Перейти к содержанию

USB и AUX вход. Установка. Кашкай J10

PYM

Рекомендуемые сообщения

просто тоже имеется СД, без МП3, как вариант можно поменять головное устройство (не самый дешевый вариант). Через АУХ пробовал подключать МП3 трансенд, ессно через миниджек 3.5, качество очень не хорошее, пробовал также фм-трасмиттер - качество лучше значительно, но торчащее устройство из прикуривателя - напрягает, даже с учетом наличия пульта ДУ и отсутствия необходимости тянуться к нему (трансмиттеру)!

Через АУХ пробовал подключать МП3 трансенд, ессно через миниджек 3.5, качество очень не хорошее, пробовал также фм-трасмиттер - качество лучше значительно

Странно! Должно быть наоборот. Наверно трансенд не умеет делать плейеры.

Друзья, совет всем кто хочет использовать AUX. Поскольку в плейерах практически никогда не бывает линейных выходов (только у самых экзотических они есть), нам приходится вместо него использовать выход на наушники (3.5 миниджек). Когда втыкаете плейер таким образом, поиграйте громкостью на этом выходе. Качество звучания от этого сильно зависит.

• 2 недели спустя...

Если разъём USB есть, значит слушать с флэшки можно! :grog:

Ещё раз спасибо!

А как?

По инструкции нажимая кнопку AUX переключают входные устройства , а у меня ничего не происходит.

Ещё раз спасибо!

А как?

По инструкции нажимая кнопку AUX переключают входные устройства , а у меня ничего не происходит.

вообще должно быть так. Вставляете флэшку с мп3 записями - экран пишет "обнаружено новое устройство" и автоматически вкл. первая запись. Если мп3 файла на флэшке нет, тогда -"обнаружено новое устройство" а дальше ничего не происходит.

Единственное что может быть (не проверял) у Вас на флэшке стоит NTFS и система не понимает (хотя маловероятно но все-таки),просто у меня стоит FAT32. Или например мп3 файлы для скрытого чтения.

Попробуйте другую флэшку - если ничего не происходит то к официалам!

ПС еще такой момент - чем больше флэшка тем больше система думает (например 16 Гб распознает 1-2 минуты)

Изменено пользователем dvdss

Благодарю!

Завтра попробую на чистую флэшку скинуть диск , который "она" играет , посмотрим что будет.Хотя есть странность: два дня слушал диск с Ларой Фабиан , а потом стала писать , что этот формат не поддеоживается.

Вставляете флэшку с мп3 записями - экран пишет "обнаружено новое устройство" и автоматически вкл. первая запись. Если мп3 файла на флэшке нет, тогда -"обнаружено новое устройство" а дальше ничего не происходит

Ура!!!

Заработала!

Проблема видимо была в том , что на флэшке помимо МР3 были и другие файлы. Ещё раз всем спасибо за помощь и участие.

Изменено пользователем VovaTuf
избыточное цитирование портит форум; убрал

• 2 месяца спустя...

Если есть USB вход то лучше флешку гига на 4 (можно и больше), на неё вся медиатека в формате мр3 влезет. А если USB входа нет, то любое аудио устройство как Niki-ta описал

а как переключить магнитолу в режим USB?

• 4 недели спустя...

Странно! Должно быть наоборот. Наверно трансенд не умеет делать плейеры.

Друзья, совет всем кто хочет использовать AUX. Поскольку в плейерах практически никогда не бывает линейных выходов (только у самых экзотических они есть), нам приходится вместо него использовать выход на наушники (3.5 миниджек). Когда втыкаете плейер таким образом, поиграйте громкостью на этом выходе. Качество звучания от этого сильно зависит.

Так в том то и дело, это и мне странно! у трансценда есть линейный выход, качество ужасное! в общем то пробовал через выход наушников с айпода, тоже не фонтан! в общем остановился по на трансмиттере! может попозже сменю головное устройство!

Вот подумываю прикупить плеер, да не знаю какой

Точно не надо приобретать FM-трансмиттер.

Мне подарили на обмывание машины такой.

Выглядит красиво, а играет очень плохо, хоть через FM-трансляцию, хоть через AUX.

