Перейти к содержанию

USB и AUX вход. Установка. Кашкай J10

PYM

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, commet сказал:

т.е. если в подлокотнике нет (там заглушка у меня) значит в магнитоле нет ? как узнать? только снимать магнитолу?

Узнать легко. Если на морде нету кнопки AUX, значит его вообще нету.

Я не знаю автомобиля с "неунылой"  магнитолой. У меня VW Passat того же года, что и Кашкай в почти-максималке - тоже весьма "унылая" магнитола (правда с AUX-ом), но на качестве автомобиля это никак не влияет.

• Репутация +1 1

В 19.07.2015 в 07:57, QASHмарик сказал:

Собственно не нужно ничего разбирать. Достаточно посмотреть маркировку магнитолы в карточке с кодом для нее. Она у меня всегда в козырьке солнцезащитном лежит,и в ней напечатано - PN-3439,увы...

Ну наконец-то выковырял на форуме то что нужно было! А то уж хотел идтить панель ломать... 

у меня: 

Model No: AGC-0071RF

Date      07/05/2013

AUX выведен в подлокотник (без usb), MP3 диски поддерживаются.

(Уррря! Займусь как потеплеет)

П.С. Если я правильно понял, то навигация по флэшке (отображение папок, имен файлов и т.п.) будет такая же как и на CD-MP3? Или есть ограничения? Кто уже сделал, поделитесь!

Изменено пользователем Buka

• 1 год спустя...

@Голандец

ну так в итоге нашлась проводка? можно допилить усб?

• desperado изменил название на USB и AUX вход. Установка. Кашкай J10
  • 4 месяца спустя...

Кто подскажет не работает usb. зарядка идет и больше не чего.снял панель подлокотника и увидел что есть ещё один разъем для чего он нужен?

IMG_20181022_172445.jpg

А как Вы думаете USB должен работать? (слово "зарядка" мне показалось подозрительным) 

• 2 недели спустя...

Нашёл переходник aux на USB. Не пойдёт в наш aux для подключения флешки? 

@SrgJ10 такой "переходник" называется mp3-плейер. Втыкается в AUX. Его роль может исполнять мобильник. Любой. Если, конечно к качеству звука не привередлив. 

Изменено пользователем VovaTuf

• 3 месяца спустя...

Друзья. Есть ли тут работники сервисов? Кто сможет мне помочь по Кашкаю 2008го года комплектации тетра. Нету ни aux, ни usb, но начитавшись форумы, понял, что можно использовать слот в задней стенке подлокотника и вставить вот такой разъём ( который идёт в более богатой коплектации штатный) 
https://static.baza.farpost.ru/drom/1525345001677_bul..

Готов приобрести данный вход с кабелем, подъехать к вам и чтобы вы мне установили. Буду очень благодарен, спасибо!
Мой телефон для связи: +79162429953

• 4 недели спустя...

а как в j10 d штатной магнитоле включить рандомное воспроизведение мп3 с флешки?

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...
В 02.03.2019 в 23:02, VovaTuf сказал:

@fahcfg ничего не получится. Только менять магнитолу. 

мне кажется проще купить в авто какой нибудь jbl flip 4  в машину, чем заморачиваться с этой недоавтомагнитолой :)

Изменено пользователем commet
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! 

У меня J10 2008 года,  простейшей комплектации,  езжу на ней два месяца, доволен безумно за исключением отсутствия AUX. 

Что делать?  

Как добавить эту функцию и конечно не за безумные деньги?) 

• Репутация +1 1

@Archil на форуме много обсуждалось. Родную можно брать только б/у - самый дешёвый вариант. Я бы взял новую не родную с хорошим звуком, но я в них, к сожалению, пока плохо разбираюсь, поэтому рекомендовать не буду. Название Nakamichi мне очень нравится, ну или, на худой конец Pioneer.

• 1 месяц спустя...

Добрый день всем счастливым обладателям нашего авто. Купил Кашкай позавчера 2008 г. Обнаружил в подлокотнике aux вход, но не обнаружил кнопки aux на панеле медиасистемы, кто знает как этим ауксом пользоваться?

