Перейти к содержанию

Ступица в сборе. Замена ступицы. Можно ли купить только подшипник? Какой подшипник гудит. Кашкай J10.

tipakertus

Сколько ходят ступичные подшипники до замены?  

37 проголосовавших

1. 1. Первый раз поменял ступичный на пробеге:

• до 60 000 км
      4
    • от 60 000 до 100 000 км
      11
    • от 100 000 до 140 000 км
      12
    • от 140 000 до 200 000 км
      5
    • Более 200 000 км
      6
  2. 2. Второй раз поменял ступичный на пробеге:

• от 60 000 до 100 000 км
      4
    • от 100 000 до 140 000 км
      10
    • от 140 000 до 200 000 км
      3
    • более 200 000 км
      5
    • Пока не менял
      15
  3. 3. Какие ступичные подшипники устанавливали?

• SKF
      8
    • SNR
      9
    • Оригинал Nissan
      5
    • Фебест
      3
    • GMB
      6
    • LYNX
      2
    • NTN
      1
    • Другой производитель
      6

Рекомендуемые сообщения

Почитай, темка не большая. Большество эти ставят  SNR R16873, SKF VKBA6996. Я SKF ставил, 26ткм-полёт нормальный :pardon:
Это именно ступица с подшипником?

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Продаванам задал вопрос про ступицы-подшипники. Говорят есть в наличии ступицы и есть отдельно подшипник. Я в замешательстве.

тупят наверное,скорее всего у них одно и тоже под разными наименованиями записано,спроси какие цены и наверное будут одинаковыми.

• Репутация +1 1

Нет, они не по номерам смотрели а вообще, говорят что есть ступицы в сборе а есть просто подшипник. Буду брать в сборе.

сколько стоит просто подшипник спроси,кстати в сборе за сколько берешь?

вот такие цены в Питере SNR- 3750 руб,; SKF-3600 руб Вопрос, сколько примерно весит ступица всборе с подшипником? Придется напрягать человека везти самолетом.

Даже если подшипник есть отдельно, впихать его внутрь не получится.

В сборе весит килограмма 3.

сколько стоит отдельно подшипник?
Не знаю сколько стоит, не спросил, заказал в сборе, жду

Даже если подшипник есть отдельно, впихать его внутрь не получится.

В сборе весит килограмма 3.

не пугай человека,около килло :tongue:

В тырнете пишут 2500. Врут? ))

Не врут, родная старая весит 2800+_50г :pardon: 

Здравствуйте, уважаемые форумчане!Воспользовавшись выше изложенными советами, поменял 15 июля левую переднюю ступицу. Пытался повторить все как описывал уважаемый RustamS, но, к сожалению, не все получилось. Датчик ABS пришлось высверлить, подлезть к болтам крепления ступицы удалось только после откручивания кулака от стойки - шаровая "аккуратно выбиваться" не захотела - "играла" на рычаге. Но худо-бедно открутил. Возник следующий вопрос - после закручивания болтов крепления ступицы (SKF по 3800 р в EXIST) ступица стала вращаться заметно туже, я бы сказал, что весьма туго. Момент затяжки болтов - как по мануалу, 88,3 Н/м. Закручивал динамометрическим ключом. До установки вращалась довольно легко.Подскажите, это так и должно быть, или все же что-то не так?

про колодки не забывайте,вот и по туже крутиться

Спасибо за ответ,chuk78. Но дело в том, что я кулак полностью снял и сразу как ступицу в него вставил и 4 болта затянул с требуемым моментом, тут мысль и пришла - чего это он туже стал крутится.То есть еще до установки кулака сос тупицей на место.

тогда все нормально должно быть,ее по другому не поставишь,и момент затяжки на ход ступицы не влияет

• 1 месяц спустя...

Кто-нибудь проделывал самостоятельно сию операцию? как сложно? что потребовалось? И есть объяснялка какая-нибудь в картинках?

Добрый день всем! На 60 000 км у меня тоже загудела, решил менять сам, изучал ваш форум, прочитал много полезного, и решил в процессе замены снять небольшую видео инструкцию, вот может кому поможет

, датчик АБС прикипел сильно, вытащить не удалось, поэтому менял не трогая его, снимал пыльник со ступицы, но! плохо этот пыльник надел боясь помять, через неделю слетел и стал звенеть, но удалось его надеть обратно не разбирая снова машину, так уже полгода все норм работает проблем нету)
  • Репутация +1 1

Здравствуйте, уважаемые форумчане!Воспользовавшись выше изложенными советами, поменял 15 июля левую переднюю ступицу. Пытался повторить все как описывал уважаемый RustamS, но, к сожалению, не все получилось. Датчик ABS пришлось высверлить, подлезть к болтам крепления ступицы удалось только после откручивания кулака от стойки - шаровая "аккуратно выбиваться" не захотела - "играла" на рычаге. Но худо-бедно открутил. Возник следующий вопрос - после закручивания болтов крепления ступицы (SKF по 3800 р в EXIST) ступица стала вращаться заметно туже, я бы сказал, что весьма туго. Момент затяжки болтов - как по мануалу, 88,3 Н/м. Закручивал динамометрическим ключом. До установки вращалась довольно легко.Подскажите, это так и должно быть, или все же что-то не так?

датчик АБС зря высверлил, можно менять не вытаскивая его, а туже могло начать крутиться, смотри где у тебя пыльник вращается, возможно у тебя там грязи набилось вот пыльник и мешает крутится

когда мне меняли датчик абс сломали) правдо он не дорого стоит 400 руб всего)))

• desperado изменил название на Как определить, какой ступичный подшипник гудит? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...