А вот когда подключаю свой телефон через AUX, то звук вполне приличный.

Формат AUX не может быть плохим... Если звук не устраивает, значит или плохой источник или плохой приемник.

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...

Подключил флешку к USB , на магнитоле показало что загружается .Нажимаеш на AUX не показывает папки и не воспроизводит.

Звук через трансмиттер хорошим быть в принципе НЕ МОЖЕТ, если правильно помню частотный диапазон FM до 15000 Гц

Надо побаловаться с плеером и соответсвенно с AUX входом (пока наслаждаюсь непосредственно процессом перемещения на кашаке с 21.12.2011 го )))

Лично бы сам взял плеер с поддержкой как минимум FLAC формата.

А так нужно АС менять, а может потом и голову DAEWOO.

Изменено пользователем SergeZ

• 2 недели спустя...

В инструкции на магнитолу написано, что USB разъем можно использовать в качестве зарядки для iPod, а никто не пробовал использовать его в качестве зарядки для смартфона к примеру Samsung GT-I9003 Galaxy S, или подключения видеорегистратора?..

Какая разница что заряжать? Если ток не превышает разумных пределов, то имхо всё равно.

Смею предположить, что устройства с декларируемой возможностью заряжать ифон может не хватить на галакси таб или ипад, потребляемая мощность в два раза отличается. Есть компактные переходки от прикуривателя на юсб, только внимательно проверьте их возможность подавать достаточную мощность ( или силу тока, хз), покурив предварительно ттх вашего устройства. От себя хочу добавить, не нужно злоупотреблять зарядкой в автомобиле, аккумулятор мобильного устройства этого не любит и тихо умирает. ))

не нужно злоупотреблять зарядкой в автомобиле, аккумулятор мобильного устройства этого не любит и тихо умирает. ))

А почему умирает? Слишком маленьким током заряжается? Или слишком большим током?

А почему умирает? Слишком маленьким током заряжается? Или слишком большим током?

Насколько я понимаю, заряжается слишком разным напряжением.)) Оно скачет. Теоретическая база у меня слабенькая в этом смысле, зато опыт моих друзей на разных автомобилях с разными устройствами (два убитых айфона и пара-тройка других аппаратов) говорит о многом.

Насколько я понимаю, заряжается слишком разным напряжением. )) Оно скачет. Теоретическая база у меня слабенькая в этом смысле, зато опыт моих друзей на разных автомобилях с разными устройствами (два убитых айфона и пара-тройка других аппаратов) говорит о многом.

Даже на китайских дешевых зарядниках есть стабилизатор, на входе от 11 до 24 вольт, на выходе 5 вольт. Скачков там нет. А вот тока (Ампер) может и не хватать. Они бывают и на 400мА, и на 1500. Тут уж надо смотреть сколько требуется потребителю. В любом случае, ИМХО, с балалайкой ничего не будет, просто не будет заряжаться устройство-потребитель.

У меня, например, Галакти таб включенный не заряжается (перечеркнута батрея), а полностью выключенный заряжается, но медленно. Это оттого, что у включенного таба очень большой ток разрядки.

USB дает ток в соответствии со спецификацией. Эта величина может падать вниз по разным сетевым причинам, но никогда не превысит максимальное значение. Максимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB, не должна превышать 500 mA, у USB 3.0 — 900 мА (последний стандарт еще мало распространен). Многим известно, что энергоемкие дивайсы типа внешних DVD приводов и жестких дисков часто снабжаются двумя фишками, одна из которых - сигнальная, другая - для исключительно питания. Любые мобильные дивайсы, имеющие возможность подключения и подзарядки по USB, могут получать эти блага. По идее, в них должна быть встроена на силовом контуре защита от перенапряжения и защита по току. Так что, если втыкаете Гэлакси в комп, можете смело совать его и в Кашакай. Риск равнозначный.

• Репутация +1 1

У меня навигатор и заряжается нормально и работает нормально с подключением в это гнездо (я на экран не смотрю, слушаю его голосовые подсказки). Только пришлось в навигаторе отключить функцию, которая делает его как носитель-флешку (иначе ни навигатор не работал, ни магнитола не работала).

• desperado изменил название на USB и AUX вход. Установка. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...