IMG_20190827_155436.jpg

@IgorShutov кнопка AUX должна быть. Она появилась на этой магнитоле во второй половине 2008 года. До этого магнитола была без AUX, точно такая как у Вас и как у меня. 

Возможно Вам поменяли магнитолу (заводская могла сломаться, перестать читать диски) на старую модель без AUX. Или магнитола родная, но пытались врезать зачем-то AUX в подлокотник. 

• Репутация +1 1

Спасибо за информацию, а как можно узнать является ли aux в подлокотнике рабочим, т.е. подключенным к магнитоле, или же она там декоративную роль выполняет? И если все таки он рабочий то нет ли какого нибудь способа может прошивки магнитолы чтобы среди источников звука были не только ФМ, сиди но и аукс?

@IgorShutov если найдёте такой же б/у с кнопкой AUX, то можете его поменять. Дисплей менять не нужно, только ГУ. 

Уточнение: AUX - это аналоговый линейный вход, но не цифровой и не USB (как сейчас думают многие).

• 2 месяца спустя...

@VovaTuf Владимир, доброго времени суток. Заранее извиняюсь, может за некорректный вопрос, я совсем не электрик!!))

У меня та же проблема, что и у Игоря Шутова, только наоборот, родная магнитола сломалась (частично- чейнджер накрылся), нашёл и купил аналогичную, но с кнопкой aux. У меня кашкай 2008 года с экраном с верху, но без выхода aux в подлокотнике. И я ни как не могу найти толком порядка как подключить и провести мне aux, перебрал форумы, что нашёл (возможно полезное), прикладываю.

P.s. Сзади - на самой магнитоле, входа 3,5 нету, он идентичен родной.

может есть какой-то разветвитель или переходник, чтобы aux подключить? Буду рад любому совету! 

Спасибо!

4FD1E312-0AF4-4396-BB13-8A6A0129D00F.jpeg

9F524A3D-D799-478F-AF38-B4219B69FC9F.jpeg

71CC2BFF-AC9C-4596-82B7-4B0FB8E31B52.jpeg

85626C30-AA9C-4E90-A38D-7B5108591DCB.jpeg

54946529-1E9B-4559-8B46-148635EE9843.jpeg

• Репутация +1 1

• 7 месяцев спустя...
В 26.01.2016 в 14:45, OsСar сказал:

Если бочонок есть, а кабель к нему, который стыкует его с шарманкой отсутствует, тогда есть 2 версии:

Добрый день, как подцепить USB с компа на мафон Клара ниссан кашкай, в 3 разъем? это реально сделать?

в разьем 3 как я понял.png

USB.jpg

Засорение форума лишними цитатами - почистил

Никак. В личку ответил что 5в и дата - и + невозможно цепануть с обычных двух аудио каналов.

Тем более двумя сообщениями ранее, 

VovaTuf уже ответил что это разного поля ягоды.

ЮСБ есть в штатных ниссан магнитолах :

1) Бюджетка Дэо AGC 0070 или 0071 (тело 1din),

2) навигационный Bosch-1 (LCN1 / Nissan Connect-1).

3) Но учтите что есть Кларион (тело 2din) с мордахой как у Дэо и это вводит людей в заблуждение, т.к.:.

Такая Клара только на выброс: управления на руле не поддерживает и нет выхода на аукс/юсб.

Хотя кнопки все дублируются как у Дэо!

Вот всё в подробностях:

https://www.drive2.ru/b/2307646/

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем привет.у меня Ниссан j10 2008 года,магнитола штатная на 6cd без aux и usb,подскажите можно ли поставить какой нибудь переходник,чтобы был aux?

7 часов назад, Toxa37 сказал:

Всем привет.у меня Ниссан j10 2008 года,магнитола штатная на 6cd без aux и usb,подскажите можно ли поставить какой нибудь переходник,чтобы был aux?

Не заморачивайся, сделать невозможно. Принцип работы, при наличии cd changera, другой, чем при просто однодисковой магнитоле. Аналоговый вход идёт только до чейнджера, далее сигнал подаётся в цыфре. Инициировать не получится.

Изменено пользователем bukass

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...