

http://www.fotolink.su/v.php?id=0d64b0847544dfac2e22de251d34feee

и если машина не битая - стоечные болты в принципе откручивать можно без проблем! тем более что 1) правильность установки колёс всё равно нужно периодически проверять 2) на подавляющем большинстве современных машин регулировка развала не предусмотрена! как кузов сварили - так и будет! только схождение!  Вот только иногда, при серьёзных проблемах с развалом подрезают отверстия в стойках и выводят  его в положеные значения - но это если машина бита и нарушена геометрия кузова!

Изменено пользователем Алексей23регион

alexkrizh.

По общему правилу ещё с советских машин, срок жизни ступичного подшипника - 150 000 км.

И рання их смерть в данном случае, на Кашкае, видимо связана с отсутствием защиты подшипников от попадания воды, грязи и т.п. (возможно, конечно, и плохое качество их изготовления, но как-то не хочется грешить на японов за качество). В своё время на 41-м Москвиче менял подшипники при 165 000 пробега.

Как я понял, у Кашкая нет отдельно смены подшпников, только в сборе ступица-подшипник?

На передке у Альмеры менять можно (есть в продаже) отдельно подшипник. Значительно дешевле выходит.

Изменено пользователем Кубань48

Забудьте хвалёное когда то забугорное качество! всё делаеться одноразовое и хлипкое - и дальше будет только хуже! и для максимального удешевления сборки на конвеере! что потом будет - их мало волнует! 

Согласен с Вами, уважаемый Кубань48! Узел не только неразборный, но и не долговечный, хотя выглядит элегантно, поэтому назвать его подшипником можно с большой натяжкой: корпус является наружной обоймой(?) и этим все сказано. При выборе для замены обращайте внимание на наличие сальника между корпусом и диском, исклячающего попадание грязи внутрь. Удачи на дорогах.

Тоже согласен с герметичностью, когда свой менял заметил сальник не ахти. Как раз и загудел после преодоления в путешествии многочисленных  грязевых бродов :pardon:

Сколько времени заняла процедура? Хочу менять именно так, т.к. хочу набить шрусы заодно, да колодки поменяю.

RustamS сказал(а) 29 Апр 2013 - 14:42:

У меня ушло где то полчаса - но у меня гайковёрт! а обычными ключами побольше будет а тем более ещё и колодки! тогда уж и направляющие не забудьте помазать!

vip771983 сказал(а) 05 Окт 2010 - 15:56:

Добрый день! Столкнулся с проблемой, требуется заменить подшипник ступицы спереди, но по каталогу подшипник идет только в сборе со ступицей для кошаков, а в Экстрейле [T30] можно приобрести подшипник отдельно от ступицы (при чем каталожный номер ступиц у них одинаковый) Производитель посчитал, что вероятность выхода из строя той или иной детали у Экстрейла выше, чем у Кашкая, поэтому и многие узлы продаются по частям. Отсюда вопрос, подойдет ли подшипник из каталога Экстрейла [T30] к кашкаю? Кашкай 2007г.в. Помогите плз... кто сталкивался...

P.S. В свое время я поставил рулевую тягу от Экстрейла, сэкономив внушительную сумму, на рулевой рейке, не купив ее в сборе....

http://s005.radikal.ru/i212/1010/d9/967ce7a8a261.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1010/73/557507ef78dc.jpg

так чем дело то заканчилось? подошел подшипник или нет???

В лоб не поменять! ступица - элемент подшипника! НУ если задаться целью - то почему бы и не сделать так что можно будет менять только  подшипник - я вижу 2 варианта: 1) находим хорошего токаря - отдаём ему уставшую ступицу кашкая и новый подшипник  Х-трейла - он вытачивает всё как надо и в следующий раз просто перепресовываем новый подшипник 

2) если вдруг поворотный кулак полностью совпадает с Х-трейлом (я этого не знаю , но вдруг, например мицубиси кольт европеец имеет такую же конструкцию, а японец, праворукий - можно спокойно менять подшипник, а кулаки  в общем и целом схожи) - находим оба поворотных кулака, меняем их и потом опять же меняем только подшипники!  Честно говоря, ни тго н другого делать бы не стал - в результате вы ничего не выиграете - ну если только до пенсии не собираетесь на кашкае ездить!

А вообще, теоретически, можно поменять подшипник в ступице? Попробовать подобрать подшипник по наружному размеру? Подшипник стоит 500-600 рублей, ступица от 3000, разница ощутимая.

barracuda сказал(а) 17 Июн 2012 - 23:47:

почему нет!? вот хвастается народ! ))

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4743/page__pid__58975__st__20#entry58975

Я извиняюсь, но там про замену ступицы в сборе. Что-то я ничего не нашел про замену отдельно подшипника?

Подшипник идёт как одно целое со ступицей. Ступица является обоймой, на многих сейчас машинах так стали делать подшипники. Накладно, а куда деваться :pardon:

Пока никто не делал, точить посадочное гнездо надо и т.п. только в заводских условиях + подшипник подобрать. Проблемно однако :pardon:

Clic сказал(а) 22 Май 2013 - 15:09:

Я извиняюсь, но там про замену ступицы в сборе. Что-то я ничего не нашел про замену отдельно подшипника?

ссылка не работает почему то! про что вопрос был,еще раз?

barracuda сказал(а) 22 Май 2013 - 16:27:

ссылка не работает почему то! про что вопрос был,еще раз?

про то, что народ хвалится, что меняли подшипники в ступице

• desperado изменил название на Как определить, какой ступичный подшипник гудит? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...