Перейти к содержанию

USB и AUX вход. Установка. Кашкай J10

PYM

Рекомендуемые сообщения

Разобрать магнитолу и впаять в схему линейный вход? Тяжеловато. Хотя... видео как-то ставили умельцы - врят-ли там небыло линейного входа. Но как... 

Изменено пользователем VovaTuf

@Даниил72 простыми средствами нельзя. Возможно, где-то есть мастера, которые могут сунуться в схему магнитолы с паяльником, но я таким не доверю свой аппарат (у меня такой же).

@Даниил72 в Кашкае? Да, я mp3 на диски пишу в 320 mbps. 5-6 альбомов на диск влезает. Подписываю их фломастерами Permanent и складываю в CD-портмоне. Из них 6 дисков постоянно в ченджере. Получается, что заряжены в магнитолу примерно 30-36 альбомов. Удручает только одно - кириллицу магнитола не поддерживает. Но, с кириллицей у многих проблемы (сейчас выбираю себе карманный flac-плейер - вообще ни у одного из них кириллицы нету). Приходится русские файлы переименовывать прежде чем записывать ))

@VovaTuf А как переключаться между дисками, кнопки перетыкал всякие, а у меня вместо переключения дисков, сам диск вылазит из дисковода?

@Даниил72 кнопку с цифрой нажимаешь и всё. Кнопка 2 переключает на диск во 2й ячейке. А чтобы вставить диск надо предварительно нажать LOAD. Чтоб загрузить не в первопопавшуюся ячейку, а, например, в 4ю, то после LOAD надо нажать 4.

• 3 месяца спустя...

Приветствую. Такая ситуация - есть кашкай первого поколения с ГУ  Clarion PN-2805, соответственно нет никакой проводки и разъема AUX  в подлокотнике, и есть отдельно ГУ  Clarion PN-3001P (CY02E) с возможностью подключения AUX. Подскажите,куда можно припаяться,никак не пойму. 

@bodom а зачем паять? У неё обычные разъёмы сзади. Только она не заработает. Эти Кларионы заблокированы на иммобилайзер.

@bodom для штатного кабеля AUX, который прокладывается от магнитолы в подлокотник. У Вас он не проложен, его надо будет раздобыть. Но, нужно ли? Повторюсь - магнитола не заработает - она заблокирована.

И одинаково ли мы с Вами понимаем что такое AUX? В применении к этой модели магнитолы, AUX - это линейный вход, аналоговый, не цифровой.

Понимаем одинаково. Заблокирована - понятно,это другой вопрос уже, меня как раз интересует,как сделать aux без кабеля,если найти его не удастся.

• 1 месяц спустя...

Audiolink вам в помощь. Там есть и линейка и юсб-флеш и даже блютуз

а еще на каком-то форуме участник по имени Halin выкладывал схему по переделке с улучшениями штатной головы и выводом линеек, но его не оценили. 

Изменено пользователем Sorserer

1 час назад, Sorserer сказал:

Audiolink вам в помощь

mp3-changer что-ли?

Во-первых, его туда никак не подсоединишь - у этой магнитолы ченджер встроенный и входа с внешнего ченджера нету.

Во-вторых, я не знаю, что может заставить меня возить гору почти-пустых флешек никак не подписанных. И тупо взирать на номерки треков вместо названий музыкальных произведений.

Нет уж - я ещё не разучился мышкой файлы на CD перетаскивать.

Да, его имел ввиду, у меня такой в мазде3 был. Но в кашкае проще и эффективней заменить головное устройство, еще и звук лучше станет. Хотя я у себя на предыдущем кашкае этого так и не сделал, хотя даже мп3 диски не читал.

Изменено пользователем Sorserer

@Sorserer если заменить это, то потеряешь бортовой кампутер. Возможно, существуют ГУ, которые также как это могут считывать инфу из мозгов БК, но, думаю, они будут дОроги (Nissan Connect Premium, например, ХТрейловский) их трудно найти и не факт, что звук будет лучше, чем у Clarion.

• 2 недели спустя...

@Даниил72 обратил внимание на фото у Вас на климате 27градусов! Попробуйте нажать кнопку слева самую верхнюю ( на климате) воздух снаружи ! Я много лет эксплуатирую Кашкай, но  27 не выставлял ни разу!

• 4 месяца спустя...
В 19.09.2012 в 13:27, VovaTuf сказал:

Shoot и Иван1111, эти магнитолы являются CD-плейерами и читают только формат cd-audio. У них нет возможности читать файловую систему и они не могут декодировать формат мп3.

Пользуйтесь внешними плейерами через aux - качество звука не хуже, а, при подключении правильного плейера, возможно, будет даже лучше.

а где этот чертов AUX?  не нашел я его нигде :(((

@commet если Ваша модель магнитолы его имеет, то скорее всего он в подлокотнике. Но не во всех моделях AUX есть. 

16 часов назад, VovaTuf сказал:

@commet если Ваша модель магнитолы его имеет, то скорее всего он в подлокотнике. Но не во всех моделях AUX есть. 

т.е. если в подлокотнике нет (там заглушка у меня) значит в магнитоле нет ? как узнать? только снимать магнитолу?печаль...

я думал французы унылые... а в кашкае столько косячков :)) шумка никакая  в магнитоле даже aux нет...

Изменено пользователем commet

4 минуты назад, commet сказал:

даже aux нет...

Время летит просто, а Вы об модели десятилетней давности вспоминаете

• desperado изменил название на USB и AUX вход. Установка. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...